Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые. Я столкнулся с проблемой, сделал поставку фруктов компании. Через сутки меня просят сделать минусовую счет фактуру. Так как моя поставка, а именно груша была испорченна 45 кг. И просят сделать минусовую счет фактуру на 45кг. Как это сделать или что это вообще из себя представляет?

Опубликовано

Francuz писал(а):
Через сутки меня просят сделать минусовую счет фактуру.

Как это сделать или что это вообще из себя представляет?

Думаю, это нелепо: выписать "минусовую" счет-фактуру. Для чего? С какой целью? Списать товар? В таком случае "минусовая" СФ никакой роли не сыграет. Нужен акт списания, его можно назвать по-разному, все упирается во внутреннее положение компании. Либо они могут послать вам претензию с требованием возместить ущерб либо компенсировать потери товара.

Опубликовано

D@N писал(а):
Думаю, это нелепо: выписать "минусовую" счет-фактуру. Для чего? С какой целью?

Чегой-то нелепо-то? Вполне оправданно - на основании этой счет-фактуры поставщик производит корректировку оборота и начисленного НДС, а покупатель корректирует свой зачетный НДС.

Автор темы, читайте статью 265 НК, там написано как должна выглядеть доп.счет-фактура.

Статья 265. Выписка дополнительных счетов-фактур

1. Поставщик товаров, работ, услуг выписывает дополнительный счет-фактуру в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, в следующих случаях:

1) корректировки размера облагаемого оборота в соответствии со статьей 239 настоящего Кодекса;

...

2. В дополнительном счете-фактуре указываются:

1) порядковый номер арабскими цифрами дополнительного счета-фактуры и дата его выписки;

2) порядковый номер арабскими цифрами и дата выписки счета-фактуры, к которому выписывается дополнительный счет-фактура;

3) наименование, адрес и идентификационный номер поставщика и получателя товаров, работ, услуг;

4) ставка налога на добавленную стоимость;

5) размер корректировки облагаемого оборота без учета налога на добавленную стоимость;

6) скорректированная сумма налога на добавленную стоимость.

3. Дополнительный счет-фактура выписывается поставщиком товаров, работ, услуг и подтверждается получателем указанных товаров, работ, услуг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования