Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас есть ТОО его единственным участником является иностранное АО оно же(ТОО) не является постоянным учреждением АО, а как создается постоянное учреждение ин. АО в фоме филиала или чего?

Опубликовано

постоянное учреждение ин АО в какой форме может быть создано? в форме филиала, тоо?

• 2 weeks later...
Опубликовано

постоянное учреждение ин АО в какой форме может быть создано? в форме филиала, тоо?

Иностранное АО может быть создано в следующих формах (поправьте меня, если я не права):

1) филиал

2) предствительство

Также АО может стать учредителем ТОО в РК, в таком случае в свидетельстве о гос регистрации обычно пишут ТОО ИП такое-то (ИП имеется в виду не Индивидуальный предприниматель, а иностранное участие).

Обратитесь в юстицию, посмотрите Правила гос регистрации, Вам все объяснят

Опубликовано

По этому вопросу Вам лучше посмотреть статью 191 Налогового кодекса и соответствующую конвенцию об устранении двойного налогообложения (при наличии).

Опубликовано

По этому вопросу Вам лучше посмотреть статью 191 Налогового кодекса и соответствующую конвенцию об устранении двойного налогообложения (при наличии).

Вопрос был не относительно того, должно ли создаваться постоянное учреждение нерезидента, а в какой форме

Опубликовано

ПУ - не форма юрлица. Это абстрактное обозначение присутствия компании на территории РК и подпадание его под наше налогообложение. Как только по условиям налогового кодекса ПУ создалось, его нужно регистрировать в виде ТОО, филиала, представительства и т.д.

Опубликовано (изменено)

Проще в форме филиала, многие зарубежные S.p.A. (АО) сейчас работают через свои филиалы созданные и учетно зарегистрированные на территории РК.

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Проще в форме филиала, многие зарубежные S.p.A. (АО) сейчас работают через свои филиалы созданные и зарегистрированные на территории РК.

Думаю, проще через ТОО, т.к. на филиал распространяется налог на чистый доход в размере 15%.

Опубликовано

Думаю, проще через ТОО, т.к. на филиал распространяется налог на чистый доход в размере 15%.

Дочерняя компания не может создавать постоянное учреждение, так как ТОО является отдельным ЮЛ и не является представителем другого ЮЛ.

Опубликовано

у нас есть ТОО его единственным участником является иностранное АО оно же(ТОО) не является постоянным учреждением АО, а как создается постоянное учреждение ин. АО в фоме филиала или чего?

Вопрос был не относительно того, должно ли создаваться постоянное учреждение нерезидента, а в какой форме

Дочерняя компания не может создавать постоянное учреждение, так как ТОО является отдельным ЮЛ и не является представителем другого ЮЛ.

Всё в кучу. Вопрос был - в форме чего создаётся ПУ АО? Я написал, что в форме филиала, представительства или ТОО. Полагаю, что в Уставе ТОО, также как и филиала и представительства, можно прописать функции представления интересов АО, кто запретит? Разница лишь будет в налоге на чистый доход, именно поэтому считаю ТОО предпочтительнее.

Опубликовано

Всё в кучу. Вопрос был - в форме чего создаётся ПУ АО? Я написал, что в форме филиала, представительства или ТОО. Полагаю, что в Уставе ТОО, также как и филиала и представительства, можно прописать функции представления интересов АО, кто запретит?

Разница лишь будет в налоге на чистый доход, именно поэтому считаю ТОО предпочтительнее.

Но Вы этого не указали в своем предыдущем сообщении, не так ли? А из такого неполного ответа можно сделать вывод, что любая дочерняя компания может создавать ПУ. Кроме этого, даже если в функциях ТОО будет указано о представительских функциях, то это все равно не освобождает нерезидента от необходимости уплачивать налог с чистого дохода. ТОО в этом случае будет раздельно указывать свои доходы и доходы ЮЛ-нерезидента, представителем которго оно является.

Опубликовано

Но Вы этого не указали в своем предыдущем сообщении, не так ли?

Я это предполагал :bum:

Кроме этого, даже если в функциях ТОО будет указано о представительских функциях, то это все равно не освобождает нерезидента от необходимости уплачивать налог с чистого дохода. ТОО в этом случае будет раздельно указывать свои доходы и доходы ЮЛ-нерезидента, представителем которго оно является.

Спору нет, только в этом случае большая вероятность того, что налогооблагаемая база при исчислении налога на чистый доход будет меньше, чем в случае организации ПУ в виде филиала или представительства, поскольку это ТОО, в отличие от последних, сможет заниматься деятельностью, связанную с привлечением прибыли для собственных нужд, а не для нужд учредителя-иностранного АО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования