Сомневающаяся) Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2011 Здравствуйте. ситуация такая ИП хочет встать на общеуст. режим и на учет по НДС. прописан в городе Н, деятельность осущ. в городе К. где вставать на учет по НДС? как долго? какие док-и и, самое главное сможет ли потом осущ. деят в городе К?? (т.к. на учет скорее всего в городе Н). спасибо.
Burubek Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2011 (изменено) Здравствуйте. ситуация такая ИП хочет встать на общеуст. режим и на учет по НДС. прописан в городе Н, деятельность осущ. в городе К. где вставать на учет по НДС? как долго? какие док-и и, самое главное сможет ли потом осущ. деят в городе К?? (т.к. на учет скорее всего в городе Н). спасибо. Судя по нику автора этой темы могу сделать вывод, что вы реально не представляете себе то, что такое общеустановленный порядок налогообложения. Если у вас огромные обороты, высокая численность работников, планируете открывать филиалы в других населенных пунктах, тогда да - такой режим для вас. Но если под эти критерии вы не подходите, то советую на такой режим не становиться. Можно работать по упрощенке и при этом спокойно стоять на учете по НДС. Однако, для осуществления предпринимательской деятельности в другом населенном пункте К, в котором вы не прописаны, придется зарегистрироваться в том городе, где вы будете осуществлять деятельность, т.е. в городе К. И потом встать на налоговый учет (с присвоением РНН) в том же городе К. и потом там зарегистрировать ИП. Изменено 7 Сентября 2011 пользователем D@N
Борисович Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2011 (изменено) Судя по нику автора этой темы могу сделать вывод, что вы реально не представляете себе то, что такое общеустановленный порядок налогообложения. Вот не поторопился ли я снять предупреждения? Вам же Новокаин советовал начинать посты с фраз "я не юрист, но ..." Как учет по НДС связан с каким-то режимом налогообложения? Как упрощенка связана с НДС ? Присвоение РНН в другом городе - это в куда и как? З.Ы. Не судите авторов постов по нику Изменено 7 Сентября 2011 пользователем Борисович
Сомневающаяся) Опубликовано 8 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 З.Ы. Не судите авторов постов по нику
Сомневающаяся) Опубликовано 8 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 Судя по нику отвечающего... хотя чего уж тут .... Еще разок поподробнее, прописан ИПшник в городе Н, деятельность осущ.в городе К, теперь хочет в родном Н-ске открыть еще одну точку, потому и придется перейти с упрощенки на общеустановлленный режим... вопрос простой какие док-ты сдать в налоговую и как долго ждать? P.S. то, что вставать по месту прописки это уже понятно)
Лел Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 ИП идет по месту регистрации и подает заявление на прекращение применения УД, согласно ст. 435 НК 3. Прекращение применения специального налогового режима на основе упрощенной декларации производится на основании налогового заявления либо по решению налогового органа в случаях, предусмотренных пунктом 6 настоящей статьи. 4. Если налогоплательщик принял решение добровольно прекратить применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации, прекращение указанного режима производится налоговым органом с месяца, следующего за месяцем, в котором представлено налоговое заявление. При этом: 1) датой прекращения применения специального налогового режима будет являться последнее число месяца, в котором представлено налоговое заявление; 2) датой начала применения общеустановленного порядка будет являться первое число месяца, следующего за месяцем, в котором представлено налоговое заявление. По НДС налогоплательщик обязан встать на рег.учет, если его оборот превысит 30 000 МРП с начала года, если у вас оборот меньше этого предела, то на учет по НДС вставать не обязательно. Но у вас есть право встать на учет по НДС добровольно, подав также заявление о рег. учете по месту регистрации ИП. Место регистрации свое надеюсь Вы знаете.
Сомневающаяся) Опубликовано 9 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 спасибо. так и сделали уже)). подали заявление через 10 дней рабочих получим свидетельство.
Лел Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Ну тогда вам ничего не помешает осуществлять свою деятельность хоть во всех городах РК, работая по общеустановленному режиму.
Burubek Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 З.Ы. Не судите авторов постов по нику Приношу искренние извинения Сомневающейся, если вас задели мои слова! Не было времени раскрыть свою мысль, поэтому и получилось то, что получилось. Я имел ввиду, что ТС должна знать о проблемах, с которыми она может столкнуться при работе в общеустановленном порядке. Зачастую начинающие предприниматели хотят начать работать с ТОО-шками, которые являются плательщиками НДС, думаю, в связи с этим ТС и необходима постановка на учет по НДС. Предполагая, что у ТС на начальном этапе, как и всех начинающих, большие капиталовложения, и оплата услуг бухгалтера стоит немалых денег, потому и посоветовал подумать об упрощенке. Ведь НДС-ники могут быть на упрощенке... ----------------
Сомневающаяся) Опубликовано 10 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 Приношу искренние извинения Сомневающейся, если вас задели мои слова! Не было времени раскрыть свою мысль, поэтому и получилось то, что получилось. ---------------- Принято) И, всем спасио, я уже разобралась) заяв. подали на учете будем с октября)
Рекомендуемые сообщения