Инвестор Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2006 Добрый вечер. Предлагаю для дискуссии следующие вопросы. 1. Является ли прирост стоимости при размещении собственных акций на бирже доходом от прироста стоимости. 2. Какие проводки должны производиться в бухучете. 3. Если ответ на первый вопрос «нет», то, что законодатели хотели сказать статьей 91.1.2 НК. 4. Четвертый вопрос - также для тех, кто ответил «нет» на 1-й вопрос. Можно ли вычитать расходы, связанные с размещением акций на бирже (выплаты аудиторам, консультантам и т.п.). Жду Ваших комментариев. С уважением, Инвестор
POLIN Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2006 1. Является ли прирост стоимости при размещении собственных акций на бирже доходом от прироста стоимости. А на каких условиях Вы их разместили? Как обнаружили, что у Вас доход от прироста? Сами посчитали или Вам его фактически выплатили, в виде дивидендов или как то еще? Что там у Вас с доходом происходит, он виртуальный или реальный? Здравствуйте, Инвестор! :biggrin:
Инвестор Опубликовано 14 Февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2006 Здравствуйте, Polin! С Праздником всех Влюбленных Вас! Случай, который я описываю, - первичное размещение собственных акций на бирже (IPO, если хотите:-). То есть, когда АО учитывает свои акции по номинальной стоимости, а реально размещает по более высокой цене. Глядя на 91 ст. НК, похоже, что налоговики считают такую разницу доходом от прироста стоимости. Я так не считаю по аналогии с вкладом в УК. Пожалуйста, дайте Ваши комментарии. Глубоко почитающий Вас, Инвестор
POLIN Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2006 Здравствуйте, Polin! С Праздником всех Влюбленных Вас! Спасибо за поздравление, дорогой Инвестор! Но честное слово, всегда очень смутно представляю, на что я должна обратить особенное внимание 14 февраля? И в конце концов решаю, что смысл этого торжества в том, чтобы помянуть бедного, убиенного монаха..... Так как любить нужно равнозначно одинаково (по моему глубокому разумению) и 1 января, и 15 августа, и .... в любой день года. Ну вот про акции: скажите мне, что дает вам этот вклад: - реальное обладание чем либо по гораздо более значительной сумме против стоимости размещенных акций? - возможность получить вознаграждение по окончании определенного периода?
Рекомендуемые сообщения