Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Galina_*
Опубликовано

Здравствуйте!

Срочно нужна помощь! Помогите!!!!

Проблема: Налоговый комитет выставил распоряжение о приостановлении расходных операций по банковскому счету. Основание: уведомление об устранении налогового законодательства – не представление деклараций по НДС за апрель, май, июнь 2005 г.

Ситуация: ТОО зарегистрировано 6.04.2005 г. , плательщиком НДС является с момента регистрации. Отчет по НДС – первоначальный – представлен за 2 квартал 2005 г.

В январе 06 г. получено вышеназванное уведомление. В ответ на него я написала в письме: «…Налоговым периодом по НДС для нашего предприятия является календарный квартал (в соответствие со ст.246 п.3 Налогового Кодекса). Первоначальная декларация по форме 300.00 за 2 квартал 2005 года представлена 14.07.2005 г… Указанное в уведомлении нарушение налогового законодательства (непредставление декларации по НДС) нами не допущено»

Попытка решения проблемы: встреча с начальником отдела и зам.начальника Налогового комитета ни к чему не привела. Их позиция однозначна: на основании письма-разъяснения от какого-то января 2006 г. отчетным периодом в первый квартал после регистрации является месяц. А дальше может быть и квартал. Мои аргументы – п.3 ст. 246 и отсутствие регистрации в МинЮсте разъяснительных писем НК – не признаны. Требуют представить ежемесячную отчетность. Без этого арест со счета не снимут. А снять очень нужно и очень срочно.

Что придумала я: отправить нулевые ежемесячные отчеты, формально «нарушения» будут устранены, арест должны снять в течение 1 дня. А дальше требовать отзыва уведомления, хотя такой процедуры в Налоговом Кодексе не нашла.

Как лучше поступить???

Заранее благодарна за ответы,

Галина Христенко, г.Павлодар

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования