Гость Гость_Galina_* Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2006 Здравствуйте! Срочно нужна помощь! Помогите!!!! Проблема: Налоговый комитет выставил распоряжение о приостановлении расходных операций по банковскому счету. Основание: уведомление об устранении налогового законодательства – не представление деклараций по НДС за апрель, май, июнь 2005 г. Ситуация: ТОО зарегистрировано 6.04.2005 г. , плательщиком НДС является с момента регистрации. Отчет по НДС – первоначальный – представлен за 2 квартал 2005 г. В январе 06 г. получено вышеназванное уведомление. В ответ на него я написала в письме: «…Налоговым периодом по НДС для нашего предприятия является календарный квартал (в соответствие со ст.246 п.3 Налогового Кодекса). Первоначальная декларация по форме 300.00 за 2 квартал 2005 года представлена 14.07.2005 г… Указанное в уведомлении нарушение налогового законодательства (непредставление декларации по НДС) нами не допущено» Попытка решения проблемы: встреча с начальником отдела и зам.начальника Налогового комитета ни к чему не привела. Их позиция однозначна: на основании письма-разъяснения от какого-то января 2006 г. отчетным периодом в первый квартал после регистрации является месяц. А дальше может быть и квартал. Мои аргументы – п.3 ст. 246 и отсутствие регистрации в МинЮсте разъяснительных писем НК – не признаны. Требуют представить ежемесячную отчетность. Без этого арест со счета не снимут. А снять очень нужно и очень срочно. Что придумала я: отправить нулевые ежемесячные отчеты, формально «нарушения» будут устранены, арест должны снять в течение 1 дня. А дальше требовать отзыва уведомления, хотя такой процедуры в Налоговом Кодексе не нашла. Как лучше поступить??? Заранее благодарна за ответы, Галина Христенко, г.Павлодар
NezZнакомка Опубликовано 24 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2006 Эту тему мы рассматривали сравнительно недавно, Здесь
Рекомендуемые сообщения