Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Вчера мой знакомый живущий в селе рассказал что "удачно" сдал мясо коровы перекупщику 400 тенге за килограмм. Вот я и задумался по-поводу неудержимого и необоснованного роста цен на продукты питания в городе, в частности мясо, хлеб, молочные продукты. На городском рынке цена за килограмм говядины 1200-1400 тенге. То есть разница составляет 800-1000 тенге, и это при стандартной экономической наценке 20-30%! Про молоко вообще молчу. Сегодня перепроизводство зерна в РК, но уверен что цены на хлеб не упадут, недавно один из чиновников по телевидению высказал такое же предположение. Конечно я не эксперт, но считаю, что перекупщики и некоторые производители (молоко, хлеб) необосновано завышают цены, мол покупают и ладно! При всем этом размеры зарплат не повышаются. Попытки государства "удержать" рост цен как известно ни к чему не приводят! Экономические рычаги ввиде создания конкуренции "ярморки для с/х производителей", конечно же не спасают положения, т.к. проходят редко и зачастую стихийно. Вот я и подумал почему бы государству не вернуть статьи в КоАП и УК, предусматривающие наказания за спекуляцию имею ввиду "черезмерную" наценку на товар?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования