Гость Елена Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Здравствуйте! Я работала в ТОО с 1 марта 2006 по 1 июля 2011, в отпуске ни разу не была и компенсацию за отпускные не получала, имею ли я право после увольнения требовать выплаты за все года и будут ли они облагаться налогами, если да, то какими? Ежемесячно с моей з/п удерживали все налоги. Спасибо.
Звездочка Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Я работала в ТОО с 1 марта 2006 по 1 июля 2011, в отпуске ни разу не была и компенсацию за отпускные не получала, имею ли я право после увольнения требовать выплаты за все года Да, имеете. И работодатель обязан вам все оплатить. будут ли они облагаться налогами, если да, то какими? Компенсация за неиспользованный отпуск облагается только ИПН, и освобождается от обложения пенсионными взносами, соцналогом и соцстрахом.
Эдуард Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 Однако, учтите ст.172 ТК работодатель может ссылаться на пропуск срока исковой давности. Нет тут исковой давности. Право на получение компенсации возникнет только в день увольнения.
Рекомендуемые сообщения