Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Недавно у меня произошел конфликт с налоговиками. Когда то давно, года 4 назад, я купил квартиру и примерно месяцев через 3 продал. Купил естественно дешевле, продал дороже, при этом никто не сказал и нигде не было написано, что я обязан за полученную разницу уплатить налог. Теперь спустя 4 года объявляются уважаемые сотрудники налоговой и требуют уплатить налог и пеню за всё время просрочки.

Любезные знатоки налогового права, очень прошу Вас, посоветуйте как быть в такой ситуации. Я в общем то не против налога, но без пени.

Большое спасибо тем кто ответил и тем кто просто зашёл! :frown: =)

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Требования налоговиков правомерны.

Налоговый кодекс не секретный, его публиковали в прессе, желающие могут ознакомиться с текстом на сайте закон.кз.

Опубликовано

Вам нужно было выждать год. А так у Вас возникает обязанность по уплате подоходного налога от прироста стоимости в виде разницы между ценой продажи и стоимости приобретения. Пеню никто не отменял.

Опубликовано

Зачем оценка, если есть стоимость покупки и продажи?

а ну да, покупка - возмездное приобретение.

ТС скажите, и официальное уведомление уже получили?

Опубликовано

Я бы посоветовал Вам посмотреть НК действовавший в момент продажи. там надо смотреть срок исковой давности.

А чего его смотреть?! Пять лет всегда было

Опубликовано

Я бы посоветовал Вам посмотреть НК действовавший в момент продажи. там надо смотреть срок исковой давности.

Сроки давности не менялись с момента принятия первого налогового кодекса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования