LoraL Опубликовано 11 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2011 (изменено) Добрый день. Вопрос по определению курса по авансовому отчету. Работник ездил в командировку с Россию. Выдали в подотчет на проживание в тенге. Он сам менял тенге на РР, никаких квитанций, справок нет. Из гостиницы привез инвойс российский в рос. рублях. Как то всегда считали курс по дате составления авансового отчета. А сейчас увидела публикацию г-жи Михалевой в журнале МСФО №7 2011, что оказывается надо считать курс на дату, в нашем случае, инвойса гостиницы, соссылкой на IAS 21. Однако, при этом нашла в архиве ответ уважаемой мною POLIN Цитата Курс берёте на дату ав.отчета. Ав.отчет - не позднее пяти дней после возвращения. Основанием для этого является IAS 21 "Влияние изменений валютных курсов", который в параграфе 21 трактует первичное признание операции в иностранной валюте на дату осуществления операции. Параграф 22 стандарта опрелеляет датой операции дату - на которую впервые констатируется соответствие данной операции критериям признания МСФО. Где правда? Изменено 11 Августа 2011 пользователем LoraL
Лел Опубликовано 13 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2011 Правда, конечно, содержится в ответе POLIN. Авансовым отчетом вы признаете возникновение расходов, в МСФО 21 указано, что курс применяется на дату совершения операции.
LoraL Опубликовано 15 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 Я,конечно, доверяю уважаемой мною POLIN! Самое интересное, что где-то в № 3,этого же издания, тоже разбирают аналогичноую ситуацию,и основываясь на тех же стандартах тоже озвучено, что берется дата авансового отчета. Всетаки мне казалось, что издание ББ МСФО отличается более аргументированными подходами к анализируемым ситуациям.
Лел Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 Всетаки мне казалось, что издание ББ МСФО отличается более аргументированными подходами к анализируемым ситуациям. Ничего не могу сказать по этому поводу, так как не читаю эти издания. :smile:
Рекомендуемые сообщения