Гость гость Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 у нас есть ТОО его единственным участником является иностранное АО оно же(ТОО) не является постоянным учреждением АО, а как создается постоянное учреждение ин. АО в фоме филиала или чего?
Гость Гость Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 постоянное учреждение ин АО в какой форме может быть создано? в форме филиала, тоо?
Гость гость Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 постоянное учреждение ин АО в какой форме может быть создано? в форме филиала, тоо? Иностранное АО может быть создано в следующих формах (поправьте меня, если я не права): 1) филиал 2) предствительство Также АО может стать учредителем ТОО в РК, в таком случае в свидетельстве о гос регистрации обычно пишут ТОО ИП такое-то (ИП имеется в виду не Индивидуальный предприниматель, а иностранное участие). Обратитесь в юстицию, посмотрите Правила гос регистрации, Вам все объяснят
кеКи Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 постоянное учреждение ин АО в какой форме может быть создано? в форме филиала, тоо? По этому вопросу Вам лучше посмотреть статью 191 Налогового кодекса и соответствующую конвенцию об устранении двойного налогообложения (при наличии).
Гость гость Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 По этому вопросу Вам лучше посмотреть статью 191 Налогового кодекса и соответствующую конвенцию об устранении двойного налогообложения (при наличии). Вопрос был не относительно того, должно ли создаваться постоянное учреждение нерезидента, а в какой форме
Александр К Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 ПУ - не форма юрлица. Это абстрактное обозначение присутствия компании на территории РК и подпадание его под наше налогообложение. Как только по условиям налогового кодекса ПУ создалось, его нужно регистрировать в виде ТОО, филиала, представительства и т.д.
KZ Lawyer Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 (изменено) Проще в форме филиала, многие зарубежные S.p.A. (АО) сейчас работают через свои филиалы созданные и учетно зарегистрированные на территории РК. Изменено 29 Сентября 2011 пользователем KZ Lawyer
Александр К Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Проще в форме филиала, многие зарубежные S.p.A. (АО) сейчас работают через свои филиалы созданные и зарегистрированные на территории РК. Думаю, проще через ТОО, т.к. на филиал распространяется налог на чистый доход в размере 15%.
Лел Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Думаю, проще через ТОО, т.к. на филиал распространяется налог на чистый доход в размере 15%. Дочерняя компания не может создавать постоянное учреждение, так как ТОО является отдельным ЮЛ и не является представителем другого ЮЛ.
Александр К Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 у нас есть ТОО его единственным участником является иностранное АО оно же(ТОО) не является постоянным учреждением АО, а как создается постоянное учреждение ин. АО в фоме филиала или чего? Вопрос был не относительно того, должно ли создаваться постоянное учреждение нерезидента, а в какой форме Дочерняя компания не может создавать постоянное учреждение, так как ТОО является отдельным ЮЛ и не является представителем другого ЮЛ. Всё в кучу. Вопрос был - в форме чего создаётся ПУ АО? Я написал, что в форме филиала, представительства или ТОО. Полагаю, что в Уставе ТОО, также как и филиала и представительства, можно прописать функции представления интересов АО, кто запретит? Разница лишь будет в налоге на чистый доход, именно поэтому считаю ТОО предпочтительнее.
Лел Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Всё в кучу. Вопрос был - в форме чего создаётся ПУ АО? Я написал, что в форме филиала, представительства или ТОО. Полагаю, что в Уставе ТОО, также как и филиала и представительства, можно прописать функции представления интересов АО, кто запретит? Разница лишь будет в налоге на чистый доход, именно поэтому считаю ТОО предпочтительнее. Но Вы этого не указали в своем предыдущем сообщении, не так ли? А из такого неполного ответа можно сделать вывод, что любая дочерняя компания может создавать ПУ. Кроме этого, даже если в функциях ТОО будет указано о представительских функциях, то это все равно не освобождает нерезидента от необходимости уплачивать налог с чистого дохода. ТОО в этом случае будет раздельно указывать свои доходы и доходы ЮЛ-нерезидента, представителем которго оно является.
Александр К Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Но Вы этого не указали в своем предыдущем сообщении, не так ли? Я это предполагал Кроме этого, даже если в функциях ТОО будет указано о представительских функциях, то это все равно не освобождает нерезидента от необходимости уплачивать налог с чистого дохода. ТОО в этом случае будет раздельно указывать свои доходы и доходы ЮЛ-нерезидента, представителем которго оно является. Спору нет, только в этом случае большая вероятность того, что налогооблагаемая база при исчислении налога на чистый доход будет меньше, чем в случае организации ПУ в виде филиала или представительства, поскольку это ТОО, в отличие от последних, сможет заниматься деятельностью, связанную с привлечением прибыли для собственных нужд, а не для нужд учредителя-иностранного АО.
Рекомендуемые сообщения