Гость инна Опубликовано 29 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2011 Здравствуйте! Мне нужна консультация:При оказании маркетинговых услуг требуется представить заказчику счет-фактуру,акт выполненных работ, отчет о проведении маркетинговых исследований.В каком НПА написано об обязательности представления отчета о проведении маркетинговых исследований.
Burubek Опубликовано 30 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2011 ...акт выполненных работ... В каком НПА написано об обязательности представления отчета о проведении маркетинговых исследований? Я не юрист, но думаю, вернее говорить не об Акте выполненных работ, а об Акте оказания услуг, так как работы и услуги по сути отличаются: посредством работ производятся какие-либо вещи, а посредством услуг - нематериальные ценности, как в вашем случае. Я не знаю такой НПА, где указывается обязательность предоставления отчета, но, думаю, эти отношения являются договорными, следовательно восходят к гражданскому законодательству, которое регулирует гражданско-правовые отношения. Таким образом, обязательность и порядок предоставления отчета о выполнении услуг должна устанавливаться условиями договора.
Лел Опубликовано 31 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2011 .В каком НПА написано об обязательности представления отчета о проведении маркетинговых исследований. То есть, вы заказали маркетинговые исследования, а в чем они состояли вас не интересует? Это вообще-то и есть предмет договора. То же самое, если вы заключили договор на строительство дома, то вы ограничетесь актом выполненных работ, а сам построенный дом вам как бы и не нужен :confused:
Рекомендуемые сообщения