Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читая тему целиком не раз видела посты где учавстников темы просили, выкладывать рецепты, без лишних обсуждений, что я в принципе и сделала. У кого будут вопросы по рецептам, что велкам отвечу.

Почему сделали замечание незнаю.

Невнимательно читали, видимо.

В стый раз обьяснять не буду.

Тема авторская, абсолютно волюнтаристкая и пристрастная. Не надо здесь няшечек с маянезиком.

Чем морская соль отличается от обычной в магазинах?? И есть ли разница чем солить? Я про семгу.

Органолептически морская соль ничем не отличается от осадочной соли. В общем-то, если упростить, это она и есть. В принципе для посола можно брать любую соль ( только не Экстра, это вообще химоза и отрава в чистом виде)

На российских кулинарных сайтах часто можно встретить возмущенный клекот по поводу применения йодированной соли. Дескать, и солить ею нельзя, и мариновать с ее применением чревато.

Дичайшая чушь, бо йод выветривается из соли буквально сразу, это крайне неустойчивый и летчий компонент.

Семгу по-фински советую, делая постоянно. А коньяк, раст масло (для жирной семги, ага), соевый соус - ну е-мае, давайте еще маянезику бухнем, чтоб уж гарантированно крабики получились.

Кстати, в Метро достаточный выбор морской соли сейчас. Удачи!

  • Ответы 796
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Невнимательно читали, видимо.

В стый раз обьяснять не буду.

Тема авторская, абсолютно волюнтаристкая и пристрастная. Не надо здесь няшечек с маянезиком.

Органолептически морская соль ничем не отличается от осадочной соли. В общем-то, если упростить, это она и есть. В принципе для посола можно брать любую соль ( только не Экстра, это вообще химоза и отрава в чистом виде)

На российских кулинарных сайтах часто можно встретить возмущенный клекот по поводу применения йодированной соли. Дескать, и солить ею нельзя, и мариновать с ее применением чревато.

Дичайшая чушь, бо йод выветривается из соли буквально сразу, это крайне неустойчивый и летчий компонент.

Семгу по-фински советую, делая постоянно. А коньяк, раст масло (для жирной семги, ага), соевый соус - ну е-мае, давайте еще маянезику бухнем, чтоб уж гарантированно крабики получились.

Кстати, в Метро достаточный выбор морской соли сейчас. Удачи!

Я вот что то не пойму негатива в мою сторону?Или мне кажется?Я ж ведь не заставляю Вас готовить эти блюда просто выложила то что мне понравилось готовить. Вкусы то у всех разные. Как то получается одним можно выложить свой рецепт и норамльно, а других в пух и прах разносим?

Опубликовано

Как то получается одним можно выложить свой рецепт и норамльно, а других в пух и прах разносим?

потому что

Тема авторская, абсолютно волюнтаристкая и пристрастная. Не надо здесь няшечек с маянезиком.

К вам лично нет и не может быть пристрастного отношения. Но, как вы совершенно справедливо заметили - вкусы у всех разные. В моей теме могу позволить себе быть субьективной, нет?

Кроме того, уважаю тех, кто уважает других и пишет, соблюдая хотя бы минимальные нормы орфографии и пунктуации. И оверквотинг на форуме не приветствуется.

Опубликовано

Мои хозяйки мариновали грибы, отваривали грибы и на зиму замораживали. Бульон после этого идет на супы, зеленый борщ. Пришел с работы, мои как раз закончили закрывать очередную партию грибов. Решил поэкспериментировать с бульоном. :contract: Приготовить легкий суп. Приготовил тонкие омлеты из двух яиц. Обычный молочный и с томатом. Получились тонкие омлеты в виде блинчиков. Порезал лапшой. Взял около 1 литра бульона, добавил туда корень имбиря (круг около 2 см, длина 1 см) приметно так, может меньше. Порезал мелко. Сельдерей черешковый см. 15. Тоже мелко порезал примерно по 2-3 мм. Забросил в бульон, проварил минут 15-20, пока готовил омлеты и нарезал. В суповые тарелки ( кесе) выложил грибы, лапшу двух видов, полукольцами помидоры, залил бульоном, посыпал зеленью.

P.S. Кто может поделится рецептом из рыбы зубатки, опробованным. В инете смотрел, что то не попалось интересного.

Опубликовано

Мои хозяйки мариновали грибы, отваривали грибы и на зиму замораживали. Бульон после этого идет на супы, зеленый борщ. Пришел с работы, мои как раз закончили закрывать очередную партию грибов. Решил поэкспериментировать с бульоном. :contract:

Мансур, преклоняюсь перед мужчинами, которые умеют готовить. Спасибо, что напомнили про грибной суп.

Мы тоже экспериментировали. Набрали грибов вагон, почистила-порезала и в огромную кастрюлю без воды, огонь минимальный. Грибы пустили много ароматного темного сока. Сок в процессе сливала и уваривала почти до густоты и тягучести. Охладила, по бутылкам, в морозилку. Зимой даже небольшого кусочка хватает, чтобы суп получился насыщенный.

Грибы потом отдельно ужарила, в пакет, в морозилку.

Зимой просто палочка-выручалочка.

Гордились своим изобретением, пока не обнаружили, что "все украдено до нас". В России именно по такой технологии работали грибоварочные пункты.

Морозить свежие грибы не понра, они потом вата ватой.

Опубликовано

Мансур, преклоняюсь перед мужчинами, которые умеют готовить. Спасибо, что напомнили про грибной суп.

Мы тоже экспериментировали. Набрали грибов вагон, почистила-порезала и в огромную кастрюлю без воды, огонь минимальный. Грибы пустили много ароматного темного сока. Сок в процессе сливала и уваривала почти до густоты и тягучести. Охладила, по бутылкам, в морозилку. Зимой даже небольшого кусочка хватает, чтобы суп получился насыщенный.

Грибы потом отдельно ужарила, в пакет, в морозилку.

Зимой просто палочка-выручалочка.

Гордились своим изобретением, пока не обнаружили, что "все украдено до нас". В России именно по такой технологии работали грибоварочные пункты.

Морозить свежие грибы не понра, они потом вата ватой.

Вот насчет уваривания бульона, на зиму, не пробовали, надо попробовать.

А грибы сваренные и замороженные, действительно хороши, как добавка в блюда, так и сами.

А вот свежие морозить, действительно не очень :(

Опубликовано

Вот насчет уваривания бульона, на зиму, не пробовали, надо попробовать.

Попробуйте! И суп можно делать, и лапшу, и в соус для аромата клево.

Неуваренный бульон тоже ожно морозить, но места много требует. В последнее время еще упростила: разливаю в прямоугольные контейнеры, замораживаю, достаю - в пакет, в морозильник. Достала когда надо, кусок отколола - красота.

Опубликовано

Попробуйте! И суп можно делать, и лапшу, и в соус для аромата клево.

Неуваренный бульон тоже ожно морозить, но места много требует. В последнее время еще упростила: разливаю в прямоугольные контейнеры, замораживаю, достаю - в пакет, в морозильник. Достала когда надо, кусок отколола - красота.

Спасибо за совет :contract: Надо попробовать.

  • 4 months later...
Опубликовано

Делал шашлык из утиной грудки с ананасами, по рецепту Сталика Ханкишиева (в поиске забейте и в программе казан-мангал есть он). Из рецепта убрал ананасы и заменил яблоками и ...дыней.

Грудки 10 штучек целиком замариновал в черном перце, соли и 100 гр. коньячку (мартель не пожалел). Отступил от рецепта и добавил в маринад репчатый лук (ну как шашлык без лука?!!!). Мариновал полтора часа.

Поскольку в колхозе моем не нашлось ананасов, взбитого кококсового крема , то замутил следующее:

дыню (колхозница лучше, т.к. покрепче и на шампуре не развалится) порезал обычными дольками. только чуть потолще, яблок нарвал в саду и порезал на четвертинки. Смесь перцев, гвоздика, корица, соль и сахар добавлены и мариновались 30 минут.

Грудки разрезал вдоль и нанизал на шампуры в длину, по два кусочка. Жарить утку на хороших углях шкуркой вниз, не переворачивая до красивой поджаренной корочки. Можно потом на пару минут мясом к углям повернуть. Готовоые куски порезать на маленьки кусочки уже в блюде. Дыню нанизывал также в длину и обжаривал, как и яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Дыня на углях - это просто мечта. Изумительно сочеталась с мясом утки, как и яблоки. Закурили это дело кальяном арбуз-виноград и шлифанули коньячком.

Опубликовано

Сукин сын.

Грудку отварить на пару, руками наломать на кусочки, остывшую, настрогать огурца, луку зеленого, сбрызнуть подсолнечным мкслом без фанатизьму - ужин, хелу.

Опубликовано

мальчики! дяденьки! а вы знаете как вкусны баварские колбаски с салатиком из картофеля, с пивом августинер. но соскучилась по шашлыку из барашки....

Опубликовано

Делал шашлык из утиной грудки с ананасами

Из рецепта убрал ананасы и заменил яблоками и ...дыней.

(ну как шашлык без лука?!!!).

дыню (колхозница лучше, т.к. покрепче и на шампуре не развалится) порезал обычными дольками. только чуть потолще, яблок нарвал в саду и порезал на четвертинки. Смесь перцев, гвоздика, корица, соль и сахар добавлены и мариновались 30 минут.

Дыня на углях - это просто мечта. Изумительно сочеталась с мясом утки, как и яблоки. Закурили это дело кальяном арбуз-виноград и шлифанули коньячком.

Даже звучит вкусно!

Делал шашлык из утиной грудки с ананасами

Из рецепта убрал ананасы и заменил яблоками и ...дыней.

(ну как шашлык без лука?!!!).

дыню (колхозница лучше, т.к. покрепче и на шампуре не развалится) порезал обычными дольками. только чуть потолще, яблок нарвал в саду и порезал на четвертинки. Смесь перцев, гвоздика, корица, соль и сахар добавлены и мариновались 30 минут.

Дыня на углях - это просто мечта. Изумительно сочеталась с мясом утки, как и яблоки. Закурили это дело кальяном арбуз-виноград и шлифанули коньячком.

Даже звучит вкусно!

Опубликовано

Шашлык очень вреден для женской кожи.

"Это происходит из-за того, что во время приготовления мяса в природных условиях из него выделяются продукты гликолизирования. Этот ферментативный процесс — одна из причин старения организма, в результате которого остатки сахаров «склеивают» молекулы в клетках. В итоге сахар прикрепляется к белкам и не дает им правильно функционировать. Коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость, и на ней начинают появляться морщины."

Опубликовано

Даже звучит вкусно!

Даже звучит вкусно!

не то слово!

не то слово!

Шашлык очень вреден для женской кожи.

женщины, запомните, не мажьте шашлык на кожу! :idea2:

Опубликовано

Шашлык очень вреден для женской кожи.

"Это происходит из-за того, что во время приготовления мяса в природных условиях из него выделяются продукты гликолизирования. Этот ферментативный процесс — одна из причин старения организма, в результате которого остатки сахаров «склеивают» молекулы в клетках. В итоге сахар прикрепляется к белкам и не дает им правильно функционировать. Коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость, и на ней начинают появляться морщины."

Специально мужчины пишут, чтоб им больше шашлыка досталось.

Опубликовано

А вам то что переживать?

надо быть политкорректнее с такими вопросами, потому что пластическая хирургия и пересадки всякие очень развиты в медицине :sarcasm:

Опубликовано

Сукин сын.

Грудку отварить на пару, руками наломать на кусочки, остывшую, настрогать огурца, луку зеленого, сбрызнуть подсолнечным мкслом без фанатизьму - ужин, хелу.

Браза досрочно начал худеть и вне команды, сам.

Опубликовано (изменено)

Хорошо, я пообедаю, но без аппетита.

Его Высочество был человеком слова, он съел только фаршированную куропатку, жюльен и десяток устриц, остальное он оставил нетронутым... (с) Приключения принца Флоризеля.

Изменено пользователем Noe
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования