Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые. Я столкнулся с проблемой, сделал поставку фруктов компании. Через сутки меня просят сделать минусовую счет фактуру. Так как моя поставка, а именно груша была испорченна 45 кг. И просят сделать минусовую счет фактуру на 45кг. Как это сделать или что это вообще из себя представляет?

Опубликовано

Через сутки меня просят сделать минусовую счет фактуру.

Как это сделать или что это вообще из себя представляет?

Думаю, это нелепо: выписать "минусовую" счет-фактуру. Для чего? С какой целью? Списать товар? В таком случае "минусовая" СФ никакой роли не сыграет. Нужен акт списания, его можно назвать по-разному, все упирается во внутреннее положение компании. Либо они могут послать вам претензию с требованием возместить ущерб либо компенсировать потери товара.

Опубликовано

Думаю, это нелепо: выписать "минусовую" счет-фактуру. Для чего? С какой целью?

Чегой-то нелепо-то? Вполне оправданно - на основании этой счет-фактуры поставщик производит корректировку оборота и начисленного НДС, а покупатель корректирует свой зачетный НДС.

Автор темы, читайте статью 265 НК, там написано как должна выглядеть доп.счет-фактура.

Статья 265. Выписка дополнительных счетов-фактур

1. Поставщик товаров, работ, услуг выписывает дополнительный счет-фактуру в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, в следующих случаях:

1) корректировки размера облагаемого оборота в соответствии со статьей 239 настоящего Кодекса;

...

2. В дополнительном счете-фактуре указываются:

1) порядковый номер арабскими цифрами дополнительного счета-фактуры и дата его выписки;

2) порядковый номер арабскими цифрами и дата выписки счета-фактуры, к которому выписывается дополнительный счет-фактура;

3) наименование, адрес и идентификационный номер поставщика и получателя товаров, работ, услуг;

4) ставка налога на добавленную стоимость;

5) размер корректировки облагаемого оборота без учета налога на добавленную стоимость;

6) скорректированная сумма налога на добавленную стоимость.

3. Дополнительный счет-фактура выписывается поставщиком товаров, работ, услуг и подтверждается получателем указанных товаров, работ, услуг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования