Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые бухгалтера ,подскажите куда и как правильно списать недовыплаченную зарплату? остатки небольшие но эти копейки висят в ведомости?

Опубликовано

Гошик писал(а):

мдаааааа :shuffle:

советую приобрести бухгатерскую базу от Параграфа, фишка в том что сидишь на месте и задаешь ответ специалисту, уже год пользуюсь и нормально все быстро и оперативно :wub:

Опубликовано

Корректировку можно сделать через счета прибыли Дт 3350 Кт Прибыль отчетного периода или Нераспределенная прибыль прошлых лет.

Опубликовано

ЛЕЛ, а какую -нибудь справку бухгалтерскую типа списка можно или нужно составить?

Опубликовано

Гошик писал(а):
ЛЕЛ, а какую -нибудь справку бухгалтерскую типа списка можно или нужно составить?

Вопросы можно и нужно - все регулируется учетной политикой, то есть как сами решите. Если суммы небольшие - то это ни на что не влияет, ввиду несущественности операции. О том, какие суммы будут существенны для вашей финотчетности и могут оказывать влияние на налоговую отчетность, решение принимаете сами.

Опубликовано

у меня такая ситуация: выдали авансом денежки на похороны (работник сказал что умерла бабаушка), с похорон так и не приехал. Теперь по зарплате по красному 20 000. что делать в такой ситуации ?

Опубликовано

Лел писал(а):
Удержать со следующей зарплаты

да это понятно, но он больше не работает у нас. соответсвенно и начислений нет.Ошибка в том ,что шеф поверил этому человеку, а он эти деньги не отработал. Вот я и спрашиваю у бухгалтеров, что делать ? и как убрать эти минусы?

Опубликовано

У вас есть два варианта:

1. Сделать начисление дохода с необходимыми начислениями всех налогов и ОПВ

2. Взыскивать эту сумму через суд. Аналогичные темы про подобные ситуации:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=122369

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=120251

Я бы выбрала 1-ый вариант, как наименее трудоемкий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования