Гость Гость Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Стали бы вы работать на кого то, выполнять всю работу, выслушивать критику на работе с тяжелым графиком если бы были очень богаты, у вас бы был большой доход от например отеля или квартир? Или бы дальше развивали бы бизнес?
Awaiting for deletion Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Надо задавать вопрос так - Есть ли идиот, который работал бы на кого то, выполнял всю работу, выслушивал критику на работе с тяжелым графиком если бы он был очень богат?
Катя К Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Я бы развивала бизнес, но, если бы решила осваивать новые направления и мне для этого требовалось набраться опыта, то пошла бы работать по найму и выполняла всю работу и выслушивала бы критику, а потом стала бы конкурентом этой фирме и разорила ее:)))))))))) и начальнику бывшему предложила бы работать на меня и сделала бы это так снисходительно, чтобы он себя почувствовал жалко и не согласился на меня работать, но это при условии, что начальник меня критиковал необоснованно, а если по делу, то его только благодарить нужно:) он ведь учитель!
LegallyBrunet Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 А я вот решилась- не буду работать по найму вообще! Ну или как минимум 3 года, только если совсем не станет тяжко. буду развивать свой бизнес, наслаждаться свободой и своим счастьем!
Катя К Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 LegallyBrunet писал(а): А я вот решилась- не буду работать по найму вообще! Ну или как минимум 3 года, только если совсем не станет тяжко. буду развивать свой бизнес, наслаждаться свободой и своим счастьем! дай бог, чтобы все получилось, как ты задумала!
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 LegallyBrunet писал(а): А я вот решилась- не буду работать по найму вообще! Ну или как минимум 3 года, только если совсем не станет тяжко. буду развивать свой бизнес, наслаждаться свободой и своим счастьем! Удивили, если реально работать на себя, то это рабство. Ваши сотрудники уидут как полагается, а Вы будете работать до 10 часов. Такое вот счастье!!! Да не забудьте стресс за свой кровные. Забудьте об выходных и праздниках. Хотя можно открыть ИП "Бездельник", но для этого нужно удачно выйти замуж и будет Вам счастье. По теме, если бы у меня было бы куча бабла, то я бы всех нахер послал и поехал бы путешествовать.
LegallyBrunet Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Ну все зависит от объемов и количества зарабатываемых денег в бизнесе. Мне лично не страшно терять деньги, их все равно не настолько много, чтобы переживать за это и не спать ночами. Специально даже не стремлюсь зарабатывать много. главное , чтобы хватало для нормальной жизни и отдыха). Большие деньги-большие проблемы и рано или поздно за все надо потом платить- здоровьем своим или близких, личным счастьем и тд.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 LegallyBrunet писал(а): Ну все зависит от объемов и количества зарабатываемых денег в бизнесе. Мне лично не страшно терять деньги, их все равно не настолько много, чтобы переживать за это и не спать ночами. Специально даже не стремлюсь зарабатывать много. главное , чтобы хватало для нормальной жизни и отдыха). Большие деньги-большие проблемы и рано или поздно за все надо потом платить- здоровьем своим или близких, личным счастьем и тд. Аппетит приходит во время процесса. С другим согласен, но есть желания и амбиции. С этим тяжело боротся. Денег всегда не хватает. Сколько не зарабатывай, все так или иначе уходит. Лутщий способ сохранить деньги это вложить их в стоющее дело. Иначе "утекут"
Noe Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 ЁжиК-КолючиЙ писал(а): Лутщий способ сохранить деньги это вложить их в стоющее дело. Например?
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Noe писал(а): Например? Мне просто предложили купить долю в состоявщемся бизнесе и все. Еще сами купили два бокса для авторазбора. Состоявщийся бизнесс лутще чем стартовый. Из двух видов, состоявщийся бизнесс приносит хоть небольщой, но доход, а в стартовый мы только вкладываем. Думаю можно еще и акций крупных компании покупать.
Данияр Тенелов Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2011 ЁжиК-КолючиЙ писал(а): Удивили, если реально работать на себя, то это рабство. Ваши сотрудники уидут как полагается, а Вы будете работать до 10 часов. Такое вот счастье!!! Да не забудьте стресс за свой кровные. Забудьте об выходных и праздниках. А ведь дело говорит, коллега. На старте (от полугода до года) так и будет.
Alexxx Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2011 Я бы точно не работал. Взял бы всю семью и поехал мир смотреть :confused:
Lost child Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2011 я бы занялся своим любимым делом, попутно разъезжая по всему миру
Azamatov Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2011 (изменено) На самом деле в нас достаточно сильны стереотипы. И не исключено, что даже имея достаточную сумму денег, чтобы не работать по найму человек имеющий их (и совесть) все-таки устроится на работу и будет тянуть лямку со всеми коллегами вместе и что самое интересное еще и зарплату ждать будет и возмущаться если ее выдадут невовремя. Изменено 19 Июля 2011 пользователем Garyshker
Taimaz Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2011 Бездельничать (например, путешествовать), даже имея кучу денег, скучно, господа. Поэтому лучше быть чем-то занятым. Выбирая из двух вариантов: работать на себя или по найму, то хотелось бы, конесно, иметь и развивать свой бизнес. Однако предпринимательской жилкой не наделен. Отсюда второй вариант, скорее всего, более приемлем. Зато относился бы к упрекам и "наездам" со стороны руководства по-философски и не трепал бы зря свои нервы, зная, что в любой момент могу уйти домой бездельничать (например, путешествовать).
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2011 Garyshker писал(а): На самом деле в нас достаточно сильны стереотипы. И не исключено, что даже имея достаточную сумму денег, чтобы не работать по найму человек имеющий их (и совесть) все-таки устроится на работу и будет тянуть лямку со всеми коллегами вместе и что самое интересное еще и зарплату ждать будет и возмущаться если ее выдадут невовремя. Не понял, это как, типа если есть деньги и ты не работаеш, то ты бессовестный человек? Цитата Бездельничать (например, путешествовать), даже имея кучу денег, скучно, господа. Точно знаете?
Azamatov Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 (изменено) ЁжиК-КолючиЙ Не понял, это как, типа если есть деньги и ты не работаеш, то ты бессовестный человек? Если человек изначально заточен под труд, то выглядеть бездельником в глазах других для него будет считаться зазорным. К тому же полагаю, человека на труд толкает желание хоть ненамного, но улучшить качество окружающей его жизни. А стало быть человек трудолюбивый если и не посчитает нужным имея деньги в достаточном количестве, наниматься к кому-либо на работу, то вложит определенное количество имеющихся у него на руках средств на разработку или же усовершенствование деталей нашей повседневной жизни, что в конечном итоге позволит данному человеку оставить после себя добрую память и определенный задел для последующих поколений. Изменено 20 Июля 2011 пользователем Garyshker
Айжан Таурбаева Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 я бы, наверное, работала все-равно, сейчас моя зарплата никакой погоды в доме не делает, а только обеспечивает "сам процесс хождения на работу и мелкие расходы", но дома сидеть мне муж не разрешает, говорит, что через 3 дня сидения я начинаю ему двигать крышу))
Azamatov Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 Айжан Таурбаева писал(а): я бы, наверное, работала все-равно, сейчас моя зарплата никакой погоды в доме не делает, а только обеспечивает "сам процесс хождения на работу и мелкие расходы", но дома сидеть мне муж не разрешает, говорит, что через 3 дня сидения я начинаю ему двигать крышу)) Потому что он сам сидит дома?! Иначе как Вы можете двигать кому-либо крышу если этот кто-то находится постоянно на работе?
Captain Ares Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 Garyshker писал(а): Иначе как Вы можете двигать кому-либо крышу если этот кто-то находится постоянно на работе? вы удивитесь, но таки телефон это такое зло...
Искатель Истины Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 Garyshker писал(а): Иначе как Вы можете двигать кому-либо крышу если этот кто-то находится постоянно на работе? Вечеров и выходных за уши хватит .
Taimaz Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 ЁжиК-КолючиЙ писал(а): Точно знаете? Сужу по себе. Может, кому-то нравится целыми днями лежать на пляже, но мне этот процесс начинает надоедать день на пятый - шестой. Не скажу, что я трудоголик, но все-таки... Дважды в год беру отпуск по 2 недели. Хватает.
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 Garyshker писал(а): Если человек изначально заточен под труд, то выглядеть бездельником в глазах других для него будет считаться зазорным. К тому же полагаю, человека на труд толкает желание хоть ненамного, но улучшить качество окружающей его жизни. А стало быть человек трудолюбивый если и не посчитает нужным имея деньги в достаточном количестве, наниматься к кому-либо на работу, то вложит определенное количество имеющихся у него на руках средств на разработку или же усовершенствование деталей нашей повседневной жизни, что в конечном итоге позволит данному человеку оставить после себя добрую память и определенный задел для последующих поколений. Taimaz писал(а): Сужу по себе. Может, кому-то нравится целыми днями лежать на пляже, но мне этот процесс начинает надоедать день на пятый - шестой. Не скажу, что я трудоголик, но все-таки... Дважды в год беру отпуск по 2 недели. Хватает. знаю одного чела,годов так ему так под 30,так вот он никогда и нигде не работал вообще представляете и ниче,не комплексует оттого что не работает,получает какие то дивиденды от родителей,хотя может человек такой сам по себе :confused:
Azamatov Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 муканофф писал(а): знаю одного чела,годов так ему так под 30,так вот он никогда и нигде не работал вообще представляете и ниче,не комплексует оттого что не работает,получает какие то дивиденды от родителей,хотя может человек такой сам по себе Иногда бывает, что и человек этот не совсем бездельник, просто родители регулярно поддерживая приучили к подобному образу жизни. Он и сам ведь великовозрастный пацан, и возможно хочет вырваться из под заботливого крыла, ан нет не дают ему родители этого шанса, так как боятся что у него ничего в жизни может не получится. Вот и живет человек в 30 лет без малейшего опыта самостоятельного существования.
Ажар Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 муканофф писал(а): знаю одного чела,годов так ему так под 30,так вот он никогда и нигде не работал вообще представляете и ниче,не комплексует оттого что не работает,получает какие то дивиденды от родителей,хотя может человек такой сам по себе а если с родителями случится что-нибудь, что делать будет, если он делать ничего не может сам? Деньги, власть и слава- такие непостоянные вещи, как показывает история.
Рекомендуемые сообщения