Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 408
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 1 month later...
Опубликовано

Дочитал 11.22.63, Кинга. Оказалось, немного поторопился выделить данный роман из его творчества.

Книга, ИМХО, безусловно заслуживает внимания. В центре сюжета убийство Кенеди, дата которого и дало название, и тема путешествий во времени.

Но к определенному моменту, повествование входит в привычную для Кинга колею, где часть персонажей действует без каких-то понятных мотивов, будто ими движет некое абсолютное, беспричинное зло. Одним из таких злодеев и является убийца Кенеди - Ли Харви Освальд.

ИМХО, здесь в творчестве Кинга, прослеживается что-то от мировоззрения подростка «ботаника», где страх перед хулиганами гиперболизирует их образы до абсолютных размеров.

А поскольку по моему мироощущению, все мы являемся частью чего-то большого, то такое упрощение, повторяемое из книги в книгу, вызывает у меня некий внутренний протест.

В рамках этих интересных, но все же плоских конструкций нет места ни Джейме Ланнистеру, ни Раскольникову.

Начало книги было супер, ах, если бы он продолжил в том же духе! К сожалению на третьей части начинаешь медленно, но неуклонно засыпать.

Опубликовано

Любителям фэнтези, советую почитать Алексея Пехова. "Пересмешник" - отличная книга, думаю не пожалеете. Также серия "Страж" очень интересная.

Опубликовано

Любителям фэнтези, советую почитать Алексея Пехова. "Пересмешник" - отличная книга, думаю не пожалеете. Также серия "Страж" очень интересная.

Как раз планировал почитать что-нибудь у Пехова. По публикациям сложилось ощущение, что пишет интересно, имхо редкость для русскоязычных авторов.

Опубликовано

Как раз планировал почитать что-нибудь у Пехова. По публикациям сложилось ощущение, что пишет интересно, имхо редкость для русскоязычных авторов.

Да действительно, он отличается от остальных русскоязычных авторов. Я до него фэнтези практически не читал, а сейчас аналогичных авторов (чтоб также интересно было читать) найти не могу. Субъективно, конечно, но моей жене до этого вообще ни увлекающейся фантастикой, этот писатель понравился.

ПЫ.СЫ. "Под знаком Монтикоры" - также отличная книга.

Опубликовано

Начало книги было супер, ах, если бы он продолжил в том же духе! К сожалению на третьей части начинаешь медленно, но неуклонно засыпать.

Вот она точность и краткость, первые достоинства прозы)). Кои, видимо были утеряны как в моем посте, так и, к определенному моменту, в книге.

Опубликовано

В этой книге интересно читать примечания - Америка выглядит совсем иначе, он проделал огромную работу, видимо не один день сидел в архивах... в любом случае ему большой респект.

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Еще очень понравилось книга - Дюма-Ки (2008), мистика конечно, но вроде хоррор там не сюжетообразующий. Очень атмосферная книга.

Эта книга сводит меня с ума, вроде и не так страшно-то, но чересчур атмосферная, одной в доме читать - потом застрелиться, я ее к маме отвезла, теперь читаю по выходным))

Сегодня была в "Гулянде" присмотрела Ч.Мьевиля "Кракен" и Нила Геймана "Хрупкие вещи" - сборник рассказов, больше ничего приличного в наличии нет, и что Вы думаете по этому поводу, стоит брать?  

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Эта книга сводит меня с ума, вроде и не так страшно-то, но чересчур атмосферная, одной в доме читать - потом застрелиться, я ее к маме отвезла, теперь читаю по выходным))

Сегодня была в "Гулянде" присмотрела Ч.Мьевиля "Кракен" и Нила Геймана "Хрупкие вещи" - сборник рассказов, больше ничего приличного в наличии нет, и что Вы думаете по этому поводу, стоит брать?  

До сих помню ощущения от чтения Дюма-ки. Живая книга, как будто участвуешь в происходящем.

Кракен у меня на первом месте из того, что еще почитать у Мьевиля.

К Гейману у меня двойственное отношение. Интересный автор. Больше всего понравилось Задверье.

Но последние произведения, особенно Интермир, не очень, какая чрезмерная в них детскость. 

Опубликовано (изменено)

"Кракен" - "Надо брать!" (с)  

Завтра опять буду в той стороне, захвачу перечень Хьюго, чтобы чего интересного не пропустить! Глядишь повезет!    

Имхо, Хьюго, Локус, бритиш эворд, уорлд эворд - показатели если не хорошего фэнтези, то неплохого точно, что Вы думаете, ориентиры?   

Кстати, роман Г. Кея "Изабель" лауреат премий Локус и уорлд эворд в 2008 году!

Опубликовано

Согласен, премии дают хорошим книгам. Дальше уже дело вкуса.

Поскольку вам больше нравиться фэнтези, имхо, локус и премии фэнтези хорошие ориентиры, хьюго исторически ближе к научной фантастике.

Хотя бывает все дают сразу одной книги - Джонатан стрендж и мистер норрелл, случаем не читали. 

Опубликовано (изменено)

Хотя бывает все дают сразу одной книги - Джонатан стрендж и мистер норрелл, случаем не читали. 

Нет, но аннотация уже нравится, третье место в списке бестселлеров New York Times, вошел в лонглист Букеровской премии 2004 года и получил Хьюго за лучший роман в 2005 году - неплохо для дебютантки))). На флипе нет, придется читать в электронном формате. Зато "Кракен" уже в кармане))   

Опубликовано

На флипе нет, придется читать в электронном формате. 

В меломане есть, если все же склоняетесь в пользу бумажной версии.  

Опубликовано (изменено)

В меломане есть, если все же склоняетесь в пользу бумажной версии.  

Да! Надо сказать очень склоняюсь, надо пошукать, вроде была скидка в меломан. Спасибо, в очередной раз весьма признательна! :smile:  

Прочла почти половину, впечатления от книги: охота имбирных пряников, чаю с молоком, ярко-зеленой зелени лугов и пасмурных, дождливых дней и т.д.

Занятная книжка))) 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Дочитала Дюма-Ки, у С.Кинга есть особенность присущая ему одному - он не пишет. а живописует, люди, ситуации и т.п. все очень реалистично, по ощущениям все происходит рядом - здесь и сейчас, жуть, этим и берет.

Но, имхо, слишком много испытаний выпало на долю главного героя - страшная травма, смерть любимой дочери. В целом очень качественный хоррор.      

Опубликовано

Дочитала Дюма-Ки, у С.Кинга есть особенность присущая ему одному - он не пишет. а живописует, люди, ситуации и т.п. все очень реалистично, по ощущениям все происходит рядом - здесь и сейчас, жуть, этим и берет.

Но, имхо, слишком много испытаний выпало на долю главного героя - страшная травма, смерть любимой дочери. В целом очень качественный хоррор.      

А я дочитываю Облачный атлас. Хорошая книжка, но что бы донести идею о неком единстве человеческих душ, автор тоже доходит до разрушения современной цивилизации.   

Опубликовано (изменено)

А я дочитываю Облачный атлас. Хорошая книжка, но что бы донести идею о неком единстве человеческих душ, автор тоже доходит до разрушения современной цивилизации.   

Зря он так!))) Фильм кусками смотрела, по моему был занудный, я его не осилила, книгу возьму в план  :signthankspin:   

• 5 weeks later...
Опубликовано

Читаю "Изабель" - наслаждаюсь, вчера болтала с девчонкой помешанной на С.Кинге, она обожает "Игра Джеральда", я такой книги даже не вспомнила, еще посоветовала почитать "Лабиринт фавна", Улисс, плиз, и что вы думаете про лабиринт?    

Опубликовано

Читаю "Изабель" - наслаждаюсь, вчера болтала с девчонкой помешанной на С.Кинге, она обожает "Игра Джеральда", я такой книги даже не вспомнила, еще посоветовала почитать "Лабиринт фавна", Улисс, плиз, и что вы думаете про лабиринт?    

Погуглил и ничего внятного про книгу Лабиринт фавна не нашел. Видимо все же это книга дельТоро.

У меня как раз год на работе пролежал его Штамм, по которой сейчас сериал идет. Так и не притронулся. Отдал на прошлой неделе.

Почему-то не кажется мне он интересным писателем. Хотя в подобных случаях я не объективен.     

Опубликовано (изменено)

"Лабиринт фавна" фильм конечно вне всяческих похвал, но пусть останется впечатлением о фильме, вряд ли я смогу второй раз осилить про маленькую девочку, которую в конце концов убьют.

Да, "Штамм" ерунда, аналогично, избавилась от этой книги!))) продолжение даже не стала рассматривать. 

Не буду его читать! Спасибо!) 

Опубликовано

Я честно начала и дошла до исчезновения кракена из музея естествознания, потом отчего-то застопорилось, Ч.Мьевиль как всегда непредсказуем, теперь уже буду однозначно читать после "Изабель".  

Опубликовано (изменено)

А я сейчас читаю Брендона Сандерсона "Обреченной королевство". Хорошие рекомендации на фантлабе.

Поначалу было немного мутно, но сейчас автор разогнался и читать стало интересно.

Похоже очередной интересный цикл фэнтези намечается, вслед за Ротфуссом.    

Изменено пользователем Улисс
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования