Александр К Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Итак, несколько мыслей: Случай 1. Есть человек. Он хороший специалист, не то чтобы одарённый или талантливый, но не дурак и довольно умный. Теоретически может работать практически по любой специализации по своей професии, работать хорошо, быстро и продуктивно. Может зарабатывать кучу денег, при этом проводя много времени на работе. Фактически, на личную жизнь он "забивает" - работает по 10-12 часов в сутки, по выходным и праздникам. Он реализуется как отличный специалист, но реализует лишь свой мозг. Личной жизни нет, спортом не занимается, хобби-работа. Думаю, портрет нарисовал более или менее подробный. ps Через лет 10 этот человек, несомненно, достигнет определённых высот, но не факт, что он от этого станет счастлив и что не будет жалеть потраченную молодость, проведённую на работе. Случай 2. И есть этот же человек, только он работает меньше (с 9 до 18), у него есть личная жизнь (девушка), он занимается спортом, ходит в баню, встречается с друзьями, любит и хорошо умеет кататься на роликах. На работе реализует себя не на 100%, но на удовлетворительном уровне. Получает по сравнению с первым вариантом, допустим, в 2 раза меньше, но, в отличие от первого варианта, у него есть время тратить свои заработанные деньги. Он живёт в своё удовольствие, потому что считает, что высший смысл жизни - получать удовольствие. К слову, он не пьёт и не курит, но считает, что раз он живёт один раз и живёт он для себя и своей любимой, то и надо жить для них, а не для работы. В общем, он счастлив. ps Через 10 лет этот человек тоже достигнет высот, но не таких, как в случае 1. Хочу услышать мнения форумчан - кто что думает насчёт этого человека, который либо живёт в случае 1, либо в случае 2. То есть это один и тот же человек, только он либо выбрал, грубо говоря, или работу или удовольствие. Кто что думает - как, на его взгляд, лучше поступать - в первом или втором случае, а может и в третьем? зыы Прошу не персонифицировать примеры, будем считать что они абстрактны :confused:
Zhalair Мухали Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 adviser24 писал(а): Фактически, на личную жизнь он "забивает" - работает по 10-12 часов в сутки, Остается же время Предположим, если он приходит на работу в 9 утра, то максимум в 9 вечера он уже свободен. До следующих 9 утра куча времени)) А с работой в выходные и праздники - перебор
Алибек Бегдесенов Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 adviser24 писал(а): Хочу услышать мнения форумчан - кто что думает насчёт этого человека, который либо живёт в случае 1, либо в случае 2. То есть это один и тот же человек, только он либо выбрал, грубо говоря, или работу или удовольствие. Кто что думает - как, на его взгляд, лучше поступать - в первом или втором случае, а может и в третьем? зыы Прошу не персонифицировать примеры, будем считать что они абстрактны Риторический вопрос задали (если честно). Мне кажется, что речь идет о двух разных людях. Человек, описанный в первом случае, думает только о карьере. А человек, описанный во втором случае, старается выдержать баланс между работой и личной жизнью. Если проецировать эту ситуацию на меня, то я почти четыре года жил как человек, описанный в случае 1. Однако от такой жизни я не стал счастлив. В связи с этим сейчас я решил отойти от того стиля жизни, который ведет человек в случае 1 и трансформироваться в человека, описанного в случае 2. И первым шагом в этой трансформации, скорее всего, будет увольнение с работы в МЮФ и переход на работу инхаус-юристом.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Zhalair Мухали писал(а): Остается же время Предположим, если он приходит на работу в 9 утра, то максимум в 9 вечера он уже свободен. До следующих 9 утра куча времени)) А с работой в выходные и праздники - перебор Ошибаетесь что до следующих 9 утра куча времени. Если освобождаешься в 9 часов вечера - то этого тоже недостаточно для личной жизни. Поясню на собственном примере: освобождаюсь примерно в 9 вечера, 20 минут - дорога до дома, 30 минут - ужин, 30 минут - принятие вечернего душа. В итоге уже почти 11 часов вечера. А в 11 часов уже пора спать, чтобы следующим утром не зевать за рулем. Чтобы плодотворно устроить личную жизнь необходимо всегда освобождаться после работы максимум в 7 вечера.
Кадыров Ренат Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Мы работаем- чтобы жить, а не живем, чтобы - работать)
Сакен Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 По моему в тему: Если работа мешает пить водку, бросай такую работу (с) кто-то
ровесник Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 По мне - на работе выкладываться нужно на все 100, но от звонка до звонка... Рабочий день до 18 - вот и вкалывай до 18, а в 18:00 - амбарный замок на дверь и алга устраивать личную жизнь! Причём мысли о работе после 18.00 тоже нужно за амбарным замком оставлять.
Матэус Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Renat.kz писал(а): Мы работаем- чтобы жить, а не живем, чтобы - работать) Помню, препод по КПЗ, Балатаев К. говорил, что работают чтобы есть. :))
Алибек Бегдесенов Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 ровесник писал(а): По мне - на работе выкладываться нужно на все 100, но от звонка до звонка... Рабочий день до 18 - вот и вкалывай до 18, а в 18:00 - амбарный замок на дверь и алга устраивать личную жизнь! Причём мысли о работе после 18.00 тоже нужно за амбарным замком оставлять. А если Вас заставляют оставаться на работе после 18 часов? Что сделаете?
Кадыров Ренат Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Алибек Бегдесенов писал(а): А если Вас заставляют оставаться на работе после 18 часов? Что сделаете? когда работал "на дядю" - напоминал про трудовое законодательство и предлагал доплачивать... Помогало)))
ровесник Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Алибек Бегдесенов писал(а): А если Вас заставляют оставаться на работе после 18 часов? Что сделаете? ну уж если юриста заставляют нарушать трудовое законодательство.... извольте!!!
Катя К Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 я иногда работаю до 21.00-22.00-03.00 (по необходимости) и моя помощница (а иногда и пара юристов) вместе со мной, и у нас с личной жизнью все ок:)
Эдуард Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Катя Курникова писал(а): я иногда работаю до 21.00-22.00-03.00 (по необходимости) и моя помощница (а иногда и пара юристов) вместе со мной, и у нас с личной жизнью все ок:) Если бы Алибек был девушкой с Вашей внешностью, у него тоже все было бы ОК. :confused:
Александр К Опубликовано 6 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Так вопрос не в наличии или отсутствии личной жизни. Вопрос в выборе - что лучше? Честно говоря, ответ более или менее сформированный у меня есть, но хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан.
Катя К Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Эдуард писал(а): Если бы Алибек был девушкой с Вашей внешностью, у него тоже все было бы ОК. Эдуард! ну при чем тут внешность? эт только встречают по внешности, а потом еще и удержать нужно субъекта личной жизни:) да и, в конце концов, выходные есть на то, чтобы, с утра до вечера, личной жизнью заниматься:)
Сакен Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Катя Курникова писал(а): с утра до вечера, личной жизнью заниматься:) Как в анекдоте: и давай заниматься с утра до вечера
Нуржан Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Прочитал эти случаи и вспомнился анекдот про обезьяну: "я красивая и умная! И чо мне разорваться что ли?!!" )))) Мой дедуля сказал однажды: "если ты остаешься после работы или работаешь в выходные, значит в рабочее время ты сачкуешь либо плохо работаешь". Поэтому я все делаю только в рабочее время. Делу время - потехе час. Естественно, могу остаться после работы если не закончил начатое. Также могу и в выходные с большой ленцой пахать, но только если надо шо пипец.
ровесник Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Нуржан писал(а): Мой дедуля сказал однажды: "если ты остаешься после работы или работаешь в выходные, значит в рабочее время ты сачкуешь либо плохо работаешь". Полностью согласен с Вашим дедушкой! Если не успеваешь делать работу - совершенствуй распределение рабочего времени, улучшай планирование. Сегодня по этому вопросу множество литературы, кое что полезное почерпнуть можно. ИМХО. Самое ценное в нашей жизни - это время, потому что оно не возвратно. Поэтому использовать его нужно рационально (лучше уж во вред работе, чем во вред личной жизни).
Катя К Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Понимаете, когда вы совсем молодой человек и только начали свой путь в зарабатывании денежных средств, которые необходимы, для комфортного жития, у вас уходит больше времени на выполнение какой то работы, нежели, чем у опытного специалиста и тут хоть запланируйся и заходись на всякие семинары! Мое личное мнение, что лучше в молодом возрасте больше времени потратить на образование, карьеру, зарабатывание денег, а потом уже работать с 9-18.00. Просто, рай в шалаше, на начальном этапе отношений, годится, а после начинается быт и если он полностью не устраивает твою вторую половину, то карьеру в 35- 40 лет начинать делать тяжелее, чем в молодом возрасте.
ровесник Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Катя Курникова писал(а): Мое личное мнение, что лучше в молодом возрасте больше времени потратить на образование, карьеру, зарабатывание денег, а потом уже работать с 9-18.00. Ой боюсь, что работа в определённом ритме может стать просто привычкой и в 35-40 себя переучить работать по-другому уже будет просто не возможно.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Эдуард писал(а): Если бы Алибек был девушкой с Вашей внешностью, у него тоже все было бы ОК. Да это точно. Мне кажется что вообще девушкам устроить личную жизнь гораздо легче даже при загруженном графике работы. Так как инициативу в отношениях должен проявлять парень, находить время для девушки должен парень, приглашать на свидания тоже должен только парень. А девушка вполне может позволить себе отказаться (если у нее в данный момент нет времени).
Алибек Бегдесенов Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Катя Курникова писал(а): то карьеру в 35- 40 лет начинать делать тяжелее, чем в молодом возрасте. Но и личную жизнь начать строить в 35-40 лет довольно поздновато по-моему.
Катя К Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 ровесник писал(а): Ой боюсь, что работа в определённом ритме может стать просто привычкой и в 35-40 себя переучить работать по-другому уже будет просто не возможно. а может и возможно:) эт зависит от человека и его желаний и приоритетов! Цитата Но и личную жизнь начать строить в 35-40 лет довольно поздновато по-моему. когда Вы влюбитесь, то сумеете найти время на личную жизнь:) а без чувств личная жизнь не в радость! и если это произойдет в 35-40 лет, то значит это и есть вовремя:)
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Алибек Бегдесенов писал(а): Да это точно. Мне кажется что вообще девушкам устроить личную жизнь гораздо легче даже при загруженном графике работы. Так как инициативу в отношениях должен проявлять парень, находить время для девушки должен парень, приглашать на свидания тоже должен только парень. А девушка вполне может позволить себе отказаться (если у нее в данный момент нет времени). Вы действительно так думаете? А если у нее сиськи маленькие
LegallyBrunet Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Как было написано в книге "He's not that into you" (по нему был снят фильм "обещать не значит жениться") если мужчина реально влюблен или заинтересован в женщине, то он найдет время для нее даже если он Президент США.
Рекомендуемые сообщения