Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жутко плохо мне стало от этой аварии... Кошмар какой-то.. первые 2 фотогр-ии посмотрела, а дальше.. мандраж какой-то появился и закрыла страницу. Чуть не расплакалась и задумалась - Зачем же так ехать-то, куда спешить? унесло жизни 4-х людей.. и так постоянно, то и дело слышишь или видишь что, люди погибают не дороге - абсурдность такой смерти устрашает меня, да и не меня одной наверно...

Как прекратить это безобразие (ездить на высокой скорости)? Как довести до умы наших водителей-сограждан что такое вот превышение скорости приводит к ТАКИМ печальным последствиям, что когда крутишь баранку своего авто, ты ответственен за жизни других людей. Неужели сложно запомнить золотое правило: "Спешить нужно до того как сядешь за руль".

Извиняюсь, если написано сумбурно, это я от возмущения..

Опубликовано

это же не первая страшная авария в городе.

это неистребимо, в силу менталитета.

на чужих ошибках мало кто учится.

вот вот это и угнетает меня, а ведь мрут люди, на их месте может оказаться каждый из нас или родные нам люди, плачу от безысходности

Опубликовано

Дебилов хватает на дорогах.......от обсуждения ситуация не изменится, надо начать с себя: не нарушать, не превышать, уважать других участников ДД и так далее. 16 июля трагически погибла в Астане сестренка жены. Ей было только 20 лет. Погибла по вине лося/ишака/*удака который решил таксануть и развил скорость 140 км в час. Подружки возвращались с дискотеки, Их было четверо. По словам выжившей девушки, погибшая просила сбавить скорость на что урод дал в тапку еще до 160 км в час. В итоге не вписался в поворот и мерс ударился об бордюр, дверь открылась и двое девушек просто вылетели с машины. Все в больнице, сестренка жены скончалась на месте (открытая ЧМТ, множественные переломы и ушибы), у другой перелом позвоночника. Сам горе-таксист жив........

Опубликовано

Прежде чем необоснованно обвинять участников аварии сначала надо подождать результатов экспертиз. Помимо человеческого фактора причины могут быть технического характера: в самый неожиданный момент оборвались тормозные шланги у машины, и тормоза не сработали.

Опубликовано (изменено)

в самый неожиданный момент оборвались тормозные шланги у машины, и тормоза не сработали.

в совокупности с запавшей педалью газа, что привело к разгону авто до скорости около 130 км/ч (если не больше) в населенном пункте, авария может стать чуть ли не единственной своего рода в Алматы...

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

в совокупности в запавшей педалью газа, что привело к разгону авто до скорости около 130 км/ч (если не больше) в населенном пункте, авария может стать чуть ли не единственной своего рода в Алматы...

Также возникает такое ощущение, что неопытная девушка-водитель могла случайно перепутать педали газа и тормоза. Многие начинающие водители этим грешат. В принципе поворот налево на Сатпаева с улицы Фурманова довольно обширный. Если бы улица была узкая, то тогда можно было сослаться на неопытность водителя в управлении.

Опубликовано

Также возникает такое ощущение, что неопытная девушка-водитель могла случайно перепутать педали газа и тормоза.

вроде машина не ламборджини диабло у них ... сколько интересно на бедной мицубе надо путать две педали, чтобы она до 130 разбежалась, да еще и в поворот случайно пошла...

Опубликовано

В субботу утром еще узнала про эту аварию. До сих пор не по себе. На работу проезжаю по этому перекрестку. Сегодня проезжала, чистота, ничего не напоминает о такой страшной трагедии, только столб помят. Жесть. Девчонок жалко.

Опубликовано

Прежде чем необоснованно обвинять участников аварии сначала надо подождать результатов экспертиз. Помимо человеческого фактора причины могут быть технического характера: в самый неожиданный момент оборвались тормозные шланги у машины, и тормоза не сработали.

Погорячился я насчет дебилов. Я не имел в виду водителя именно этой иномарки. Иманды болсын. Естессно, не исключено, что отказали тормоза. Но ведь аварий в результате технических причин гораздо меньше, нежели тех, что вызваны самонадеянностью водителя.

Опубликовано (изменено)

....Погибла по вине лося/ишака/*удака который решил таксануть и развил скорость 140 км в час. ....урод дал в тапку еще до 160 км в час. В итоге не вписался в поворот и мерс ударился об бордюр, дверь открылась и двое девушек просто вылетели с машины. ... Сам горе-таксист жив........

Почему то, в большинстве случаев виновники ДТП остаются живыми :shocked:

Зачем же так ехать-то, куда спешить? унесло жизни 4-х людей..

девушек конечно жалко...

Изменено пользователем Була
Опубликовано

авария может стать чуть ли не единственной своего рода в Алматы...

Абсолютно согласен!

Главное, все происходит в ГОРОДЕ!!! Машину рвет на части по кускам.

У одной из погибших оторвалась голова...

Какие нужны комментарии?! Нет слов...

Опубликовано

Дебилов хватает на дорогах.......от обсуждения ситуация не изменится, надо начать с себя: не нарушать, не превышать, уважать других участников ДД и так далее. 16 июля трагически погибла в Астане сестренка жены. Ей было только 20 лет. Погибла по вине лося/ишака/*удака который решил таксануть и развил скорость 140 км в час. Подружки возвращались с дискотеки, Их было четверо. По словам выжившей девушки, погибшая просила сбавить скорость на что урод дал в тапку еще до 160 км в час. В итоге не вписался в поворот и мерс ударился об бордюр, дверь открылась и двое девушек просто вылетели с машины. Все в больнице, сестренка жены скончалась на месте (открытая ЧМТ, множественные переломы и ушибы), у другой перелом позвоночника. Сам горе-таксист жив........

Соболезную Вам..

У друзей, родных моих тоже хватает таких случаев, один страшнее другого. На чужих ошибках учиться надо бы, ан нет же прут, и в городе и на трассе и в селе, гордясь и довольствуясь сиюминутной радостью

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования