Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 796
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

пасмарела фоты. фигасе ты мастер художественой обвязки. я так не умею. потому бросила это дело. 

нащот маринада Пэт права. я ево уже куда тока не приспособила. карошы маринад. но. если чивота нет то не парюсь. могу проигнорируть отсуцвие данного продукта. 

  В 13.10.2016 в 06:26, Алина сказал:

А не распадается на две половины? Сочная? Мне нра, что получается сочно и режется чинно, блаародно, по-старому (с)

Expand  

ты про чо? не. обвязаная красивше. но мне лень. я ваще тупо мариную филе. и прям так ево и кидаю. филе нынче крупное. даж куриное. проста прям куски филе как они есть запекаю. 

не вымачивать не пробула. пробула без обвязки. ну не так художественна. но как бы ичо. сирано дочь ие режет на куски и фигачит в лаваш. чота типа донера с собой носит. овощи еще тудой. на цезарь кста хороша она тож. ну салат. 

и маринад использую не тока на пастраму. чо хошь мона им обмазать и буит карашо. и даж если он не оч аутентичен - чивота нету - сирано карашо. 

  В 12.10.2016 в 14:49, Алина сказал:

Родня рецепт уже усыновила.

 

Expand  

да. подтверждаю. и родня в реале те спасибы передает. ибо детки кушают. пальчики облизывают. и всё такое. 

ну прадва вкусно. просто. без заморочек. 

Опубликовано

Получается мясо более плотное, что ли, и сочное. Площадь испарения меньше. И в нарезке красиво.

Сейчас еще хочу попробовать сделать что-то типа пастромы, но мясо кусочками - и белое, и красное. Ибо выросли бройлеры размером со слона.

Опубликовано

Сегодня буду делать пастрому. Обвязывать буду! Огурцы тоже сегодня сделаю. Железно. Скоро днюха, нужна закуска.

Опубликовано (изменено)
  В 13.10.2016 в 07:46, Алина сказал:

Получается мясо более плотное, что ли, и сочное. Площадь испарения меньше. И в нарезке красиво.

Сейчас еще хочу попробовать сделать что-то типа пастромы, но мясо кусочками - и белое, и красное. Ибо выросли бройлеры размером со слона.

Expand  

vjyf rec ТЬФУ да что такое грю мона кусочками и в сухари ща есть такие белые панировочные как пух и во фритур кароч это типа как в киэфсях или бургеркинге есть же эти не помню как зовут. фастфуд вощим. тож скус. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано
  В 13.10.2016 в 08:10, Ahmetova сказал:

мона кусочками и в сухари ща есть такие белые панировочные как пух и во фритур кароч это типа как в киэфсях или бургеркинге есть же эти не помню как зовут. фастфуд вощим. тож скус. 

Expand  

Я делаю так же, только наоборот (с)

Ща захожу на кулинарный форум и хочу от души поблагодарить чела, который дал рецепт - муж пальчики облизал, дети урчали, слюньками закапала клавиатуру  - гляжу, а это другой рецепт ваще. А я от исходника ушла плясать в другую сторону.

  В 13.10.2016 в 08:13, Просто Пэт сказал:

Видела рецепты с мясом, там есть разница в вымачивании и маринаде вроде.

Expand  

Ага. Но, думаю, тут уже несложно приспособиться под свои вкусы, принцип один.

 

  В 13.10.2016 в 07:59, B-52 сказал:

 

Сегодня буду делать пастрому. Обвязывать буду! Огурцы тоже сегодня сделаю. Железно. Скоро днюха, нужна закуска.

 

Expand  

Да лаадно? Мальбрук в поход собрался. Фотоотчет -зуб из носу. Тоись кровь даю. Тоись чтоп был!

На трассе у нас вроде огурки еще недороги.

Опубликовано
  В 13.10.2016 в 08:56, Алина сказал:

Ща захожу на кулинарный форум и хочу от души поблагодарить чела, который дал рецепт - муж пальчики облизал, дети урчали, слюньками закапала клавиатуру  - гляжу, а это другой рецепт ваще. А я от исходника ушла плясать в другую сторону.

Expand  

я кста по исходнику делала. поначалу. потом как всегда - чота забыла, чота перепутала, чевота под рукой не оказалос. терь тоже делаю вариации на тему. по мотивам так сказать. 

 

  В 13.10.2016 в 08:56, Алина сказал:

На трассе у нас вроде огурки еще недороги.

Expand  

 чо не гри а страные вы атинцы. одеваетесь в военторге. огурки покупаете на трасе. всё никак у людей. такие комисары в пыльных шлемах на трасу за огуркаме. 

Опубликовано
  В 13.10.2016 в 07:59, B-52 сказал:

Сегодня буду делать пастрому. Обвязывать буду! 

Expand  

сразу в наручники закуй.

последнее слово пишется слитно, это не опечатка, не перепутай :) 

Опубликовано

Алина, огромное спасибо за рецепт приготовления "курицы в веревке". Моему семейству все сильно понравилось. недельную норму уплели за один день.

только у меня не получилось насыщенного цвета. может паприки больше добавлять?

Опубликовано

Катюша, на здоровье, отзывы всегда приятны. )

По поводу цвета - у меня был оочень темный соевый соус, густой-густой изначально ( и еще подвысохший, использую когда нужен цвет)  и гречишный мед. Думаю, и паприкой кашу не испортишь. Или, может. мед заменить коричневым сахаром?

Опубликовано

Алина, спасибо за рецепт. Как раз пришелся ко столу :)

рулет 2.jpg

Гостям понравился. В горячем вид и холодном виде сочный.

Это только, что с пылу жару, успели снять пробу. Сок, наверное, от маринада, взял чуть больше.

 

 

Опубликовано

Это пробу сняли, на предмет можно ли подавать гостям или нет.

Получилось вкусно, значить можно :) Потом когда остыл порезали и как добавка к мясной нарезке подали.

Опубликовано

Алинин рецепт рулета использовала при приготовлении крыльев.

отмочила в молоке+перец+ соль 2,5 часа

потом мариновала в соусе, но забыла положить мёд, зато добавила зиры, чуточку больше соевого соуса, но меньше соли.

потом вместе с маринадом в емкость и на 1 час в духовку 200 градусов.

вкусно.

IMG_9360.JPG

Опубликовано
  В 13.10.2016 в 07:59, B-52 сказал:

Сегодня буду делать пастрому. Обвязывать буду! Огурцы тоже сегодня сделаю. Железно. Скоро днюха, нужна закуска.

Expand  

Сделал капусту и огурцы по рецептам Алины. Капуста супер, просто песня. 3 литровая и две 2 литровые банки вышло. Сок, а уж я по нему тащусь с детства, восхитительный, 4 литра получилось, ядрененький. Огурцы пока бродят, рассол мутноват, но запах хороший идет. Пастрому не делал, каюсь.

Исполать до земли Алине-мастерице! 

Опубликовано
  В 13.10.2016 в 07:59, B-52 сказал:

Сегодня буду делать пастрому. Обвязывать буду! 

Expand  

Повторял. Обвязывал. Понравилось! 

По органолептическим показателям сей куриный продукт, как ни странно, напомнил качественную буженину из постного поросенка. :shuffle:

Опубликовано
  В 26.10.2016 в 03:09, Александр Чашкин сказал:

По органолептическим показателям сей куриный продукт, как ни странно, напомнил качественную буженину из постного поросенка. :shuffle:

Expand  

да, да, подтверждаю

р.с. приобретение буженины из поросенка не одобряет муж. не так чтобы прям радикально не одобряет, но может и попенять, насчет пастрамы - возражений не имеет.  

Опубликовано
  В 21.02.2012 в 07:02, Lepes-toks сказал:

"Курица в лимоне и оливковом масле" (можно и крылышки и бедрышки)

Курица - 1шт. (порубить на порц.куски)

лимон тонкокорый - 2шт.

оливковое масло - 3 стол.ложки.

морская соль - 1 стол.ложка (если недосолить, будет уже не то)

немного базилика сухого и кинзы, черный либо красный перец.

В глубокую чашку налить олив.масло, соль, перец, прянности, лимон нарезанный толстыми кольцами (без косточек), все хорошенько перемешать до полного растворения соли. В полученной смеси хорошенько обмазать порционные куски курицы (крылышек, бедрышек) и оставить в холодильнике на 3-5 часа. (я вчера в 7 утра замариновала и только в 11 ночи запекла, мясо получилось очень нежным, можно было глотать не жуя)))). Запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Перед запеканием удалить размякшие кружочки лимона.

Expand  

кстати, возвращаясь к непечатному, вот это рец сильно прижился у нас. ничо канеш не рублю на порционные куски - славабо нынче ноги-крылья по отдельности продаются. обычно вечером мариную и в холодильник. и не обмазываю. а тупо в емкости перемешиваю куру и маринад, закрываю в той же емкости.  а следующим вечером запекаю. мне так удобнее. спасибо Лепесу. 

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования