Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Captain Ares сказал(а):

да! можно прям бизнес делать - халяльная буженина!

Не, лучше - кошерная.

Хорошая тема. Я ее вместо обеда читаю. Картинки и на первое и на второе хорошо идут.

  • Ответы 796
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
2 часа назад, Captain Ares сказал(а):

халяльная буженина! 

 

54 минуты назад, Андрэ сказал(а):

кошерная

Кстати, да - тема!

Давно думаю на что поменять свою работу - надо посидеть посчитать.... :writer:

2 часа назад, Ahmetova сказал(а):

вот это рец сильно прижился у нас

На что похоже? KFC? 

Буду пробовать. А если лимон брать толстокожий - не получится?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Александр Чашкин сказал(а):

На что похоже? KFC? 

Буду пробовать. А если лимон брать толстокожий - не получится?

Нет. Не КФС. Просто очень нежное мясо. Лимон брала толстокожий - ничего страшного. Главное, ИМХО, косточки повынимать чтоб не горчило. 

 

Из пастрамы кстати хорошие нагетсы получаются. Всё ровно то же самое, но режем на куски  и кляр-сухари-кляр-сухари  ну и фритюр или просто на сковороде в масле. Сухари панировочные как в КФС сейчас много где продаются. Белые такие, пушистые. В Метро точно есть. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано
В 22.10.2016 at 18:36, Kate K сказал(а):

рецепт рулета использовала при приготовлении крыльев.

Классный маринад, правда? Идет ко всему. Крылья сделаю такие на выхи, спасибо, Катя, за идею.

В 17.10.2016 at 11:04, Kate K сказал(а):

.

только у меня не получилось насыщенного цвета. может паприки больше добавлять?

Катюша, а ты перед обмазкой маринадом мясо вытерла насухо? Или я упустила об этом сказать?

В 25.10.2016 at 21:56, B-52 сказал(а):

Сделал капусту и огурцы по рецептам Алины.

Рецепты не мои, а найденные, но отработанные и проверенные.

Очень приятно, спасибо. Каждый отзыв - в радость.

В 26.10.2016 at 09:09, Александр Чашкин сказал(а):

сей куриный продукт, как ни странно, напомнил качественную буженину из постного поросенка. :shuffle:

Точно! Мне напомнил карбонад - не нынешний, мокрый и словно полусырой, а тот, из детства. Надо будет свининки прикупить и сделать.

В 26.10.2016 at 10:37, Ahmetova сказал(а):

вот это рец сильно прижился у нас

А у нас не вошел категорически. ((( Ибо муж с капризами.

 

Анонсирую: купила на неделе пару скумбрий. В морозилке места не было, потому выпотрошила, пересыпала солью, перцем, горчицей.

Вчера достала, хотела сделать рулет, потом передумала и сделала два варианта, чтоб два раза не вставать, ага. И типа раз уж в духовке печется хлеб, то не пропадать же разогреву. В общем, готовы два блюда: рыбный рулет и скумбрия " горачего копчения". Проверю сейчас и выложу.

Опубликовано
В 26.10.2016 at 12:58, Александр Чашкин сказал(а):

 

Давно думаю на что поменять свою работу - надо посидеть посчитать...

На ходу подметки рвут.

А я, как же я? Я же лучше собаки в доле?!

Опубликовано
В 28 октября 2016 г. at 10:39, Алина сказал(а):

Классный маринад, правда? Идет ко всему. Крылья сделаю такие на выхи, спасибо, Катя, за идею.

Катюша, а ты перед обмазкой маринадом мясо вытерла насухо? Или я упустила об этом сказать?

 

маринад- супер! Мне понравился очень и подходит для меня своей несложностью, с учетом моих навыков. Помощница тоже оценила. Спасибо!

мясо вытирала салфетками. Получилось почти сухо. В крыльях- много сои, поэтому на дне чего то там есть. и пустота- от пробы:)

  • 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Вариации на темы Пастормы.

Угостили, понравилось, дали рецепт, приготовил, делюсь.

Почему то домашние меня первым отправляют на амбразуру экспериментировать с новым  рецептом.

Маринад :

1. 1 Столовая ложка растительного масла, рафинированного.

2. Неполная чайная ложка трав и специй: базилик, сельдерей, кориандр, майоран, орегано.

3. Соль 1/2 чайной ложки.

4. Аджика 1/2 чайной ложки.

Все перемежать натереть куриную грудку.

Здесь немного поэкспериментировал. Разделил куриную грудку на две части. Одну разрезал и начинил приправой

(домашние готовят из листьев хрена, орехов, петрушки, укропа, масла, соли).

Сложил мариноваться в чашку на 1 час.

 

20161111_234953.jpg

Далее завернул в фольгу, каждую отдельно.

20161111_235311.jpg

И в духовку температура 230 наверное. На плитке Гефест "7" ровно на 15 минут. Желательно готовить на ночь.

Плитку выключить и оставить в духовке до утра. В двенадцатом часу закончилась готовка.

Наверное поэтому меня и бросили на амбразуру :)

Утром после нарезки выглядят так:

20161112_144135.jpg

Слева кусочки с начинкой.

 

 

 

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано (изменено)

я вам тут бискотти от Галины не приносила? 

Бискотти
Любимое печенье Христофора Колумба — итальянское бискотти, которое с родного языка переводится как «дважды запеченное» и этим выдает секрет своего приготовления. Хрустящие ароматные палочки долго хранятся и при правильной упаковке не черствеют, для этого их нужно сложить в емкость с плотной крышкой и желательно убрать повыше.
Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 1 г ванилина, соль, разрыхлитель, 100 г орехов (миндаль, фундук, грецкий орех по вкусу).
Приготовление
1. В одной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль.
2. В другой — яйца и ванилин. Здесь рецепты расходятся: одни предлагают делать бискотти на яичной смеси, другие — только на желтках, третьи — только на белках, а есть и те, которые предлагают на два яйца брать один желток без белка. Так как сегодня у нас экспресс-десерты, то будем готовить на однородной яичной смеси.
3. Соединить мучную и яичную массы. Замесить густое тесто. Добавить орехи (также можно положить сухофрукты, например, изюм, сушеные ягоды и прочее).
4. Скатать длинную «колбаску». Запекать 30 минут при 180°С. Достать, остудить, нарезать на ломтики. Повторно запекать 10 минут при 160°С.
Там пропущено что яйца и сахар перемешать надо венчиком до растворения сахара. Я миксером взбиваю. 

 

Я много разных рецептов пробовала. Белоникины. С маслом. С шоколадом. Но это - базовый и очень хорош как есть. Без прикрас. 

Если впервые печёте рекомендую в ютубе найти любой ролик про бискотти и посмотреть. Понять консистенцию и ваще механизм. Я смарела очень хороший белоникин ролик но ща я его конечно не найду уже. Где-то в инсте был. 

результат примерно такой 

они как бы сухарики. с вином. с чаем. с кофе. 

биск.jpg

бискот.jpg

Мне Галина этот рец скинула

За что ей большое спасибо

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Очень карошы рецепт. Пеку уже по нему, не приходя в сознание, как ты говоришь. Тоись на автомате

Домашним нравится. Гостям тоже. Спасибо, Ахметова, что дала его мне в свое время. И да - всем рекомендую

Опубликовано

абсолютно верный ход мыслей :)

просто бискотти хоть и говорят что можно в чай или кофе макать, но по настоящему вкусно макать именно в белое и именно в столовое вино

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования