hirurg Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) Тесто для пиццы (рецепт стырен с одного интернет-форума) Сразу скажу, что тесто-супер просто! Лучше чем в пиццерии получается. Тесто: -1 стакан теплой воды; -1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г); -100 грамм растопленного маргарина; -1 ч.л. соли; -1 ст.ложка сахара (с горкой!); -20 столовых ложек муки с горкой. Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо. Далее отправляете на 30-40 минут в холодильник (у меня как-то 2 часа стояло, ничего не случилось ). Потом просто раскатываете тонко (!), не бойтесь, не порвется, и на противень. Спасибо за рецептик теста!! Вот что получилось у меня (хвастаюююсь))) ММММММ ням ням): Изменено 10 Ноября 2011 пользователем hirurg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БалалАЙКА Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2011 чисто мужская пицца))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2011 Спасибо за рецептик теста!! Вот что получилось у меня (хвастаюююсь))) ММММММ ням ням): очень-очень даже аппетитно выглядит, молодец! люблю, когда мужчина может что-нибудь сготовить и накормить свою женщину.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БалалАЙКА Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2011 я бы сказала даже не одну..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) Спасибо за рецептик теста!! Вот что получилось у меня (хвастаюююсь))) ММММММ ням ням): Удивительно. Такой 100% женский текст с кулинарных сайтов. Няшные нямки, рецептик, захомячить, унести в копилочку, вкусняшки, вкусненько, объеденьице, маянезик, попробывать. А пицца крутая, пацанская получилась. Вкусно, наверное. Чтобы не флудить, рецепт хвороста. Фото завтра, т.к. шнурок забыла. сфотала на сотку 3 крупных яйца, стол.л. сахара, немного соли, где-то полтора стакана муки и столовая ложка водки. тесто будет липким. дать тесту полежать минут 10 и можно разделывать. Тесто прилипает к доске, поэтому нужно насыпать много муки на доску. Беру тесто небольшими порциями, раскатываю тонко узкими полосками, нарезаю на прямоугольники. Жарить небольшими порциями в большом количестве кулинарного жира(эвета. оливкового масла и т.п.). потом выкладывать на блюдо и сразу посыпать сахарной пудрой или сахарным песком. Дети фанатеют с этого угощения Изменено 10 Ноября 2011 пользователем Галина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2011 я бы сказала даже не одну..... ну, на всех ее все равно уж точно не хватит.. )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) Девочки, еще раз прошу - ТОЛЬКО рецепты и вопросы по ним, чтобы тема была полезной и удобной. В личке задают много вопросов, я не в силах отвечать всем, однако обижать невниманием неохота. Именно для рецептов я и завела эту тему. Надеюсь на понимание. Заранее спасибо. ) Изменено 10 Ноября 2011 пользователем Алина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) чисто мужская пицца))) Зато какая она вкусная ммммммм. Сочнаяя мммммммм И так по теме. оказываца совсем не трудно )) Тесто по рецепту Звездочки замесил. выложил на лист на котором его и раскатал руками. Постояло оно минут 20ть пока нарезались помидоры, ветчина, и сыр. Сделал соус из майонеза и кетчупа 1 к 1 примерно грамм по 50. Размазал по тесту. Насыпал сверху нарезанной кусочками вечины. Еще сверху три помидора нарезанные тонкими ломтиками. еще один слой грибочков и все обильно посыпал нарезанным сыром. 180 градусов в духовке. 30 минут и готово. Изменено 10 Ноября 2011 пользователем hirurg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2011 (изменено) Ох и фигов же из меня фотограф. Фото получилось такое, как будто я в кромешной мгле по-пластунски подползла и таки сфотала. На самом деле хворост не страшный, он тонкий и красивый. И вкусный А профессиональный фотограф, специализирующийся на коммерческой съемке, посоветовал мне напечь большое блюдо хвороста (как? опять??? и так же тазик был, фиг ли слопал всё?) и поставить его в лайт-куб, и тогда уж он его сфотает, как положено. И ушел спать. Изменено 11 Ноября 2011 пользователем Галина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 11 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2011 Утиные сиськи или Сыровяленая уткогрудь. Мировой закусон под пиво. Грудки ( я брала 4 штуки, меньше и не стоит - усыхают в процессе вяления) обмыть, обсушить бумажной салфеткой, уложить в платиковый контейнер и обильно засыпать крупной солью. На 4 грудки полпачки запросто, сиськи лишнего не возьмут. Выдержать в холодильнике сутки. Я забыла на трое суток. Грудки вытащить из контейнера, обтереть сухой марлечкой. И щедро обвалять в свежеразмятой смеси перцев, плюс красный и черный перец и чеснок резаный. После панировки грудки (каждую отдельно) завернуть в марлечку, положить в пластиковый контейнер (без соли) и забыть в холодильнике на 3 недели. Муж их потом еще чуть подкоптил на мангале. Вкусно, но не диетично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhen Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2011 Вкусно, но не диетично. Милая-милая Алина... Что же вы со мной делаете! Я баклы уже купила, седня нарезала и в кастрюльку уложила. Галина таки подкинула хворосту... Не удержалась, испекла, соседям на съедение утащила... Ну и грудки. Это же просто объедение. Вот сделаю и Вам привезу на съедение. Не диетичное))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БалалАЙКА Опубликовано 13 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2011 Мазурка Алина, я сделала его. 1. не поднялся как у вас. 2. положила пол стакана сахара, все равно слишком сладко. 3. может от изюма зависит? я положила такои черный длинный. тоже меньше стакана. слишком много изюма по -моему. что не так сделала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 13 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2011 (изменено) Пора уже готовится к Новому году. Предлагаю оригинальный на вид и простой по изготовлению салатик под названием "арбузная долька" - Куриный окорочок (1шт) - отварить и мясо нарезать меленько; - Банка консервированных шампиньонов - нарезать и обжарить с головкой лука; - Яйца куриные (пару штук) - отварить и нарезать кубиками; - Майонез. Для украшения: - Огурец свежий (можно два, если маленькие) - нашинковать соломкой и смешать с укропом; - Твёрдый сыр (немного - на картинке будут видны пропорции) - натереть на мелкой тёрке; - Помидоры (тоже парочку) - нарезать мелкими кусочками; - Парочка маслин. Короче, берём тарелку и укладываем слоями: курица - майонез - грибы с луком - майонез- яйца - майонез. Стараемся придать форму полукруга. Потом украшаем: по внешнему краю укладываем огурцы с укропом, далее будет прослойка сыра, в самой середине - помидор. А из маслин делаем арбузные косточки и втыкаем в помидорное пространство. Изменено 13 Ноября 2011 пользователем Звездочка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 14 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2011 Алина, я сделала его. 1. не поднялся как у вас. 2. положила пол стакана сахара, все равно слишком сладко. 3. может от изюма зависит? я положила такои черный длинный. тоже меньше стакана. слишком много изюма по -моему. что не так сделала? БалалАЙКА, не видя судить трудно, к сожалению. Мазурка не получается очень высокой. Она типа кекса довольно плотного, поднимается не сильно. Вы не забыли положить соду? Еще есть такой вариант - может, у Вас слишком большая форма для такого количества теста? От изюма подьем не зависит, а сахар можно варьировать, конечно. Анхен, рада видеть. Как Ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БалалАЙКА Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2011 БалалАЙКА, не видя судить трудно, к сожалению. Мазурка не получается очень высокой. Она типа кекса довольно плотного, поднимается не сильно. Вы не забыли положить соду? Еще есть такой вариант - может, у Вас слишком большая форма для такого количества теста? От изюма подьем не зависит, а сахар можно варьировать, конечно. соду положила. ваще то форма не очень большая, но может реально теста не много получается. просто у вас на фото она такая большая))) приготовлю еще раз почти без сахара. попробую. ПС. мама в гости едет. завтра поедем покупать продукты. ее удар хватит от помидор соленых)))) и пирога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 14 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2011 соду положила. ваще то форма не очень большая, но может реально теста не много получается. просто у вас на фото она такая большая))) приготовлю еще раз почти без сахара. попробую. ПС. мама в гости едет. завтра поедем покупать продукты. ее удар хватит от помидор соленых)))) и пирога. БалалАЙКА, может, еще и ракурс виноват. Мазурка не поднимается так, как шарлотка. И консистенция плотнее. Еще что в голову пришло: Вы духовку в процессе не открывали? А то нельзя. Попробуйте в след раз положить соды где то третью часть ч. л, только без горки. И ттт на Вас - еще так готовить будете, что мама рецепты спрашивать станет. :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2011 Никак не могу уловить давление газа на новой печке/духовке. Но, заценил из уткосисек сиюминутный закусон: 1. Утинные грудки режем на пятаки толщиной в 0,5 см(если твердые, тогда на разморозку в волновку и таки режем). 2. Пятаки обваливаем в соли и в смеси перцев. 3. На раскаленное раст/олив масло в сковородве кидаем пятаки плашмя! При этом режем четверть-кольцами репчатый наш лучок. 4. Переворачиваем пятаки и кидаем в аццкую смесь лук. Готовность от кидания до поедания - 3-5 минут. Мужики будут очень впечатлены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БалалАЙКА Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2011 открывала я духовку конечно, раза 3. едрен батон))) а как его проверить тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татэнка Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2011 открывала я духовку конечно, раза 3. едрен батон))) а как его проверить тогда? БалалАЙКА, купи мультиварку, в ней кексы, шарлотки и мазурка готовятся без проблем. не надо проверять готовность, поставила на 30-40 минут и усе готово, поднимается однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 15 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2011 Выпечку нельзя тревожить - открывать духовку, двигать противень. Осядет. Поэтому я жду когда мазурка уже зазолотится - как правило, она готова. Но у меня очень хорошая духовка со всеми опциями типа подсветки и без проблем. Раньше светила туда фонариком. Можно для теста на готовность использовать деревянные тонкие шпажки, которые для шашлычков. Чистой сухой шпажкой протыкаю до дна - если на ней нет теста, то мазурка-шарлотка-пирог готовы. БалалАЙКА, купи мультиварку, в ней кексы, шарлотки и мазурка готовятся без проблем. не надо проверять готовность, поставила на 30-40 минут и усе готово, поднимается однозначно. Ну или так. Спасибо, Татэнка! Мазурку не пробовала печь в мульте еще, кажись. Прям 40 мин хватит? Шарлотка в мульте хороша, да. Только я пропорции изменяю, на 3 яйца стакан муки и стакан сахара - ИМХО, и плотно, и слишком сладко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БалалАЙКА Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2011 спасибо девочки. если дома осяду - куплю. парикмахер еще хлебопечку советовал))) а может фея домашнего очага улетит скоро..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 15 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2011 спасибо девочки. если дома осяду - куплю. парикмахер еще хлебопечку советовал))) а может фея домашнего очага улетит скоро..... Купите обязательно! И, честно, работающим вся эта техника сверхнужна - времени экономит вагон, по себе знаю. ИМХО, обязательно надо иметь - хорошую духовку, мультиварку, мясорубку, блендер, хлебопечку. Хотя сейчас пеку хлеб строго в духовке, ХП помогает замешивать-расстаивать тесто не только на хлеб, но и на пироги-беляши-манты и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татэнка Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2011 Мазурку не пробовала печь в мульте еще, кажись. Прям 40 мин хватит? по-моему Галина постила рецепт мазурки в мультяшней теме, поэтому я в мульте и готовила, причем не раз. ну сорока-пятидесяти минут однозначно хватит (засумневали вы меня, прибавила 10 минут)))) А мультя, даа, нужнаа... про ХП задумалась, думаю тож купить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татэнка Опубликовано 17 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2011 не знаю как он называется, я называю шоколадный пирог, легкий в приготовлении и очень вкусный (рецептом поделилась коллега): тесто: 4яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки какао, 1 пачка разрыхлителя,1 стакан муки. Все смешиваем в указанной очередности, получается не очень много теста, но засчет разрыхлителя тесто очень хорошо поднимается. я пекла в прямоугольной форме. ставим в разогретую до 200гр.духовку на 30 мин. По готовности заливаем половиной стакана молока. Пудинг: 4 стакана молока, 1 кофейная чашка муки, крахмал 1 столовая ложка, 1 яйцо,3 ст.ложки сахара и 1 пачка ванилина. все доводим до кипения, непрерывно помешивая держим на огне еще минуты 2-3, оставляем остывать. Как загустеет пудинг смазываем пирог, ровняем лопаточкой верх и можно посыпать еще сверху какао. Даем постоять часа 2 в холодильнике. Готово. получается нежный мягкий пирожок. Очень нра и детям и взрослым и старикам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джинджер Опубликовано 19 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2011 Мазурка Самый простой пирог в мире. Готовить элементарно, сьедается на раз.ъ Алина, сухофрукты рубятся? И еще на фото в мазурке оранжевое - курага? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения