Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно создал такую же тему, но потом попытался посюрфить по форому, с идеей, что может найду схожую тему. Сначала нашел схожую тему, но потом выяснилось, что тема была про часы. В результате попросил удалить созданную ранее тему. Сегодня был на встрече с начальником и увидел у его коллеги очень красивенький такой Parker перьевой.

Любопытство разрывает прямо таки спросить.

Уважаемые, форумчане, адвокаты, юристы! Скажите какими ручками вы пользуетесь и считаете ли необходимым приобрести ручку известной марки и какой?

Изменено пользователем Chizikpizik
Опубликовано

Пользуюсь пишушим инструментом "WATERMAN" на данную шариковую ручку предоставляется международная пожизненная гарантия.

Друг на день рожденья подарил, сказал что у юриста должна быть стоюшчая вешч которой он будет парафировать документы.

Также добавлю что известный писатель Стивен Кинг пользуется ручками этой же фирмы, так в частности в конце книги "Ловец снов" указано

"И последнее. Эта книга написана лучшим в мире текстовым процессором: авторучкой Уотермена."

Опубликовано

До прочтения этой темки как-то не заморачивался :drowning: Теперь подумываю расширить свою зону комфорта ровно на одно пишущее средство, отличное от стандартных, и приемлемое по всем параметрам.

Опубликовано

давно мечтал приобрести стоящую ручку, "WATERMAN" - это очень дорого? Как Вы думаете в Абди подделки Паркера или настоящие, просто цена 2 тыс/тг как то смущает...

Опубликовано (изменено)

личное имхо.

перефразируя известное высказывание: "важна не ручка, а то что ею написано" (важна не форма, а содержание).

:drowning:

Изменено пользователем Q-100
Опубликовано (изменено)

До прочтения этой темки как-то не заморачивался :sad: Теперь подумываю расширить свою зону комфорта ровно на одно пишущее средство, отличное от стандартных, и приемлемое по всем параметрам.

Приятно улыбнули, аж коллеги удивились!

личное имхо.

перефразируя известное высказывание: "важна не ручка, а то что ею написано" (важна не форма, а содержание).

Согласен, но ведь тщеславие это ж такой грех сладкий! Хотя, как писал Пикуль: "Лучше быть, чем казаться."

Интересно, а есть такие, кто заморачивается на своих портфелях? Что-то Остапа понесло...

Изменено пользователем Chizikpizik
Опубликовано

Мой "Уотерман" обошелся моему дружбанчику в 15 000 тенге (в ЦУМе такую же видел), а так я не знаю сколько они стоят!

До нее был "Шнайдер" вааще четкая вешч была (из германии тетка привезла), пока помошник прокурора не увел, уведон только дома заметил, а за ручкой 50 км. назад возврашчаться не захотел, да и возврашчаться плохая примета.

Ручка это канеш мелочь, но как говаривал Гетте "бог в мелочах...", не замечая мелочей мы упускаем сущность.

А вообще ручка это понт, показывающий что человек может потратить немалые деньги на простую, но брендовую вещь, а следовательно на переговорах когда люди увидят какой ручкой Вы пользуетесь, уже не предложат Вам 15 000 тенге за услуги (так как ручка стоит дороже) а соответствено подумают о другой сумме (не факт канеш но мечты еще ни кто не отменял)!!!

Опубликовано (изменено)

тема была про часы.

Там еще и про трусы была (даже есть и сейчас). Вы многое пропустили...

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Кстати, видели видео где президент Чехии тыбзит ручку у другого то ли президента, то ли ещё кого. Вот ржака!! Причём в прямом эфире, камеры в упор снимают обоих! :drowning:

Опубликовано

личное имхо.

согласен! и главное чтоб хорошо писала.

Ручки разные использую, начиная от айхао...

ща, кста у меня эрих краузе - "sensor" =)

Опубликовано

А вообще ручка это понт, показывающий что человек может потратить немалые деньги на простую, но брендовую вещь, а следовательно на переговорах когда люди увидят какой ручкой Вы пользуетесь, уже не предложат Вам 15 000 тенге за услуги (так как ручка стоит дороже) а соответствено подумают о другой сумме (не факт канеш но мечты еще ни кто не отменял)!!!

А вообще, «заигрывание» с топовыми брендами – это палка о двух концах. Например, если у Вас будет дорогая ручка и костюм "а-ля барахолка", серьезно пострадавший при последней стирке супругой, то у знающих людей Вы оставите не самое лучшее впечатление, а подтягивание остальных элементов имиджа до уровня дорогой ручки может вывести Вас из финансового равновесия.

Опубликовано

Прально Омни! Все должно соответствовать, я бы сказал наличие дорогого костюма, обуви... безусловно прощает наличие обычной ручки или карандаша.

Сам лично стараюсь обращать внимание вначале на обувь.

Опубликовано

А я не растаюсь с перьевой ручкой Parker. Даже не представляете как ею комфортно писать. Хотя у некоторых моя ручка вызывает ну очень странное чувство удивления. Полагают, что это (перьевая ручка) что-то древнее, из области ископаемых... Никому ничего не поясняю. Мне всё равно что думают по этому поводу другие - символ престижа или наоборот.

Опубликовано

Ручки беру из утилитарных соображений, в пределах 200 тенге, чтобы писать, а не услаждать самолюбие.

Эрих Краузе - качественно и без проблем!

Это богомерзкий российский бренд, старательно косящий под немцев. Купил несколько их ручек в Абди, все с дефектом.

Стараюсь также не вспоминать знаменитую китайскую радость "Альба" (птичка). :drowning:

Только AIHAO китайского производства! :sad:

Без балды, в офисе всегда предпочитал Айхао, легко пишет, без нажима. Индийский Ротомак тоже ничего. Всё меньше нравится французский Бик, хотя в универе писал им не меньше, чем Айхао. Не нравятся японская Зебра и корейская Мон Ами.

Опубликовано

Это богомерзкий российский бренд, старательно косящий под немцев. Купил несколько их ручек в Абди, все с дефектом.

Не знал, хотя я и не говорил что пользуюсь им потому что это немецкий бренд. Мне дефектовые не попадались, нравится пока.

Опубликовано

в одной из серий Интернов был художник, который писал свои картины своим... эээээ... как бы это выразиться? своим ХУ...дожественным инструментом данным ему природой.

Опубликовано

А вообще, «заигрывание» с топовыми брендами – это палка о двух концах. Например, если у Вас будет дорогая ручка и костюм "а-ля барахолка", серьезно пострадавший при последней стирке супругой, то у знающих людей Вы оставите не самое лучшее впечатление, а подтягивание остальных элементов имиджа до уровня дорогой ручки может вывести Вас из финансового равновесия.

поэтому мой pelikan с золотым пером (подаренныйбабушкой и дедушкой, кстати, в честь окончалия юр фака с отличием) лежит дома на полочке, а на работе пользуюсь простыми китайскими шариковыми....

Опубликовано

Кста о почерке. Цивилизация имеет свои минусы, наличие лэптопа не делает востребованной графологию. :confused: Хотя спец может сделать о подписанте выводы даже по подписи.

У нас закупаются Э.Краузевскими. Вроде ни чё так.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования