Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы подскажите. Вступила я в наследство и решила его тут же продать, нужно ли мне уплачивать 10 процентов от продаваемого имущества и проводить оценку этого имущества?

Спасибо!

Опубликовано

Уважаемые юристы подскажите. Вступила я в наследство и решила его тут же продать, нужно ли мне уплачивать 10 процентов от продаваемого имущества и проводить оценку этого имущества?

Спасибо!

Вам нужно поиском воспользоваться.

Опубликовано

Статья 155. Объекты налогообложения (НК)

3. Не рассматриваются в качестве дохода физического лица:

20) прирост стоимости при реализации жилых помещений, дачных строений, гаражей, объектов личного подсобного хозяйства, находящихся на праве собственности один год и более с даты регистрации права собственности;

Как я понимаю вы собираетесь продавать это имущество в течение первого года, поэтому вам придется оплатить ИПН 10% только в том случае, если будет прирост стоимости при продаже этого имущества. А для определения прироста стоимости вам соответственно нужно будет провести оценку это имущества до совершения сделки купли-продажи.

Опубликовано

Благодарю за ответы. Подскажите, допустим оценщик оценит имущество в 20000 $, а продаю я 25000 из каких цифр будет рассчитываться прирост?

Опубликовано

Статья 180 п. 3 НК:

3. Доходом от прироста стоимости при реализации имущества, указанного в пункте 2 настоящей статьи, за исключением ценных бумаг и доли участия, является положительная разница между стоимостью реализации имущества и стоимостью его приобретения, если иное не установлено настоящей статьей.

При отсутствии стоимости приобретения приростом стоимости является положительная разница между стоимостью реализации имущества и рыночной стоимостью на момент возникновения права собственности на реализуемое имущество.

5000$ будет налогооблагаемой суммой.

Опубликовано (изменено)

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...mp;#entry803504

Лел, пожалуйста, гляньте. Там аналогичное, но вопрос уже с налоговиками. Рахмет.

Беспокоит совесть :)

Изменено пользователем Нуржан
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования