Гость Алия Опубликовано 14 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2011 Уважаемые юристы подскажите. Вступила я в наследство и решила его тут же продать, нужно ли мне уплачивать 10 процентов от продаваемого имущества и проводить оценку этого имущества? Спасибо!
Борисович Опубликовано 14 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2011 Уважаемые юристы подскажите. Вступила я в наследство и решила его тут же продать, нужно ли мне уплачивать 10 процентов от продаваемого имущества и проводить оценку этого имущества? Спасибо! Вам нужно поиском воспользоваться.
sharapova Опубликовано 14 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2011 Статья 155. Объекты налогообложения (НК) 3. Не рассматриваются в качестве дохода физического лица: 20) прирост стоимости при реализации жилых помещений, дачных строений, гаражей, объектов личного подсобного хозяйства, находящихся на праве собственности один год и более с даты регистрации права собственности; Как я понимаю вы собираетесь продавать это имущество в течение первого года, поэтому вам придется оплатить ИПН 10% только в том случае, если будет прирост стоимости при продаже этого имущества. А для определения прироста стоимости вам соответственно нужно будет провести оценку это имущества до совершения сделки купли-продажи.
Гость Алия Опубликовано 14 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2011 Благодарю за ответы. Подскажите, допустим оценщик оценит имущество в 20000 $, а продаю я 25000 из каких цифр будет рассчитываться прирост?
Лел Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 Статья 180 п. 3 НК: 3. Доходом от прироста стоимости при реализации имущества, указанного в пункте 2 настоящей статьи, за исключением ценных бумаг и доли участия, является положительная разница между стоимостью реализации имущества и стоимостью его приобретения, если иное не установлено настоящей статьей. При отсутствии стоимости приобретения приростом стоимости является положительная разница между стоимостью реализации имущества и рыночной стоимостью на момент возникновения права собственности на реализуемое имущество. 5000$ будет налогооблагаемой суммой.
Нуржан Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 (изменено) http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...mp;#entry803504 Лел, пожалуйста, гляньте. Там аналогичное, но вопрос уже с налоговиками. Рахмет. Беспокоит совесть :) Изменено 15 Июля 2011 пользователем Нуржан
Рекомендуемые сообщения