Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стали бы вы работать на кого то, выполнять всю работу, выслушивать критику на работе с тяжелым графиком если бы были очень богаты, у вас бы был большой доход от например отеля или квартир? Или бы дальше развивали бы бизнес?

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

Надо задавать вопрос так - Есть ли идиот, который работал бы на кого то, выполнял всю работу, выслушивал критику на работе с тяжелым графиком если бы он был очень богат?

Опубликовано

Я бы развивала бизнес, но, если бы решила осваивать новые направления и мне для этого требовалось набраться опыта, то пошла бы работать по найму и выполняла всю работу и выслушивала бы критику, а потом стала бы конкурентом этой фирме и разорила ее:)))))))))) и начальнику бывшему предложила бы работать на меня и сделала бы это так снисходительно, чтобы он себя почувствовал жалко и не согласился на меня работать, но это при условии, что начальник меня критиковал необоснованно, а если по делу, то его только благодарить нужно:) он ведь учитель!

Опубликовано

А я вот решилась- не буду работать по найму вообще! Ну или как минимум 3 года, только если совсем не станет тяжко. буду развивать свой бизнес, наслаждаться свободой и своим счастьем!

Опубликовано

LegallyBrunet писал(а):
А я вот решилась- не буду работать по найму вообще! Ну или как минимум 3 года, только если совсем не станет тяжко. буду развивать свой бизнес, наслаждаться свободой и своим счастьем!

:drowning: дай бог, чтобы все получилось, как ты задумала!

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

LegallyBrunet писал(а):

Удивили, если реально работать на себя, то это рабство. Ваши сотрудники уидут как полагается, а Вы будете работать до 10 часов. Такое вот счастье!!! Да не забудьте стресс за свой кровные. Забудьте об выходных и праздниках. Хотя можно открыть ИП "Бездельник", но для этого нужно удачно выйти замуж и будет Вам счастье.

По теме, если бы у меня было бы куча бабла, то я бы всех нахер послал и поехал бы путешествовать.

Опубликовано

Ну все зависит от объемов и количества зарабатываемых денег в бизнесе. Мне лично не страшно терять деньги, их все равно не настолько много, чтобы переживать за это и не спать ночами. Специально даже не стремлюсь зарабатывать много. главное , чтобы хватало для нормальной жизни и отдыха). Большие деньги-большие проблемы и рано или поздно за все надо потом платить- здоровьем своим или близких, личным счастьем и тд.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

LegallyBrunet писал(а):
Ну все зависит от объемов и количества зарабатываемых денег в бизнесе. Мне лично не страшно терять деньги, их все равно не настолько много, чтобы переживать за это и не спать ночами. Специально даже не стремлюсь зарабатывать много. главное , чтобы хватало для нормальной жизни и отдыха). Большие деньги-большие проблемы и рано или поздно за все надо потом платить- здоровьем своим или близких, личным счастьем и тд.

Аппетит приходит во время процесса.

С другим согласен, но есть желания и амбиции. С этим тяжело боротся. Денег всегда не хватает. Сколько не зарабатывай, все так или иначе уходит. Лутщий способ сохранить деньги это вложить их в стоющее дело. Иначе "утекут"

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Noe писал(а):
Например?

Мне просто предложили купить долю в состоявщемся бизнесе и все. Еще сами купили два бокса для авторазбора. Состоявщийся бизнесс лутще чем стартовый.

Из двух видов, состоявщийся бизнесс приносит хоть небольщой, но доход, а в стартовый мы только вкладываем.

Думаю можно еще и акций крупных компании покупать.

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Удивили, если реально работать на себя, то это рабство. Ваши сотрудники уидут как полагается, а Вы будете работать до 10 часов. Такое вот счастье!!! Да не забудьте стресс за свой кровные. Забудьте об выходных и праздниках.

А ведь дело говорит, коллега. На старте (от полугода до года) так и будет.

Опубликовано (изменено)

На самом деле в нас достаточно сильны стереотипы. И не исключено, что даже имея достаточную сумму денег, чтобы не работать по найму человек имеющий их (и совесть) все-таки устроится на работу и будет тянуть лямку со всеми коллегами вместе и что самое интересное еще и зарплату ждать будет и возмущаться если ее выдадут невовремя.

Изменено пользователем Garyshker
Опубликовано

Бездельничать (например, путешествовать), даже имея кучу денег, скучно, господа. Поэтому лучше быть чем-то занятым. Выбирая из двух вариантов: работать на себя или по найму, то хотелось бы, конесно, иметь и развивать свой бизнес. Однако предпринимательской жилкой не наделен. Отсюда второй вариант, скорее всего, более приемлем. Зато относился бы к упрекам и "наездам" со стороны руководства по-философски и не трепал бы зря свои нервы, зная, что в любой момент могу уйти домой бездельничать (например, путешествовать).

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Garyshker писал(а):
На самом деле в нас достаточно сильны стереотипы. И не исключено, что даже имея достаточную сумму денег, чтобы не работать по найму человек имеющий их (и совесть) все-таки устроится на работу и будет тянуть лямку со всеми коллегами вместе и что самое интересное еще и зарплату ждать будет и возмущаться если ее выдадут невовремя.

Не понял, это как, типа если есть деньги и ты не работаеш, то ты бессовестный человек?

Цитата
Бездельничать (например, путешествовать), даже имея кучу денег, скучно, господа.

Точно знаете?

Опубликовано (изменено)

ЁжиК-КолючиЙ

Не понял, это как, типа если есть деньги и ты не работаеш, то ты бессовестный человек?

Если человек изначально заточен под труд, то выглядеть бездельником в глазах других для него будет считаться зазорным. К тому же полагаю, человека на труд толкает желание хоть ненамного, но улучшить качество окружающей его жизни. А стало быть человек трудолюбивый если и не посчитает нужным имея деньги в достаточном количестве, наниматься к кому-либо на работу, то вложит определенное количество имеющихся у него на руках средств на разработку или же усовершенствование деталей нашей повседневной жизни, что в конечном итоге позволит данному человеку оставить после себя добрую память и определенный задел для последующих поколений.

Изменено пользователем Garyshker
Опубликовано

я бы, наверное, работала все-равно, сейчас моя зарплата никакой погоды в доме не делает, а только обеспечивает "сам процесс хождения на работу и мелкие расходы", но дома сидеть мне муж не разрешает, говорит, что через 3 дня сидения я начинаю ему двигать крышу))

Опубликовано

Айжан Таурбаева писал(а):
я бы, наверное, работала все-равно, сейчас моя зарплата никакой погоды в доме не делает, а только обеспечивает "сам процесс хождения на работу и мелкие расходы", но дома сидеть мне муж не разрешает, говорит, что через 3 дня сидения я начинаю ему двигать крышу))

Потому что он сам сидит дома?! Иначе как Вы можете двигать кому-либо крышу если этот кто-то находится постоянно на работе?

Опубликовано

Garyshker писал(а):
Иначе как Вы можете двигать кому-либо крышу если этот кто-то находится постоянно на работе?

:confused: вы удивитесь, но таки телефон это такое зло...

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Точно знаете?

Сужу по себе. Может, кому-то нравится целыми днями лежать на пляже, но мне этот процесс начинает надоедать день на пятый - шестой. Не скажу, что я трудоголик, но все-таки... Дважды в год беру отпуск по 2 недели. Хватает.

Опубликовано

Garyshker писал(а):
Если человек изначально заточен под труд, то выглядеть бездельником в глазах других для него будет считаться зазорным. К тому же полагаю, человека на труд толкает желание хоть ненамного, но улучшить качество окружающей его жизни. А стало быть человек трудолюбивый если и не посчитает нужным имея деньги в достаточном количестве, наниматься к кому-либо на работу, то вложит определенное количество имеющихся у него на руках средств на разработку или же усовершенствование деталей нашей повседневной жизни, что в конечном итоге позволит данному человеку оставить после себя добрую память и определенный задел для последующих поколений.

Taimaz писал(а):
Сужу по себе. Может, кому-то нравится целыми днями лежать на пляже, но мне этот процесс начинает надоедать день на пятый - шестой. Не скажу, что я трудоголик, но все-таки... Дважды в год беру отпуск по 2 недели. Хватает.

знаю одного чела,годов так ему так под 30,так вот он никогда и нигде не работал вообще представляете и ниче,не комплексует оттого что не работает,получает какие то дивиденды от родителей,хотя может человек такой сам по себе :confused:

Опубликовано

муканофф писал(а):
знаю одного чела,годов так ему так под 30,так вот он никогда и нигде не работал вообще представляете и ниче,не комплексует оттого что не работает,получает какие то дивиденды от родителей,хотя может человек такой сам по себе :confused:

Иногда бывает, что и человек этот не совсем бездельник, просто родители регулярно поддерживая приучили к подобному образу жизни. Он и сам ведь великовозрастный пацан, и возможно хочет вырваться из под заботливого крыла, ан нет не дают ему родители этого шанса, так как боятся что у него ничего в жизни может не получится. Вот и живет человек в 30 лет без малейшего опыта самостоятельного существования.

Опубликовано

муканофф писал(а):

а если с родителями случится что-нибудь, что делать будет, если он делать ничего не может сам? Деньги, власть и слава- такие непостоянные вещи, как показывает история.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования