Гость Зинаида Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Я работаю по "Договору возмездного оказания услуг", оплата труда составляет 8000 тенге в месяц, что на много меньше минимальной заработной платы (15999 тенге). Объясните пожалуйста, какие вычеты (подоходный налог и т.д.)из этой суммы у меня должны производить?
кеКи Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Я работаю по "Договору возмездного оказания услуг", оплата труда составляет 8000 тенге в месяц, что на много меньше минимальной заработной платы (15999 тенге). Объясните пожалуйста, какие вычеты (подоходный налог и т.д.)из этой суммы у меня должны производить? Только индивидуальный подоходный налог - 10%.
Александр К Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Я работаю по "Договору возмездного оказания услуг", оплата труда составляет 8000 тенге в месяц, что на много меньше минимальной заработной платы (15999 тенге). Объясните пожалуйста, какие вычеты (подоходный налог и т.д.)из этой суммы у меня должны производить? Статья 157. Необлагаемый размер совокупного годового дохода Для целей государственной регистрации индивидуальных предпринимателей в соответствии с законодательством Республики Казахстан не облагаемый индивидуальным подоходным налогом размер дохода, подлежащего налогообложению, за календарный год для физического лица составляет 12-кратный минимальный размер заработной платы, установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года.
Гость Гульчег Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Я работаю по "Договору возмездного оказания услуг", оплата труда составляет 8000 тенге в месяц, что на много меньше минимальной заработной платы (15999 тенге). Объясните пожалуйста, какие вычеты (подоходный налог и т.д.)из этой суммы у меня должны производить? [/quote Договор возмездного оказания услуг (гражданско-правовой договор, а не трудовой договор) регулируется гражданским законодательством РК, а не трудовым. Поэтому вы оказываете услуги, а не работаете у Работодателя. Стоимость услуг согласовывается между сторонами. В вашем случае минимальный размер заработной платы не имеет никакого отношения. Удерживается индивидуальный подоходный налог у источника выплаты в размере 10%.
Гость Гульчег Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Вы физ.лицо или индивидуальный предприниматель?
Орал Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Вы физ.лицо или индивидуальный предприниматель? А что, ИП это не физлицо? :smile:
Гость Гульчег Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 А что, ИП это не физлицо? Не все физ.лица регистрируются как индивидуальный предприниматель.
Рекомендуемые сообщения