Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите,пож-та. Как правильно расчитать транспортные расходы при подачи заявления о ввозе импорт. товаров? мы оплачиваем доставку из России в Казахстан. А при расчете НДС сумму доставки нужно показывать до границы Казахстан. Так получается часть суммы транспорт. расходов я включаю в налоговую базу, а расходы по Казахстану нет? И как показать это документально?

Опубликовано

оплачиваете доставку кому? если:

1. Перевозчику (франко... и т.д) - то запросите у него разбивку расходов до границы РК и после;

2. Поставщику (перевозка включена в фактуру) - пусть они при выставлении счета за товар, сделают разбивку до и после границ РК.

Опубликовано

оплачиваем поставщику, и транспортные расходы будут включены в счет фактуру. В договоре оговаривается про доставку-7% от общей суммы. Я так понимаю в счет-фактуре должна стоять сумма трансп.расходов до границы РК? И эту сумму я буду включать в налоговую базу при расчете НДС с импорта? В налоговую предоставлять 2 документа по транспорт.расходам-до и после границы РК? Подскажите на какое законодательное постановление ссылаться по поводу данной информации?

И еще вопрос -(я новичок в программе 1с)как мне провести эту операцию? Оплачиваю НДС через банк и заполняю поступление импорта,указываю сумму ндс,правильно? но получается так,что По банку есть перечисления НДС,а по начислениям нет.

спасибо за скорый ответ!

Опубликовано

Делаете : Поступление ТМЗ ИМПОРТ, там в графе (Таможня, таможенный сбор) ставите сумму НДС которую уплачиваете в графу "Сумма НДС" и проводите, эта сумма отражается по сч. 3397 к уплате

Опубликовано

да,да я так и делала :выбираю ПОКУПКА-ИМПОРТ-ГТД ПО ИМПОРТ и заполняю документ, в графе таможенный сбор заполняю сумму НДС. Проводка выглядит так счет Д-т 1310 и сч. К-т 1030. А как поставить так,чтобы сумма проплаченного ндс банк перекрылась с суммой начисленногоНДС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования