Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пользуясь временным затишьем на работе (а также тем, что сегодня пятница))) хотелось узнать мнение не очень загруженных работой форумчан..

Тема навеяна случаем недавно произошедшего в семье наших знакомых. Дело в том, что у знакомых есть единственный сын (младший в семье). Парень весьма скромный, вредных привычек не имеет, 25 лет от роду, так вот, пришло время его женить. Заметьте не ему жениться, а женить его.

Родители основательно подготовились к свадьбе, сделали дома ремонт и начали искать невесту. По очереди "украли" около трех невест из ближайшего круга потенциального жениха, но ни одна из них не согласилась выйти замуж за него, тогда опечаленные родители отвозили обратно девушек домой, при этом не забывая взять с них расписку, что претензии к ним не имеет :confused: . Я когда про расписку услышала полдня хохотала))))) Интересно думаю, что она в этой расписке написала, мол, "за кражу меня не обижаюсь и претензии к вам не имею")))))).

Так вот, вчера звонит знакомая и радостно сообщает, что наконец-то нашли невесту, которую уже везут к себе домой и завтра, то есть сегодня состоится беташар :lol: Еще раз напомнив ей, что это вообще-то уголовное дело, я пожелала счастья молодым.

Долго не могла уснуть после этого, думаю как это так, никогда не виделись, не общались и тут бах! свадьба. Хотя раньше большинство дедушек и прадедушек часто этим "грешили" и ничего, жили и рожали детей.

У мужа моего, услышав от меня эту новость моментально округлились глаза. У него, коренного, "обрусевшего" алматинца, все братья ездили выкупать невесту со всеми вытекающими отсюда последствиями. Меня же, как уроженку юга, "кражей" невест не удивишь, но раньше я слышала, что ту или иную родственницу украли с ее согласия, предварительно обговорив план действий, при этом подружив с ней не один год. Но таким образом....короче немного пребываю в шоке.

Вот такие пироги....

Опубликовано

жаль и парня, и девушку.

он - амеба.

она - существо, которое соласно быть ЖЕНОЙ неизвестно кого. вдруг он садит, деспот, тиран.

ваще, а тест-драйв? вдруг там микро.

потом все бегают налево.

или просто терпят друг друга.

без любви замуж низзя.

ну, оставляю место чуду. вдруг все получится.

счастья.

Опубликовано

Судя по рассказу знакомой девушка красивая, высокая и стройная. Очень домашняя и скромная.

Справедливо будет заметить, что и жених не уродец, не хромой, не косой. Обычный парень. Но что их натолкнуло на этот шаг, не понимаю.

Если сказать, что могли бы самостоятельно найти себе пару и полюбить - тогда почему приходят толпой на передачу "Давай поженимся" вполне молодые, симпатичные парни и девушки? :confused:

Опубликовано

Да нееееттт.....скорее я деспот и тиран по сравнению с ним :confused:

Вполне обычный парень, на амебу не смахивает.

Интересно, "Ангел в тюбетейки" тоже амебой был?)))))

Насчет "микро" не могу ничего сказать, раз невеста согласилась, пусть сама и надрывается пытаясь получить из микро штыря макро удовольствие....

Опубликовано

старо как мир:

"а кто воопшэ невесту спрашивает, мешок на голову ииии...,

да это правильно, только я лично к этому не буду иметь никакого отношения (с)

Опубликовано

Судя по рассказу знакомой девушка красивая, высокая и стройная. Очень домашняя и скромная.

ааа, ну тогда ладно :confused:

Опубликовано

Сыночек явно с каким-то изъяном, о котором знают только его родители и он сам. Инвалид, однозначно. Девушка - сама себе злобная буратино, ну что ж, человеку дана свобода воли.

Если сказать, что могли бы самостоятельно найти себе пару и полюбить - тогда почему приходят толпой на передачу "Давай поженимся" вполне молодые, симпатичные парни и девушки? :lol:

Это совсем другое же. :confused: Всякие сайты знакомств, социальные сети, передачи - всего лишь один из способов найти себе пару, используемые вместе и с другими вариантами. И эти способы применяются людьми самостоятельно.

Опубликовано

Сыночек явно с каким-то изъяном, о котором знают только его родители и он сам. Инвалид, однозначно. Девушка - сама себе злобная буратино, ну что ж, человеку дана свобода воли.

Да нет никакого изъяна у него (тьфу тьфу тьфу). И никакой он не инвалид.

И почему это девушка должна быть злобной буратино?)))))

Да большинство родителей пытаются сами женить своих детей подобрав жениха/невесту из своего круга, на ровне так сказать. И большинство детей соглашаются (по крайней мере делают вид, что соглашаются) с выбором родителей. А уж потом как себя ведут после свадьбы не знаю, это уже другая история. Не думаю, что все эти женившиеся подобным образом дети инвалиды с изъяном или злобные буратино.

Опубликовано

Да большинство родителей пытаются сами женить своих детей подобрав жениха/невесту из своего круга, на ровне так сказать. И большинство детей соглашаются (по крайней мере делают вид, что соглашаются) с выбором родителей. А уж потом как себя ведут после свадьбы не знаю, это уже другая история. Не думаю, что все эти женившиеся подобным образом дети инвалиды с изъяном или злобные буратино.

и этой практике много сотен лет! и очень часто, это крепкие браки! и +/- обмусолены вдоль и поперек! и песни сложены! и стихи написаны!

Опубликовано

ну ладно, обычай обычаем. ладно, пусть родители лучше знают, кто их сынку подходит. но просто познакомить молодых, дат им шанс узнать друг друга, а потом красиво провести обряд нельзя было чтоли?

нее, чета с малчегом не то.

Опубликовано

Да нет никакого изъяна у него (тьфу тьфу тьфу). И никакой он не инвалид.

Инвалид, инвалид - смотрите сами: низкая самооценка, инфатилизм, полнейший паралич воли. Ему к психоаналитику нужно, а не жениться.

И почему это девушка должна быть злобной буратино?)))))

Семейную жизнь начинать с закрытыми глазами, не известно с кем? А вдруг он маньяк, вообще-то?

Опубликовано

и этой практике много сотен лет! и очень часто, это крепкие браки! и +/- обмусолены вдоль и поперек! и песни сложены! и стихи написаны!

Я тоже думаю, может это и к лучшему? Чем приведет кого-нибудь, а родители потом всю жизнь "пилят" его за это.

Опубликовано

В истории человечества люди много чего практиковали, но это не значит, что это мудрость предков. А песни, да, сложены, например:

У церкви стояла карета,

Там пышная свадьба была.

Все гости нарядно одеты,

Невеста всех краше была.

Все гости нарядно одеты,

Невеста всех краше была.

На ней было белое платье,

Венок был приколот из роз.

Она на святое распятье

Смотрела сквозь радугу слёз.

Горели венчальные свечи,

Невеста стояла бледна.

Священнику клятвенной речи

Сказать не хотела она.

Священнику клятвенной речи

Сказать не хотела она.

Когда ей священник на палец

Одел золотое кольцо,

Из глаз её горькие слёзы

Ручьём потекли на лицо.

Из глаз её горькие слёзы

Ручьём потекли на лицо.

Я слышал, в толпе говорили,

Жених неприглядный такой.

Напрасно девицу сгубили,

И вышел я вслед за толпой.

У церкви стояла карета,

Там пышная свадьба была.

Все гости нарядно одеты,

Невеста всех краше была.

Все гости нарядно одеты,

Невеста всех краше была.

Опубликовано (изменено)

Я так поняла, что невеста согласна на брак, в данный момент! Пока регистрация не прошла, она в любой момент может отказаться, если воли хватит, а если нет, то значит так тому и быть- стерпится- слюбится!

Лел, если посмотреть на цель брака, то такой вполне практичный расчет- и есть мудрость предков! Ну почему нет?

Я тоже думаю, может это и к лучшему? Чем приведет кого-нибудь, а родители потом всю жизнь "пилят" его за это.

Время покажет:) главное, чтобы жили хорошо и дружно, а "пилка" родителей- фигня!

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано (изменено)

нее, чета с малчегом не то.

:lol: да мальчик у нас на глазах рос...мальчик как мальчик.

Инвалид, инвалид - смотрите сами: низкая самооценка, инфатилизм, полнейший паралич воли.

ааа...ну если только в этом плане....)))

Ужас, Лел, что за жуть а-ля Петлюра?! :confused: (касательно стихов).

Просто хочется понять насколько бывают крепкими такие браки....хотя с другой стороны жених тоже может позже упрекать начнет "чё за жену вы мне подобрали"

Пока регистрация не прошла, она в любой момент может отказаться

Если не дай Аллах мальчег чем-то смертельно болен, тем более можно признать брак недействительным.

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

Не переключайтесь дамы и господа! После рекламы вы узнаете еще одну подробность, а именно, что мама жениха также в свое время была выкрадена его папой. Что не помешала им в будущем прожить в крепком браке, родить и воспитать 5-х детей. :confused:

Опубликовано

Ужас, Лел, что за жуть а-ля Петлюра?! :confused: (касательно стихов).

Это старая русская народная песня.

А вот, интересно, супружеский долг за мальчика тоже родители будут выполнять?

Не, ну тут каким-то темным средневековым мракобесием тянет, что ни говори.

Опубликовано

а именно, что мама жениха также в свое время была выкрадена его папой. Что не помешала им в будущем прожить в крепком браке, родить и воспитать 5-х детей. :confused:

Но это само по себе ничего не доказывает. Точно так же-как не доказывает наличие крепкого и успешного брака факт женитьбы по большой и неземной любви. Все это - и брак способом "родители женили" и брак по великой любви не являются звеньями одной цепочки, обязательно приводящей к хорошему браку.

Опубликовано

Ток- шоу прям))

- А теперь вопрос: как называется человек, который спит с мужчиной?

- Пид@р!!!

- Это неправильный ответ. Правильный ответ: женщина!

Опубликовано

Но это само по себе ничего не доказывает. Точно так же-как не доказывает наличие крепкого и успешного брака факт женитьбы по большой и неземной любви. Все это - и брак способом "родители женили" и брак по великой любви не являются звеньями одной цепочки, обязательно приводящей к хорошему браку.

Ну да, Вы правы. Тем более учитывая характер подрастающего поколения.....тут одно "стерпиться-слюбиться" не прокатит.

Опубликовано

на данный момент я вижу тут 2 злобных буратин: я, Лел. но к нам скоренько В-52 подтянется.

у нас с Лел надо микроскопы отобрать. с помощью которых мы у мужикоффф изъяны находим.

у меня еще линзы можно, и очки.

и все, глядишь меня еще раз кто нить украдет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования