Гость Сандугаш Опубликовано 24 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2006 ужас не могу разобраться с ККМ в компьютерных клубах! нужны они там или нет! во первых не совсем ясно с компами являются они игровыми автоматами без денежного выигрыша или нет! если да тогда согласно ст 392 пп 3-4 НДС 70% от величины фиксированного суммарного налога. если компы отнести к игорному бизнесу тогда я пологаю согласно ст 546 НК РК применение ККМ на компьютерный клуб не распространяется! если же мы просто являемся Индивидуальным предпринимателем со спец. налоговым режимом по упрощенной декларации то ккм необходим ! не совсем понятно!!!!!!!!!!!!!! к кому нас себя отнести !!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin:
POLIN Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2006 ужас не могу разобраться с ККМ в компьютерных клубах Вы пишите о компьютерном клубе - это место извлечения Вашего дохода, посредством использования компьютеров. Такая тема на форуме была, почитайте ЖМИ СЮДА Это явно деятельность в сфере игорного бизнеса. И налоги Вы должны платить в соответствии со статьями 391-397 НК РК. Следовательно, ККМ Вам не нужны. А если Вы не компьютерный клуб, а контора, куда приходят на компьютеры за деньги реферат напечатать, или курсовую написать, и это является следствием Вашей уставной деятельности (или деятельности, зарегистрированной в НК физическим лицом) - то сдавая в аренду свои компьютеры, и принимая за это деньги Вы должны иметь кассовый аппарат, а Ваше заведение никак не должно быть с вывеской "Компьютерный клуб".
Рекомендуемые сообщения