Алина Опубликовано 9 Августа 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2016 Агата, да не за что, буду рада если пригодятся рецепты. Я брала кабачки молоденькие, именно потому что у них такой ореховый привкус и крошащаяся структура, семян и кожицы практически не было, мягкая совсем, потому не чистила. Зеленые - это да, цуккини, у меня тож бушуют, но они лучше на всякие жарки-рагу и проч. Попробуйте совсем молодой цукини взять и сделать из одного, сразу понятно будет - нра-не нра. Этот же вариант рекомендуют разложить в банки, простерелизовать и закрутить на зиму. Называется "Кабачки как грузди". Не знаю, буду ли делать, по мне грузди это грузди. Помидоры попробовала - улёт, рекомендую, но сахар нужно дозировать в зависимости от личного вкуса и сладости томатов. А почему вас нет в Саду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2016 5 минут назад, Алина сказал(а): Называется "Кабачки как грузди". Не знаю, буду ли делать, по мне грузди это грузди. прошлый год было до такой степени много кабачков, что дошло даже до рецепта - "Кабачки как ананасы".)))) Так ни че, мне понравились) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2016 (изменено) а я кабачки чот тока в виде икры воспринимаю)) очищаю от кожуры/ семян, обжариваю кусочки на растительном масле, потом их прокручиваю через мясорубку, лук, морковь, перец пассируется, все тоже в мясорубку, всю массу вываливаю в таз, соль,перец молотый по вкусу и где то час варю и помешиваю, томаты не добавляю бо боюсь заиграют) как остынет объедение. икру кабачковую/баклажанную у нас дома никто кроме меня не делает, грят сам возись, зато к остальным заготовкам я не прикасаюсь)) Изменено 9 Августа 2016 пользователем БекАС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2016 (изменено) 3 часа назад, Алина сказал(а): А почему вас нет в Саду? исправлюсь. надо нафоткать, всё что растет. Буду хвалиться тоже. я просто не такой садовод-любитель, как Вы. Всё сажаю, ухаживаю по возможности, но без особого фанатизма. Времени не хватает. кабачковую икру уже два раза варила, не на зиму, сразу сметаем, с хлебушком, картошечкой, ммм, вкуснятина. делаю так: 3 кг кабачков (цукини у меня, люди подсказывают), 0,5 кг лука, все на мясорубке перекручиваю. Добавляю соль по вкусу, сахар 0,5 стакана, томат пасту 2-3 ст.ложки, 0,5 стакана растительного масла. Всё варю около часа. Затем добавляю красный и черный молотый перец, лаврушку, майонез по вкусу. И еще варю минут 15-20. Готово. я так даже горячую такую икорку употребляю, мои домочадцы в холодном виде предпочитают. Изменено 9 Августа 2016 пользователем Агата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2016 Предлагаю сделать фаршированные стаканчики из кабачков. Нарезаете молодой кабачок на пенечки высотой 7-10 см, осторожно ложечкой выбираете серединку, оставляя донышко, солите этот стаканчик и начиняете тем, что в голову придет. Вегетарианцы: морковь + вынутая кабачковая серединка+зелень+лук и т.п. Ну а кто любит мяско- фарш+рис или фарш+овощи, лучок, чесночок. Ставим все эти пенечки в форму, посыпаем любимыми специями, кто любит- сверху помидоры кружочками и тертым сыром или сметанкой, или майонезом, перчик ,ну и в горячую духовку минут на 40-45 ( смотрите сами, зависит от духовки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2016 Делаем такие но тока из патиссон и с мяском. Вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2016 отличные летние рецепты. из кабачков пробовала, из патиссон нет. Патиссоны только мариновала вместо огурцов один год. как то наросло их море у родственницы, мне ведрами передавала, так я их заместо огурцов. Кстати, когда неурожайный год на огурцы и кабачки таким образом мариновала, вместе с помидорами, ассорти. хотя, имхо, огурцы есть огурцы, всё таки они вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2016 полезные сладости. Миндаль + финики + сухофрукты = энергетические батончики Орехи можно обжарить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В блендере измельчите орехи, сухофрукты и финики — по стакану каждого ингредиента. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте из нее квадрат и отправьте в холодильник как минимум на час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 10 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2016 А у нас огурец проблемный в этом году. Совсем мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Августа 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2016 А у нас - помидоры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 10 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2016 4 минуты назад, Алина сказал(а): А у нас - помидоры. у нас тоже, все скрючились, мелкие какие то. Не то жара так давит, не то болезнь какая то. За то в этом году в первый раз понасажали стручковой фасоли и гороха Нут. Фасоль заколебался мешками собирать)) Скоро Нут подойдет, его тоже валом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Августа 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2016 А Вы где территориально? Ушла в Сад обсуждать аномалии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 10 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2016 (изменено) Вчера были разные рецепты с кабачками, в том числе и под грузди. Согласен, это далеко не грузди. Давно готовили из баклажан блюдо «баклажаны под грибы», тоже не грибы. Решил на пробу адаптировать для кабачков. Завтра помещу сам рецепт. Взял два средних кабачка, почистил, по возможности удалил семена. В кипящий маринад ( на 1 л воды 2 ст. ложки соли, 1 ч.л. сахара, ½ ст. эссенции, можно и меньше уже после по вкусу кабачков понял, лаврушка, гвоздика, перец горошек, перец душистый, по 3-4 горошины. ) Минут 5 дал провариться. Достал немного остудил. В кисе переложил слоями с зеленью ( укроп, пертушка, листья смородины, мята), чеснок на всю массу 5 зубчиков , посыпал солью 1 ч.л. на всю массу. Оставил до утра. Не утерпел, снял пробу J. Ложки две. Съедобно. Вот как это выглядит. Недели две назад дали рецепт рулета из вишни. Вишни не было (на выходных купили), не утерпел и приготовил из ежемалины. Тесто: Кефир – 100 мл, Масло сливочное холодное -100 гр, Мука в.с. 160 гр. Начинка : Ежемалина замороженная 400 гр, ( в рецепте вишня 500 гр), Крахмал 15 гр, Орехи 85 гр, Сахар 60 гр. Мука для подсыпки. На украшение шоколад темный – 20 гр, шоколад белый – 20 гр, листья мяты. Холодное масло порубить с мукой, влить кефир и замесить быстро эластичное тесто. Отлежка в холодильнике 1 час. Тесто холодное раскатать размером 50*50 см, хорошо посыпая муку. Орехи раскатать через скалку с добавлением сахара. На 2/3 части равномерно посыпать смесь орехи + сахар. На 1/3 части по длине выложить горочкой сильно замороженную ежемалину (вишню) + крахмал, оставляя по краю тесто, которым надо накрыть ежемалину (вишню.) Края загнуть на 1 см и свернуть рулет размером 40*8 см. Осторожно перенести на пергамент и лист для выпечки, выпекать 45 минут при температуре 160 градусов. Рулет достать дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. При подаче украсить. Вообщем, до того как украсить, домашние белый шоколад съели с чаем. Пришлось украшать сахарной пудрой. Изменено 10 Августа 2016 пользователем Мансур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 10 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2016 4 минуты назад, Алина сказал(а): А Вы где территориально? Ушла в Сад обсуждать аномалии. уральск Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Августа 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2016 Зёма!!! То ж родина моя. Улица Некрасова, справа за памятником убитой лошади. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 10 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2016 Приезжайте в гости. ПФ замутим))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 11 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2016 Один из рецептов аджики, которым пользуемся более 10 лет. Перец острый 1 кг. Берем без семян. Чеснок очищенный 600 гр. Соль 200 гр. Все перемещать. Перец берем в основном "джунгарский" так его называют на базаре продавцы. Он крупнее и острота мягче. Но можно и обычный. Приготовили немного на текущий момент, брали пропорционально рецепту на половину нормы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 11 Августа 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2016 42 минуты назад, Мансур сказал(а): Перец берем в основном "джунгарский" Это который полугорький или какой? 23 часа назад, Remad сказал(а): Приезжайте в гости. ПФ замутим))) Спасибо за приглашение.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 11 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2016 Только что, Алина сказал(а): Это который полугорький или какой? Если горечи поменьше полугорький :) Но все равно горечи хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 11 Августа 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2016 Аджика - вещь! Перец такой длинный и кривоватый? Если он, то мы еще термоядерного докидываем, но мы жесточайшие огнееды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 11 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2016 1 минуту назад, Алина сказал(а): Аджика - вещь! Перец такой длинный и кривоватый? Если он, то мы еще термоядерного докидываем, но мы жесточайшие огнееды. Да такой. Мы тоже мешаем, когда основного мало. В этот раз только один горький. Мои пытаются аджику мешать с соком, но я возражаю. Вкус уже не тот, да и после разбавления горчит больше. В концентрате лучше потребляется и вкус настоящий. Потребляю практически со всеми блюдами. Пробовал с холодной, сладкой дыней. Мне очень даже понравилось. Кто попробовал по моему примеру, тоже согласились, что оригинально и вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 11 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2016 А если те ингредиенты залить нагретым донельзя маслом (надо быть оч осторожным. пожароопасно), то будет тоже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 11 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2016 пусть фото материализуются и доставляются ко мне в офис. прямо сейчас. без обеда. ууууууууу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 11 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2016 2 часа назад, Kate K сказал(а): пусть фото материализуются и доставляются ко мне в офис. прямо сейчас. без обеда. ууууууууу. стакан аджики и без хлеба? Катя, настолько голодна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 11 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2016 (изменено) 1 час назад, Агата сказал(а): стакан аджики и без хлеба? Не думаю, ибо сказано фото материализуЮтся. То есть все вкусняшки, которые здесь помещаются :) Изменено 11 Августа 2016 пользователем Мансур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения