Алина Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Читая тему целиком не раз видела посты где учавстников темы просили, выкладывать рецепты, без лишних обсуждений, что я в принципе и сделала. У кого будут вопросы по рецептам, что велкам отвечу. Почему сделали замечание незнаю. Невнимательно читали, видимо. В стый раз обьяснять не буду. Тема авторская, абсолютно волюнтаристкая и пристрастная. Не надо здесь няшечек с маянезиком. Чем морская соль отличается от обычной в магазинах?? И есть ли разница чем солить? Я про семгу. Органолептически морская соль ничем не отличается от осадочной соли. В общем-то, если упростить, это она и есть. В принципе для посола можно брать любую соль ( только не Экстра, это вообще химоза и отрава в чистом виде) На российских кулинарных сайтах часто можно встретить возмущенный клекот по поводу применения йодированной соли. Дескать, и солить ею нельзя, и мариновать с ее применением чревато. Дичайшая чушь, бо йод выветривается из соли буквально сразу, это крайне неустойчивый и летчий компонент. Семгу по-фински советую, делая постоянно. А коньяк, раст масло (для жирной семги, ага), соевый соус - ну е-мае, давайте еще маянезику бухнем, чтоб уж гарантированно крабики получились. Кстати, в Метро достаточный выбор морской соли сейчас. Удачи!
Анастасия Ю. Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Невнимательно читали, видимо. В стый раз обьяснять не буду. Тема авторская, абсолютно волюнтаристкая и пристрастная. Не надо здесь няшечек с маянезиком. Органолептически морская соль ничем не отличается от осадочной соли. В общем-то, если упростить, это она и есть. В принципе для посола можно брать любую соль ( только не Экстра, это вообще химоза и отрава в чистом виде) На российских кулинарных сайтах часто можно встретить возмущенный клекот по поводу применения йодированной соли. Дескать, и солить ею нельзя, и мариновать с ее применением чревато. Дичайшая чушь, бо йод выветривается из соли буквально сразу, это крайне неустойчивый и летчий компонент. Семгу по-фински советую, делая постоянно. А коньяк, раст масло (для жирной семги, ага), соевый соус - ну е-мае, давайте еще маянезику бухнем, чтоб уж гарантированно крабики получились. Кстати, в Метро достаточный выбор морской соли сейчас. Удачи! Я вот что то не пойму негатива в мою сторону?Или мне кажется?Я ж ведь не заставляю Вас готовить эти блюда просто выложила то что мне понравилось готовить. Вкусы то у всех разные. Как то получается одним можно выложить свой рецепт и норамльно, а других в пух и прах разносим?
Алина Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Как то получается одним можно выложить свой рецепт и норамльно, а других в пух и прах разносим? потому что Тема авторская, абсолютно волюнтаристкая и пристрастная. Не надо здесь няшечек с маянезиком. К вам лично нет и не может быть пристрастного отношения. Но, как вы совершенно справедливо заметили - вкусы у всех разные. В моей теме могу позволить себе быть субьективной, нет? Кроме того, уважаю тех, кто уважает других и пишет, соблюдая хотя бы минимальные нормы орфографии и пунктуации. И оверквотинг на форуме не приветствуется.
Анастасия Ю. Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Можно и субъективным быть и никого не обидеть.
Алина Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Можно и субъективным быть и никого не обидеть. Трудно не обидеть того, кто пришел обижаться. Оффтоп заканчиваем.
Анастасия Ю. Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Трудно не обидеть того, кто пришел обижаться. Оффтоп заканчиваем. Да хватит видимо я сегодня не в духе.
Мансур Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Мои хозяйки мариновали грибы, отваривали грибы и на зиму замораживали. Бульон после этого идет на супы, зеленый борщ. Пришел с работы, мои как раз закончили закрывать очередную партию грибов. Решил поэкспериментировать с бульоном. Приготовить легкий суп. Приготовил тонкие омлеты из двух яиц. Обычный молочный и с томатом. Получились тонкие омлеты в виде блинчиков. Порезал лапшой. Взял около 1 литра бульона, добавил туда корень имбиря (круг около 2 см, длина 1 см) приметно так, может меньше. Порезал мелко. Сельдерей черешковый см. 15. Тоже мелко порезал примерно по 2-3 мм. Забросил в бульон, проварил минут 15-20, пока готовил омлеты и нарезал. В суповые тарелки ( кесе) выложил грибы, лапшу двух видов, полукольцами помидоры, залил бульоном, посыпал зеленью. P.S. Кто может поделится рецептом из рыбы зубатки, опробованным. В инете смотрел, что то не попалось интересного.
Алина Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Мои хозяйки мариновали грибы, отваривали грибы и на зиму замораживали. Бульон после этого идет на супы, зеленый борщ. Пришел с работы, мои как раз закончили закрывать очередную партию грибов. Решил поэкспериментировать с бульоном. Мансур, преклоняюсь перед мужчинами, которые умеют готовить. Спасибо, что напомнили про грибной суп. Мы тоже экспериментировали. Набрали грибов вагон, почистила-порезала и в огромную кастрюлю без воды, огонь минимальный. Грибы пустили много ароматного темного сока. Сок в процессе сливала и уваривала почти до густоты и тягучести. Охладила, по бутылкам, в морозилку. Зимой даже небольшого кусочка хватает, чтобы суп получился насыщенный. Грибы потом отдельно ужарила, в пакет, в морозилку. Зимой просто палочка-выручалочка. Гордились своим изобретением, пока не обнаружили, что "все украдено до нас". В России именно по такой технологии работали грибоварочные пункты. Морозить свежие грибы не понра, они потом вата ватой.
Мансур Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Мансур, преклоняюсь перед мужчинами, которые умеют готовить. Спасибо, что напомнили про грибной суп. Мы тоже экспериментировали. Набрали грибов вагон, почистила-порезала и в огромную кастрюлю без воды, огонь минимальный. Грибы пустили много ароматного темного сока. Сок в процессе сливала и уваривала почти до густоты и тягучести. Охладила, по бутылкам, в морозилку. Зимой даже небольшого кусочка хватает, чтобы суп получился насыщенный. Грибы потом отдельно ужарила, в пакет, в морозилку. Зимой просто палочка-выручалочка. Гордились своим изобретением, пока не обнаружили, что "все украдено до нас". В России именно по такой технологии работали грибоварочные пункты. Морозить свежие грибы не понра, они потом вата ватой. Вот насчет уваривания бульона, на зиму, не пробовали, надо попробовать. А грибы сваренные и замороженные, действительно хороши, как добавка в блюда, так и сами. А вот свежие морозить, действительно не очень :(
Алина Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Вот насчет уваривания бульона, на зиму, не пробовали, надо попробовать. Попробуйте! И суп можно делать, и лапшу, и в соус для аромата клево. Неуваренный бульон тоже ожно морозить, но места много требует. В последнее время еще упростила: разливаю в прямоугольные контейнеры, замораживаю, достаю - в пакет, в морозильник. Достала когда надо, кусок отколола - красота.
Мансур Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Попробуйте! И суп можно делать, и лапшу, и в соус для аромата клево. Неуваренный бульон тоже ожно морозить, но места много требует. В последнее время еще упростила: разливаю в прямоугольные контейнеры, замораживаю, достаю - в пакет, в морозильник. Достала когда надо, кусок отколола - красота. Спасибо за совет Надо попробовать.
Джинджер Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2012 Хочу выразить Алине благодарность за рецепт "Котлетки нежные", который с кабачками Действительно получаются сочными и вкусными
B-52 Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2012 Делал шашлык из утиной грудки с ананасами, по рецепту Сталика Ханкишиева (в поиске забейте и в программе казан-мангал есть он). Из рецепта убрал ананасы и заменил яблоками и ...дыней. Грудки 10 штучек целиком замариновал в черном перце, соли и 100 гр. коньячку (мартель не пожалел). Отступил от рецепта и добавил в маринад репчатый лук (ну как шашлык без лука?!!!). Мариновал полтора часа. Поскольку в колхозе моем не нашлось ананасов, взбитого кококсового крема , то замутил следующее: дыню (колхозница лучше, т.к. покрепче и на шампуре не развалится) порезал обычными дольками. только чуть потолще, яблок нарвал в саду и порезал на четвертинки. Смесь перцев, гвоздика, корица, соль и сахар добавлены и мариновались 30 минут. Грудки разрезал вдоль и нанизал на шампуры в длину, по два кусочка. Жарить утку на хороших углях шкуркой вниз, не переворачивая до красивой поджаренной корочки. Можно потом на пару минут мясом к углям повернуть. Готовоые куски порезать на маленьки кусочки уже в блюде. Дыню нанизывал также в длину и обжаривал, как и яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Дыня на углях - это просто мечта. Изумительно сочеталась с мясом утки, как и яблоки. Закурили это дело кальяном арбуз-виноград и шлифанули коньячком.
НовоКаин Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2012 Сукин сын. Грудку отварить на пару, руками наломать на кусочки, остывшую, настрогать огурца, луку зеленого, сбрызнуть подсолнечным мкслом без фанатизьму - ужин, хелу.
Катя К Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2012 мальчики! дяденьки! а вы знаете как вкусны баварские колбаски с салатиком из картофеля, с пивом августинер. но соскучилась по шашлыку из барашки....
Джинджер Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Делал шашлык из утиной грудки с ананасами Из рецепта убрал ананасы и заменил яблоками и ...дыней. (ну как шашлык без лука?!!!). дыню (колхозница лучше, т.к. покрепче и на шампуре не развалится) порезал обычными дольками. только чуть потолще, яблок нарвал в саду и порезал на четвертинки. Смесь перцев, гвоздика, корица, соль и сахар добавлены и мариновались 30 минут. Дыня на углях - это просто мечта. Изумительно сочеталась с мясом утки, как и яблоки. Закурили это дело кальяном арбуз-виноград и шлифанули коньячком. Даже звучит вкусно! Делал шашлык из утиной грудки с ананасами Из рецепта убрал ананасы и заменил яблоками и ...дыней. (ну как шашлык без лука?!!!). дыню (колхозница лучше, т.к. покрепче и на шампуре не развалится) порезал обычными дольками. только чуть потолще, яблок нарвал в саду и порезал на четвертинки. Смесь перцев, гвоздика, корица, соль и сахар добавлены и мариновались 30 минут. Дыня на углях - это просто мечта. Изумительно сочеталась с мясом утки, как и яблоки. Закурили это дело кальяном арбуз-виноград и шлифанули коньячком. Даже звучит вкусно!
Адвокат Терразини Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Шашлык очень вреден для женской кожи. "Это происходит из-за того, что во время приготовления мяса в природных условиях из него выделяются продукты гликолизирования. Этот ферментативный процесс — одна из причин старения организма, в результате которого остатки сахаров «склеивают» молекулы в клетках. В итоге сахар прикрепляется к белкам и не дает им правильно функционировать. Коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость, и на ней начинают появляться морщины."
Captain Ares Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Даже звучит вкусно! Даже звучит вкусно! не то слово! не то слово! Шашлык очень вреден для женской кожи. женщины, запомните, не мажьте шашлык на кожу! :idea2:
Джинджер Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 не то слово! не то слово! баден-баден ащще не знаю каг таг получилось
Малинка Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Шашлык очень вреден для женской кожи. "Это происходит из-за того, что во время приготовления мяса в природных условиях из него выделяются продукты гликолизирования. Этот ферментативный процесс — одна из причин старения организма, в результате которого остатки сахаров «склеивают» молекулы в клетках. В итоге сахар прикрепляется к белкам и не дает им правильно функционировать. Коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость, и на ней начинают появляться морщины." Специально мужчины пишут, чтоб им больше шашлыка досталось.
АНЕКА Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Шашлык очень вреден для женской кожи. А вам то что переживать?
Captain Ares Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 А вам то что переживать? надо быть политкорректнее с такими вопросами, потому что пластическая хирургия и пересадки всякие очень развиты в медицине :sarcasm:
Ahmetova Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Сукин сын. Грудку отварить на пару, руками наломать на кусочки, остывшую, настрогать огурца, луку зеленого, сбрызнуть подсолнечным мкслом без фанатизьму - ужин, хелу. Браза досрочно начал худеть и вне команды, сам.
Noe Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 (изменено) Хорошо, я пообедаю, но без аппетита. Его Высочество был человеком слова, он съел только фаршированную куропатку, жюльен и десяток устриц, остальное он оставил нетронутым... (с) Приключения принца Флоризеля. Изменено 6 Сентября 2012 пользователем Noe
Рекомендуемые сообщения