BIG LAWYER Опубликовано 24 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2011 Приветствую коллеги! Как все люди при покупки определенных вещей, мы стоим перед выбором, советуемся с друзьями, родными. На этот раз при выборе, сотового телефона, хотел бы по просить вашей помощи, уважемые коллеги! Хочу купить новый сотовый телефон марки Нокия 6700 классик, но на работе коллеги не советуют его, т.к. глючит, не включается, проблема с Голубыми Зубами и т.п. Посоветовали купить Нокия С-5, посмотрел, вроде бы ни че, но одно но, вернее два но, во первых, фотоаппарат всего лишь 3,2 Мгп., (а такой уже у меня был на Нокия Н73, хочется больше 5 МП) во вторых корпус чуть-чуть не удобен. А выбор мобильных телефонов, как вы сами знаете, море. Посоветуйте, пожалуйста телефон марки Нокия, что-то вроде корпуса Нокия 6700, более прочнее, с фото больше 5 Мп/ МР3 плеером, и хорошими и поелзными функциями для юристов. Жду ваших откликов!
Zhalair Мухали Опубликовано 24 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2011 (изменено) 6700 отличный аппарат, юзаю больше года, отлично записывает на диктофон и фотографирует классно. Для работы в самый раз Изменено 24 Сентября 2011 пользователем Zhalair Мухали
Galiaskarovich Опубликовано 24 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2011 У меня Nokia 6500 Slide, не жалуюсь, работает. Дорогой телефон выбирать, есть ли смысл? За эти деньги, для выхода в интернет существуют нетбуки, а телефон предназначен для разговоров.
_SoN_ Опубликовано 24 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2011 Нетбук канешна хорошо ))) Но вроде как речь про телефоны. Из Нокиа - N8, если не брать в пример его типа бизнес версию с клавой (которая кроме этого вроде как ничем не отличается), это тот ещк аппарат. Не буду расписывать че это он вдруг такой крутэйшн, прочитайте на оффишал сайте производителя или любого тест-мэйкера для объективности.
Mishanya Опубликовано 25 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2011 и хорошими и поелзными функциями для юристов. Несмотря на то, что считаю NOKIA лучшим производителем телефонов, однозначно выскажусь, что если дело касается функций для юристов, то нет среди NOKIA ни одного подходящего аппарата. Функции, важные и нужные для юриста: 1) Наличие быстрой фотокамеры хорошего качества со вспышкой - фотографировать материалы дела в судах, чтобы с ксероксом не таскаться. 2) Наличие хорошего диктофона - записывать судебные процессы, ну и на некоторых встречах, особенно в госорганах, не помешает. 3) Удобная программа для чтения текстов с простой возможностью закачки нужных файлов - это чтобы все необходимые НПА были всегда под рукой, и не надо было с собой бумажные кодексы таскать. 4) Соответственно, учитывая п. 3), должен быть достаточно большой экран, чтобы было легко читать с него большие тексты. 5) Удобный интернет-браузер - чтобы в суде находясь, можно было вопрос задать или в электронной версии Параграфа скачать нужный закон. Все остальное, имхо, на любителя. К примеру, мне важно. чтобы была ICQ и M-agent с возможностью передачи файлов. Таким образом, учитывая все пять пунктов, Нокиа тут бессмысленна. Необходим нормальный КПК, их сейчас множество, и цены вовсе не заоблачные. К слову, можно и Iphone 4-й, но у него проблемы с пунктами 3) и 5).
Realman Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 у меня Нокия Е 72, хороший аппарат
Катя К Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 8800- очень простой айфон 4 джи- не умею с него ммс отправлять)))) оба телефона устраивают!
Electrolux Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Samsung 5212 Duos удобно, практично и выкинуть не жалко)))
Була Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 у меня С6, тож хороший тел. йцукен - клава, камера 5 МП, со вспышкой. Пока жалоб к нему нет. =) П.С. у нокии есть проблемка с установкой приложений от неизвестных поставщиков и требует сертификаты. Но, с помощью тырнета свой с6 взломал и теперь устанавливаю что хочу.
Avenger Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 НТС очень хороший аппарат!
Mishanya Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Samsung 5212 Duos удобно, практично и выкинуть не жалко))) И как на нем законы-кодексы читать, удобно? :confused:
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Несмотря на то, что считаю NOKIA лучшим производителем телефонов, однозначно выскажусь, что если дело касается функций для юристов, то нет среди NOKIA ни одного подходящего аппарата. Функции, важные и нужные для юриста: 1) Наличие быстрой фотокамеры хорошего качества со вспышкой - фотографировать материалы дела в судах, чтобы с ксероксом не таскаться. 2) Наличие хорошего диктофона - записывать судебные процессы, ну и на некоторых встречах, особенно в госорганах, не помешает. 3) Удобная программа для чтения текстов с простой возможностью закачки нужных файлов - это чтобы все необходимые НПА были всегда под рукой, и не надо было с собой бумажные кодексы таскать. 4) Соответственно, учитывая п. 3), должен быть достаточно большой экран, чтобы было легко читать с него большие тексты. 5) Удобный интернет-браузер - чтобы в суде находясь, можно было вопрос задать или в электронной версии Параграфа скачать нужный закон. Все остальное, имхо, на любителя. К примеру, мне важно. чтобы была ICQ и M-agent с возможностью передачи файлов. Таким образом, учитывая все пять пунктов, Нокиа тут бессмысленна. Необходим нормальный КПК, их сейчас множество, и цены вовсе не заоблачные. К слову, можно и Iphone 4-й, но у него проблемы с пунктами 3) и 5). не согласен в корне))) Нокия N8 1) 12 МП с расширенной до 30% матрицей и ксеноновой вспышкой с макросьемкой мелких деталей. Тексты без проблем фотает + есть дополнительно программное обеспечение-сканирование. 2)Диктофон - запись в стерео режиме плюс аппаратное кодирование. Можжете дополнительным программным обеспечением усилить качество записи. 3) Полный офис приложений с полной кверти клавиатурой. Чтение всех форматов текста. плюс РСС рассылка. Быстрый интеренет с новым браузером ( Переход с Симбиан 3 на Симбиан Анна) 4)Экран - довольно обширный и удобно читаем. Довольно шустрый процессор - так что скорость обработки довольно высока. Плюс - не один смарт в отличии от Н8 не поддерживает флешки ЮСБ 2.0. К Н8 можно подключить и флешку и переносной диск и выход на могнитор можно даже в режиме HDMI/ + можете подключить мышку-переносную клавиатуру и т.п. много много других функций прилагается ( вплоть до поиска металла в стенах до 5 сантиметров) Да и еще куча всего ( посмотрите на сайте производителя) он только за пивом не ходит....вот это плохо... Изменено 26 Сентября 2011 пользователем vit
Эдуард Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 И как на нем законы-кодексы читать, удобно? Ну, не всем же это нужно.
Mishanya Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Ну, не всем же это нужно. Это понятно. Но если мы здесь начнем вообще все марки сравнивать, то будет большой бардак. Но автор указал: хорошими и поелзными функциями для юристов. А функции, полезные для юриста, я перечислил выше.
Electrolux Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 И как на нем законы-кодексы читать, удобно? весьма неудобно, я вам скажу)) вернее даже невозможно)) Ну, не всем же это нужно. Вот и я про то же! не вижу смысла переплачивать деньги за те функции, которые мне не понадобятся. Звонит, пишет. а все остальное можно сделать с нетбуком (если принципиальны размеры) или флэшкой. Хотя не откажусь от "ежевики" 9780)) может кто подарит))
Electrolux Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Но автор указал: а вот тут я не соглашусь! смотрим название темы! Коллега, какой марки Ваш телефон? обращение ко всем! и это не ограничивается лишь кругом смартфонов и КПК))
Realman Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 надо тогда вообще купить нокию 6230, чтобы не было соблазна читать что то в телефоне, кроме смсок :biggrin:
Electrolux Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 надо тогда вообще купить нокию 6230, чтобы не было соблазна читать что то в телефоне, кроме смсок не хочу чтобы складывалось ошибочное мнение обо мне как о ненавистнике хайтека)) наоборот, я всеми руками ЗА! но если говорить о телефонах, то по мне, как человеку пользующемуся услугами нескольких операторов, удобнее пользоваться именно двухсимочным телефоном. на сегодня дуос, как мне кажется самая доработанная в этом плане модель телефона. а так, безумно влюблен был в свой е66, пока не раздавил его после двух лет использования)) и теперь если честно подумываю сделать себе подарок в виде хорошего смартфона с мощной операционкой, но обязательное условие - слайдер! есть идеи?
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 второй телефон - Нокия N96 Отличный смартфон - жалко расставаться. Работает уже третий год без нареканий. Хорошая камера, много памяти, да и много всяких фишек. Так же как и N8 являлся флагманом в своей серии в свое время. Вообще очень люблю N-серию у нокии. Это отдельная ветка в линии телефонов - эдакий бизнесс-класс)))
Electrolux Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 ну прям!! е-серия - это бизнескласс! кстати, насчет е7 кто че слышал? уронил свой глаз на него))
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 ну прям!! е-серия - это бизнескласс! кстати, насчет е7 кто че слышал? уронил свой глаз на него)) N серия - это более напичканные по функционалу аппараты. ( они и более дороже чем другой ряд моделей) При этом качество сборки немного "хромает", но с недавнего времени все начало меняться))
Искатель Истины Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 У меня тоже Дуос. На последнем пивопитии ощутил себя очень отсталым, когда там начали по-пьяни Галакси с Айфоном сравнивать. Сам я в этом деле полный чайник. Поэтому, если честно я не могу понять преимущества за такую цену... 1) Наличие быстрой фотокамеры хорошего качества со вспышкой - фотографировать материалы дела в судах, чтобы с ксероксом не таскаться. Если освещение нормальное, то и Дуосом фотал, читаемо. Несколько раз фотали разными фотоаппаратами - если дело прошито с пристрастием, то в месте закругления страницы плывут. Как с этим справляется камера смартфона? 2) Наличие хорошего диктофона - записывать судебные процессы, ну и на некоторых встречах, особенно в госорганах, не помешает. Неужели справляется с эхом зала и негромкой речью? 5) Удобный интернет-браузер - чтобы в суде находясь, можно было вопрос задать или в электронной версии Параграфа скачать нужный закон. А сколько обходится в месяц удовольствие юзать инет? И скорость. Специально попросил коллегу вбить просто Гугл, пока он его открыл, уже расхотелось чего то искать дальше . Это я к тому: на достаточном ли уровне находятся у нас те коммуникации, которые позволяют использовать смартфоны на полную. А то у меня если честно складывается следующая картина относительно использующих эту игрушку: 1. Большой. 2. Позволяет использовать только одну симку. 3. Вытекающий из второго пункта в дополнение к первому идет еще один иногда также большой телефон. Весь в телефонах и проводах картина короче. Карманов не хватит. 4. Быстро садится батарейка. В итоге пользователь все время с "прикуривателем" и все время на подзарядке. Поэтому для разговоров используется больше тот самый второй телефон, чтобы не напрягать батарейку смарта. Не напрягает? 5. Дорогой и не быстрый интернет. 6. Цена самого аппарата. Дуос бы чуток доработали и цены б ему не было, или уже доработали?
Эдуард Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 надо тогда вообще купить нокию 6230, чтобы не было соблазна читать что то в телефоне, кроме смсок Читаю только СМСки. Соответственно пользуюсь Нокией 6021. ))
BIG LAWYER Опубликовано 26 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Тоже подумываю, обратить внимание на КПК НТС... На вид вроде бы нормально!!!
Estrella Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Нокия N8 1) 12 МП с расширенной до 30% матрицей и ксеноновой вспышкой с макросьемкой мелких деталей. Тексты без проблем фотает + есть дополнительно программное обеспечение-сканирование. 2)Диктофон - запись в стерео режиме плюс аппаратное кодирование. Можжете дополнительным программным обеспечением усилить качество записи. 3) Полный офис приложений с полной кверти клавиатурой. Чтение всех форматов текста. плюс РСС рассылка. Быстрый интеренет с новым браузером ( Переход с Симбиан 3 на Симбиан Анна) 4)Экран - довольно обширный и удобно читаем. Довольно шустрый процессор - так что скорость обработки довольно высока. Плюс - не один смарт в отличии от Н8 не поддерживает флешки ЮСБ 2.0. К Н8 можно подключить и флешку и переносной диск и выход на могнитор можно даже в режиме HDMI/ + можете подключить мышку-переносную клавиатуру и т.п. много много других функций прилагается ( вплоть до поиска металла в стенах до 5 сантиметров) Да и еще куча всего ( посмотрите на сайте производителя) он только за пивом не ходит....вот это плохо... Полностью согласна. Замечательный телефон!
Рекомендуемые сообщения