Гость TAX Опубликовано 22 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2011 Уважаемые господа юристы и финансисты! У меня вопрос следующего характера: Казахстанская компания (продавец) экспортирует газо-нефтепродукт в страну Таможенного союза Российскую Федерацию. Российская компания (покупатель) самостоятельно уплачивает у себя НДС. Вопрос: Платит ли Казахстанская компания НДС у себя, если да то почему.Буду весьма благодарен если ответы будут подкреплены ссылками на НПА. Заранее огромное спасибо за ответы.
Александр К Опубликовано 22 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2011 Уважаемые господа юристы и финансисты! У меня вопрос следующего характера: Казахстанская компания (продавец) экспортирует газо-нефтепродукт в страну Таможенного союза Российскую Федерацию. НК РК, статья 242. Экспорт товаров Оборот по реализации товаров на экспорт облагается НДС по нулевой ставке. зы Вопрос случайно не связан с некоей компанией, 50% в которой имеет КМГ, 50% Газпром?
Гость TAX Опубликовано 22 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2011 НК РК, статья 242. Экспорт товаров Оборот по реализации товаров на экспорт облагается НДС по нулевой ставке. Спосибо за ответ! А что об этом говорит таможенное законодательство и законодательство по межд сотрудничеству в рамках ТС ? Вы не в курсе? Нет данный вопрос к казмунаю и газпрому не имеет ни какого отношения.
Лел Опубликовано 22 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2011 А что об этом говорит таможенное законодательство и законодательство по межд сотрудничеству в рамках ТС ? Вы не в курсе? То же самое говорит: Статья 276-10. Экспорт товаров в таможенном союзе 1. При экспорте товаров с территории Республики Казахстан на территорию другого государства - члена таможенного союза применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость.
Александр К Опубликовано 22 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2011 В вашем случае идёт возмещение НДС из бюджета, поскольку вы являетесь экспортёром товара, облагаемого по 0 ставке.
Рекомендуемые сообщения