Ромушка Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 подскажите,пож-та. Как правильно расчитать транспортные расходы при подачи заявления о ввозе импорт. товаров? мы оплачиваем доставку из России в Казахстан. А при расчете НДС сумму доставки нужно показывать до границы Казахстан. Так получается часть суммы транспорт. расходов я включаю в налоговую базу, а расходы по Казахстану нет? И как показать это документально?
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 оплачиваете доставку кому? если: 1. Перевозчику (франко... и т.д) - то запросите у него разбивку расходов до границы РК и после; 2. Поставщику (перевозка включена в фактуру) - пусть они при выставлении счета за товар, сделают разбивку до и после границ РК.
Ромушка Опубликовано 26 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 оплачиваем поставщику, и транспортные расходы будут включены в счет фактуру. В договоре оговаривается про доставку-7% от общей суммы. Я так понимаю в счет-фактуре должна стоять сумма трансп.расходов до границы РК? И эту сумму я буду включать в налоговую базу при расчете НДС с импорта? В налоговую предоставлять 2 документа по транспорт.расходам-до и после границы РК? Подскажите на какое законодательное постановление ссылаться по поводу данной информации? И еще вопрос -(я новичок в программе 1с)как мне провести эту операцию? Оплачиваю НДС через банк и заполняю поступление импорта,указываю сумму ндс,правильно? но получается так,что По банку есть перечисления НДС,а по начислениям нет. спасибо за скорый ответ!
Гость Гость Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Делаете : Поступление ТМЗ ИМПОРТ, там в графе (Таможня, таможенный сбор) ставите сумму НДС которую уплачиваете в графу "Сумма НДС" и проводите, эта сумма отражается по сч. 3397 к уплате
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 а по поводу НПА, почитайте приказ МинФина 318 от 02.07.10 и НК РК статья 276-8.
Ромушка Опубликовано 26 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 да,да я так и делала :выбираю ПОКУПКА-ИМПОРТ-ГТД ПО ИМПОРТ и заполняю документ, в графе таможенный сбор заполняю сумму НДС. Проводка выглядит так счет Д-т 1310 и сч. К-т 1030. А как поставить так,чтобы сумма проплаченного ндс банк перекрылась с суммой начисленногоНДС.
Рекомендуемые сообщения