Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Готовила семгу под сливочно-икорном соусом и роллы из малосоленой семги (сырую брать не отваживаюсь).

красиво! забрала рецепт соуса к стейкам, спасибо!

а что там беленькое и квадратное в ролах рядом с семгой? на филадельфию не похоже ...

  • Ответы 796
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо!)))

ту Лучик - белое и квадратненькое - это сыр какой-то полумягкий, дома в холодильнике откопала)))

Подумала, раз так не естся, пусть хоть с роллами сЪедятся))) но можете не добавлять сыр.

Честно говоря забыла авокадо купить, и дома огурцов свежих не оказалось, пришлось включить фэнтэзи и запихать в ролл сыр, получилось неплохо)))

ту Александр - ооой! в Гугле стописят фото-рецептов роллов, у меня почти также))) не смогу сейчас описать процедуру готовки))) давайте в след.раз сфотаю и выложу))) сорри! :hi:

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

ту Лучик - белое и квадратненькое - это сыр какой-то полумягкий, дома в холодильнике откопала)))

Подумала, раз так не естся, пусть хоть с роллами сЪедятся))) но можете не добавлять сыр.

Честно говоря забыла авокадо купить, и дома огурцов свежих не оказалось, пришлось включить фэнтэзи и запихать в ролл сыр, получилось неплохо)))

панян. обычно в роллы с семгой огурец свежий хорошо идет у меня. а тут новое - стало интересно.

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм
Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм

хочю роллы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм
Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм

приходи

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм
Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм

я никогда не ела роллы

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм
Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм

я никогда не ела роллы

Вы тоже напрашиваетесь?)))))

Невкусные они. Лучше беш.

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм
Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм

ой точно, как будто напрашиваюсь. Беш иногда только.

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм
Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм

Супруг соскучился по рыбе, в связи с чем прошедшие праздники прошли под девизом "Все из рыбы!"

ну все. обиделась.

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм
Скрыто Александр Чашкин, 11 Января 2013 - флейм

ну все. обиделась.

На что?)))))))

Опубликовано

Краткий конспект почищенных интереснейших похвастушек:

хочю роллы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

приходи

я никогда не ела роллы

Вы тоже напрашиваетесь?)))))

Невкусные они. Лучше беш.

ой точно, как будто напрашиваюсь. Беш иногда только.

ну все. обиделась.

На что?)))))))

на тебя.
Опубликовано

:rolleyes:

Несложный песочник с творогом и вареньем.

Масло (100-150 г) растереть с сахаром (от 4-х ложек до полстакана) и желтком (1), добавить в оригинале орехи (у меня не было), муку и замесить тесто. Обычно с песочным тестом я дольше вожусь, потому что его нельзя долго месить, надо больше желтков использовать, охлаждать, чтобы тесто было именно песочным, а не бетонным. Здесь немного проще. Автор рецепта сразу распределяет тесто по форме и я последовала этому. Тесто в форме отправляется на минут 30-40 в холодное место.

Начинка: творог (200-250 г, у меня пачка) размять с сахаром (по вкусу), яйцом (1), крахмалом (2 ч.л. – чтобы не растекался). Варенье (полстакана, в оригинале 2 ст.л.) перемешать с 2 ч.л. крахмала. Автор рецепта советует загустить варенье при помощи нагревания в микроволновке.

Творог выкладывается в виде двух кругов по тесту в форме. В свободное пространство распределяется варенье или джем.

Выпекать около 30-35 минут при 170-175 градусах. Присыпать сахарной пудрой.

Вчера коллег угощала. Сгрызли Сказали, что вкусно. Фотографировать не умею.

Опубликовано

Кастрюльку буду искать. Чегой-то перестало получаться в мульте. То плов в кашу, то...вчера типа самого простого мяса по французски решил закинуть. Все в роде по рецепту. Говядину правда, хотя многие свинину кладут. Слой говядины, соль, хмели-сунели, лук кольцами, зелень, картоп пластиками, сол, аджики сухой чуток, сверху обмазал смесью сметаны и айрана (майонеза не было) и крупно потертым сыром. выпечка на 40 мин - запах обалденный. Открываю, бульона на пару пальцев внизу. Еще сорокет - бульона нет, мясо мягкое и вкусное, картоп готов, усе в поряде, но нед корочки сверху, нема поджаристого мяска снизу, как будто просто тушил все.

Опубликовано

Плов в кашу только по одной причине - там надо угадывать пропорции воды. Прям как-то чувствовать. Как угадаешь - сказка просто. Как не угадаешь - фигня какая-то.

Айран думаю дает много воды. Я кидаю мясо маринованое в кефире прямо с кефиром. Так вот его надо сливать по возможности. Или еще вариант - крышку открыть ненадолго в процессе приготовления. С паром лишняя вода уйдет. Так же когда куру запекаю - открываю крышку.

Опубликовано

Коллега тоже жаловалась, что в мульте плов в кашу превращается. Посоветовала немного отойти от нормы закладки воды в сторону уменьшения. Теперь каждый раз она хвалится суперски расыпчатым пловом в мульте.

Я и в казане воду в плов наливаю 1/1.

К примеру 2 больших пиалки риса и столько же воды. Но при условии, что использую рис Баракат, у Ак-маржана другая закладка, не готовлю этот сорт, не смогла сдружиться.

Опубликовано

Супруг соскучился по рыбе, в связи с чем прошедшие праздники прошли под девизом "Все из рыбы!"

Готовила семгу под сливочно-икорном соусом и роллы из малосоленой семги (сырую брать не отваживаюсь).

Стейки семги очистить, промыть, посолить, поперчить, полить лимон.соком, сбрызнуть олив.маслом, посыпать приправой для рыбы, и дать постоять 30-40 мин. Затем выложить на противень выстланный фольгой, запечь в заранее разогретой духовке 7-10 мин. (не больше! иначе высохнут).

Отдельно в сотейнике минуты 3-5 выпарить полстакана сухого белого вина, добавить в вино сливки (я брала 30%), количество сливок зависит от количество стейков, в моем случае я использовала 200 гр. сливок. Довести сливки до кипения, выключить газ, дать остыть до чуть более теплого состояния, добавить икры (количество по вкусу), перемешать.

Вытащить стейки семги, выложить на тарелку, сверху полить соусом.

На гарнир подавались овощи (промыть, нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку на 20 минут.)

Рецепт роллов наверное каждый знает наизусть))) в связи с чем выкладывать рецепт не буду))).

на фото стейки до запекания, не пугайтесь цвета)))

Вау, Лепесток, примите мои аплодисменты, полный улет:)

:rolleyes:

Несложный песочник с творогом и вареньем.

Масло (100-150 г) растереть с сахаром (от 4-х ложек до полстакана) и желтком (1), добавить в оригинале орехи (у меня не было), муку и замесить тесто. Обычно с песочным тестом я дольше вожусь, потому что его нельзя долго месить, надо больше желтков использовать, охлаждать, чтобы тесто было именно песочным, а не бетонным. Здесь немного проще. Автор рецепта сразу распределяет тесто по форме и я последовала этому. Тесто в форме отправляется на минут 30-40 в холодное место.

Начинка: творог (200-250 г, у меня пачка) размять с сахаром (по вкусу), яйцом (1), крахмалом (2 ч.л. – чтобы не растекался). Варенье (полстакана, в оригинале 2 ст.л.) перемешать с 2 ч.л. крахмала. Автор рецепта советует загустить варенье при помощи нагревания в микроволновке.

Творог выкладывается в виде двух кругов по тесту в форме. В свободное пространство распределяется варенье или джем.

Выпекать около 30-35 минут при 170-175 градусах. Присыпать сахарной пудрой.

Вчера коллег угощала. Сгрызли Сказали, что вкусно. Фотографировать не умею.

Мирра, Вы как всегда на высоте, выглядит бесподобно вкусно....:)

Опубликовано

Несложный песочник с творогом и вареньем.

Сейчас особо актуальна у меня выпечка с творогом, поэтому рецепт оказался как нельзя кстати.

Пекла в мульте. Песочник капризничал и не хотел подрумяниваться. Пришлось раза три включать на доп выпечку.

Клубничное варенье в итоге стало как деготь и еще творожную массу покрасило )). Вид был, мягко говоря, так себе.

Я это безобразие торжественно водрузила на стол с поздравлением со старым Новым годом.

Получилось оч вкусно. Домашним понравилось. И все же съесть мы смогли только половинку, т.к. мегакалорийно (в тесто таки добавила орехов).

Спасибо, Мирра, за рецепт!

Опубликовано

спасибо :biggrin3: Джинджер, Яффа, не смущайте меня, по сравнению с тем, что здесь готовят мое выглядит непрезентабельно, что в тексте, что на картинке (вообще это в целях исправительных работ было опубликовано, а то модераторы "зверствуют" :ph34r: )

Пекла в мульте.

надо попробовать. Я еще пару раз пекла в эти дни, меняя вид варенья, форму бортиков ))) и состав.Когда лишний белок бухнула в творог, то он разжижился и я придумала из фольги что-то типа круглой полой штучки, которая разграничивала бы начинки, закрепила при помощи зубочисток, потом как увидела, что начало подрумяниваться, сразу вытащила конструкцию. Творог получился как в магазинных пирогах (гладкий и ровный), теперь знаю как они делают.

  • 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

На днях делала мини-пирожки с грибами:) Рецепт мне очень нравится, уплетается всё сразу:)

Тесто слоеное в этот раз взяла покупное, времени не было самой делать. Но получилось очень даже не плохо.

И так - слоеное тесто, шампиньоны свежие (нужно столько штук, сколько хотите чтобы было пирожков), сыр полутвердых сортов, 2 яйца.

У грибов удаляем ножки так, чтобы не повредились шляпки. Солим и выкладываем на противень и в духовку на 20 минут, чтобы немного подвялить грибы. Если в шляпках образовался сок, выливаем его и начиняем шляпки тертым сыром. Далее раскатываем тесто и вырезаем кружочки в диаметре больше чем шляпка на 3-4 см. Смазываем один кружочек взбитым яйцом, выкладываем на него грибочек и сверху закрываем другим кружочком теста. Слепливаем, обмазываем яйцом сверху и в духовку на 180-200 градусов на 15 минут, пока не подрумянится. Кушать лучше горячими:)

Изменено пользователем Anhen
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования