Aldar-Kose Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 не обязательно)) порезать не мелко и все надо попробовать сделать. корка от целого лимона?
Кадыров Ренат Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 надо попробовать сделать. корка от целого лимона? хватит и нескольких срезанных частей и грамм 30-50 хрена. Три - пять дней и можно пробовать... Настаивать в темноте))
Кадыров Ренат Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 Вчера кстати сделал курицу как в kfc) получилось даже вкуснее.. Потом опишу
Просто Пэт Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 вот в общем, берем гуся, натираем солью, мариновать не обязательно. потом нашпиговываем некрупными зелеными яблоками, без сердцевины. потом в духовку в фольге не 2 часа, через час поливать каждые 15-20 минут растопленным гусиным жиром. через 2 часа выключаем духовку на часа 2-3, не открываем. как время пройдет опять включаем духовку и еще 2-3 часа как бы томим, поливая при этом так же. вот. получается вкусно. можно и утку так же. а еще можно гуся предварительно на ночь замочить в кефире (примерно 1л. заливаем в пакет, кладем туда гуся, плотно закрываем и на холод).
Мирра Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 Спасибо, Пэт (если с курицей так обращаться, то она поди развалится на волокна, да? прастите за флуд)
Просто Пэт Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 лазанья по-казахски. значит легко. начинка: обжарила на растительном масле мелко нарубленные лук и чеснык, с томатной пастой. добавила говяжий фарш. мы любим мясо, поэтому фарша кратно больше чем лука и чесныка. иногда вместо лука и чеснока и пасты добавляю кобру)) в форму для запекания выкладываю сочни (вообще есть для лазаньи, но у меня под рукой всегда бешбармачные, их и выкладываю) одним слоем, сверху начинку, равномерным, не толстым слоем, засыпаю тертым сыром. потом опять сочни и пр. я делаю 2-3 слоя. потом всю эту конструкцию заливаю молоком, чтобы прикрывало верхний слой (а. верхний слой заканчивается сочнями) и в духовку на 30-40 минут. еще. при выкладывании сочней, кладу их кагбэ внахлест, чтобы не разъехались.
Агата Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 вот как раз сочни для лазаньи завалялись. При уборке обнаружила вчера в шкапчике кухонном. Уже знаю что на ужин готовить буду. Спасибо Пэт и заначке.
Мирра Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 а готовые сочни (бешовские) не надо предварительно приотварить? они такие толстенькие
Агата Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 а готовые сочни (бешовские) не надо предварительно приотварить? они такие толстенькие желательно. Но, бывает не отвариваю, просто соуса побольше сделать, чтобы пропитались они хорошенько.соус бешамель кстати делала, заливала такую лазанью им. Пропорции не помню, состав такой: сливочное масло, мука, мясной бульон, сливки.
Агата Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 Вчера готовила "жареный бешбармак". Готовое отварное мясо было с бульоном, мясо обжарила с луком, отварила сочни. Далее, всё как обычно, картоп, сочни, сверху обжаренное с луком мясо. Специи: черный перчик, лаврушка. Сытно и быстро. Конечно при условии заранее отваренного мясца с бульоном.
Просто Пэт Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 (изменено) а готовые сочни (бешовские) не надо предварительно приотварить? они такие толстенькие я раньше приотваривала. а вот если молоком заливать, оказца можно и не отваривать. бешамель слишком жирный по мне. поэтому тупо молоком заливаю, Изменено 5 Декабря 2014 пользователем Просто Пэт
Алина Опубликовано 5 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 Завтра еду закупать мухофрукты-ром-виски для рождественского штоллена и старопольского пряника, гореть им в аду. Кто что планирует приготовить на НГ?
Мирра Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 Родственники будут объединяться в одном доме. Сказали от каждого дома по салату. Не знаю какой взять. Что будет на горячее не знаю пока. Если бы у себя отмечала, то обошлись бы семгой. Ну и традиционные шубы.
B-52 Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 Так далеко не загадываю. Скорее всего коронка - пирожки с вермишелью! десерт - пирожки с гречкой и дубовый фреш с чесночным кальяном))
Просто Пэт Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2014 А я поеду к дедушке-баушке в суровые края. Готовить буду то, что скажут. А скажут беш.
B-52 Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2014 А я поеду к дедушке-баушке в суровые края. Готовить буду то, что скажут. А скажут беш. А я бы из таких краев и не выходил бы месяцами, ибо беш ...нет, не так - БЕШ - он вне конкуренции, он отдельная песня и праздник жизни!
Просто Пэт Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2014 А можно удивить стариков и какое-нибудь типа фуа гра забабахать))) правда человек на 20 это будет сложновато и чоуж дороговато. А в тех краях беш сильно хорош.
B-52 Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2014 В тех краях посчастливилось срочную службу отбывать, мясо там знатное и люди другие, нежели здесь. Я на пенсию выйду когда, туда уеду, дом на Бухтарме куплю, корову заведу, Вовуна к столу прикую цепью...шикарно вощим старость проведу))
Ahmetova Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2014 Завтра еду закупать мухофрукты-ром-виски для рождественского штоллена и старопольского пряника, гореть им в аду. Кто что планирует приготовить на НГ? Штоллен Его ж полгода готовить
Нуржан Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2014 А я поеду к дедушке-баушке в суровые края. Готовить буду то, что скажут. А скажут беш. Классно звучит: к дедушке-баушке
Нуржан Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2014 Я чота зарядился на шашлык и барбекью первого прям с обеда боюсь до бани не продержусь
Алина Опубликовано 7 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 На НГ стопудов будет беш - а как без него? На утро - хаш. Традиционно - холодец, шуба, наполеон, винегрет, цыплята тапака.Ну и по ходу того-сего. Тесто на пряник замесила, поставила выстаиваться до НГ. Для штоллена пропитала сухофрукты в виски, поставила тесто. Сегодня выпеку, укутаю и в холод. Лаймуша давала рецепт печенья с пряностями - потихоньку подбираюсь.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Задался целью на НГ приготовить вяленое мясо (бастурму). С говядиной проблем нет, а вот пажитник и сумах найти в наших краях - проблема. Если со вторым пытаюсь справится собственными силами - расшелушил гранат и сушу его уже третий день))), то с пажитником так не пройдет. Может его чем-то можно все-таки заменить$$$? На одном сайте нашел. что молотый горох вроде применяют, но тут же пишут, что им можно все испортить. Кто делал, отзовитесь. На второе будет фуа-гра (я правильно написал?)). Благо источник ее главного ингредиента гагакает во дворе. Подозреваю, что и здесь меня ждут трудности. А какие именно?
Просто Пэт Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 На второе будет фуа-гра (я правильно написал?)). Благо источник ее главного ингредиента гагакает во дворе. Подозреваю, что и здесь меня ждут трудности. А какие именно? а говорят для настоящей фуа гры птисам делают массаж печени при жизни. типа так фуа гра будет нежнее.
Алина Опубликовано 8 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 (изменено) Пажитник горохом лучше не заменять, бо пажитник не только бобовое, но еще и ароматическое. Можно поискать в индийском центре, если у вас есть. Входит в состав многих пряных смесей - в хмели-сунели, например. Сумах - это же сушеный барбарис. Всяко должен быть у вас. Или на рынке у травников поискать, может? Я делала вяленые уткогруди - просто в смеси перцев обваляла. Испекла штоллен. Уместился на противне только по диагонали. Намазала маслом, засыпала сах пудрой, укутала, унесла в холод до НГ. Пахнет умопомрачительно. Изменено 8 Декабря 2014 пользователем Алина
Рекомендуемые сообщения