Гость Динара Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Привет Всем! В начале 2011г. я перешла на упрашенный налоговый режим. Однако, до июня 2011г неработала по ИП и здавала нулевки. После чего, решила приостановить деятельность на год. В сентябре 2011г ко мне приходит уведомление от налоговиков, что необходимо преобрести кассовый апарат и зарегистрировать его иначе будут штрафовать. Если я сошлюсь что я собиралась работать безналично но счет пока не открыла, т.к. не занялась деятельностью и кассовый аппарат мне ненужен, и тем более деятельность приостановлена. Как уйти от ответственности?
Борисович Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 В сентябре 2011г ко мне приходит уведомление от налоговиков, что необходимо преобрести кассовый апарат и зарегистрировать его иначе будут штрафовать. НК РК не предусматривает безусловной обязанности приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат. А вот на уведомление Вы ответить обязаны.
Гость Динара Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Если я напишу пояснительную записку и сошлюсь что деятельность приостановлена и я по ИП не работаю, штраф будет?
Борисович Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Если я напишу пояснительную записку и сошлюсь что деятельность приостановлена и я по ИП не работаю, штраф будет? от них всего можно ожидать. мне такой штраф выносили. СМАС Алматы его успешно отменил.
Гость Динара Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Что лучше сделать? я же не работаю зачем мне кассовый.
Борисович Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Что лучше сделать? я же не работаю зачем мне кассовый. Незачем. Так и напишите, что согласно НК с обязательным применением ККМ осуществляются наличные денежные расчеты, которых у Вас нет.
Гость Динара Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Незачем. Так и напишите, что согласно НК с обязательным применением ККМ осуществляются наличные денежные расчеты, которых у Вас нет. Спасибо Борисович! Пусть докажут что есть наличные деньги.
Борисович Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 Пусть докажут что есть наличные деньги. Хы...именно так судья им и сказала в свое время)
Рекомендуемые сообщения