Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

  Настасья писал(а):
Читая тему целиком не раз видела посты где учавстников темы просили, выкладывать рецепты, без лишних обсуждений, что я в принципе и сделала. У кого будут вопросы по рецептам, что велкам отвечу.

Почему сделали замечание незнаю.

Невнимательно читали, видимо.

В стый раз обьяснять не буду.

Тема авторская, абсолютно волюнтаристкая и пристрастная. Не надо здесь няшечек с маянезиком.

  vit писал(а):
Чем морская соль отличается от обычной в магазинах?? И есть ли разница чем солить? Я про семгу.

Органолептически морская соль ничем не отличается от осадочной соли. В общем-то, если упростить, это она и есть. В принципе для посола можно брать любую соль ( только не Экстра, это вообще химоза и отрава в чистом виде)

На российских кулинарных сайтах часто можно встретить возмущенный клекот по поводу применения йодированной соли. Дескать, и солить ею нельзя, и мариновать с ее применением чревато.

Дичайшая чушь, бо йод выветривается из соли буквально сразу, это крайне неустойчивый и летчий компонент.

Семгу по-фински советую, делая постоянно. А коньяк, раст масло (для жирной семги, ага), соевый соус - ну е-мае, давайте еще маянезику бухнем, чтоб уж гарантированно крабики получились.

Кстати, в Метро достаточный выбор морской соли сейчас. Удачи!

  • Ответы 796
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

  Алина писал(а):
Невнимательно читали, видимо.

В стый раз обьяснять не буду.

Тема авторская, абсолютно волюнтаристкая и пристрастная. Не надо здесь няшечек с маянезиком.

Органолептически морская соль ничем не отличается от осадочной соли. В общем-то, если упростить, это она и есть. В принципе для посола можно брать любую соль ( только не Экстра, это вообще химоза и отрава в чистом виде)

На российских кулинарных сайтах часто можно встретить возмущенный клекот по поводу применения йодированной соли. Дескать, и солить ею нельзя, и мариновать с ее применением чревато.

Дичайшая чушь, бо йод выветривается из соли буквально сразу, это крайне неустойчивый и летчий компонент.

Семгу по-фински советую, делая постоянно. А коньяк, раст масло (для жирной семги, ага), соевый соус - ну е-мае, давайте еще маянезику бухнем, чтоб уж гарантированно крабики получились.

Кстати, в Метро достаточный выбор морской соли сейчас. Удачи!

Я вот что то не пойму негатива в мою сторону?Или мне кажется?Я ж ведь не заставляю Вас готовить эти блюда просто выложила то что мне понравилось готовить. Вкусы то у всех разные. Как то получается одним можно выложить свой рецепт и норамльно, а других в пух и прах разносим?

Опубликовано

  Настасья писал(а):
Как то получается одним можно выложить свой рецепт и норамльно, а других в пух и прах разносим?

потому что

  Алина писал(а):
Тема авторская, абсолютно волюнтаристкая и пристрастная. Не надо здесь няшечек с маянезиком.

К вам лично нет и не может быть пристрастного отношения. Но, как вы совершенно справедливо заметили - вкусы у всех разные. В моей теме могу позволить себе быть субьективной, нет?

Кроме того, уважаю тех, кто уважает других и пишет, соблюдая хотя бы минимальные нормы орфографии и пунктуации. И оверквотинг на форуме не приветствуется.

Опубликовано

  Настасья писал(а):
Можно и субъективным быть и никого не обидеть.

Трудно не обидеть того, кто пришел обижаться.

Оффтоп заканчиваем.

Опубликовано

Мои хозяйки мариновали грибы, отваривали грибы и на зиму замораживали. Бульон после этого идет на супы, зеленый борщ. Пришел с работы, мои как раз закончили закрывать очередную партию грибов. Решил поэкспериментировать с бульоном. :contract: Приготовить легкий суп. Приготовил тонкие омлеты из двух яиц. Обычный молочный и с томатом. Получились тонкие омлеты в виде блинчиков. Порезал лапшой. Взял около 1 литра бульона, добавил туда корень имбиря (круг около 2 см, длина 1 см) приметно так, может меньше. Порезал мелко. Сельдерей черешковый см. 15. Тоже мелко порезал примерно по 2-3 мм. Забросил в бульон, проварил минут 15-20, пока готовил омлеты и нарезал. В суповые тарелки ( кесе) выложил грибы, лапшу двух видов, полукольцами помидоры, залил бульоном, посыпал зеленью.

P.S. Кто может поделится рецептом из рыбы зубатки, опробованным. В инете смотрел, что то не попалось интересного.

Опубликовано

  Мансур писал(а):
Мои хозяйки мариновали грибы, отваривали грибы и на зиму замораживали. Бульон после этого идет на супы, зеленый борщ. Пришел с работы, мои как раз закончили закрывать очередную партию грибов. Решил поэкспериментировать с бульоном. :contract:

Мансур, преклоняюсь перед мужчинами, которые умеют готовить. Спасибо, что напомнили про грибной суп.

Мы тоже экспериментировали. Набрали грибов вагон, почистила-порезала и в огромную кастрюлю без воды, огонь минимальный. Грибы пустили много ароматного темного сока. Сок в процессе сливала и уваривала почти до густоты и тягучести. Охладила, по бутылкам, в морозилку. Зимой даже небольшого кусочка хватает, чтобы суп получился насыщенный.

Грибы потом отдельно ужарила, в пакет, в морозилку.

Зимой просто палочка-выручалочка.

Гордились своим изобретением, пока не обнаружили, что "все украдено до нас". В России именно по такой технологии работали грибоварочные пункты.

Морозить свежие грибы не понра, они потом вата ватой.

Опубликовано

  Алина писал(а):
Мансур, преклоняюсь перед мужчинами, которые умеют готовить. Спасибо, что напомнили про грибной суп.

Мы тоже экспериментировали. Набрали грибов вагон, почистила-порезала и в огромную кастрюлю без воды, огонь минимальный. Грибы пустили много ароматного темного сока. Сок в процессе сливала и уваривала почти до густоты и тягучести. Охладила, по бутылкам, в морозилку. Зимой даже небольшого кусочка хватает, чтобы суп получился насыщенный.

Грибы потом отдельно ужарила, в пакет, в морозилку.

Зимой просто палочка-выручалочка.

Гордились своим изобретением, пока не обнаружили, что "все украдено до нас". В России именно по такой технологии работали грибоварочные пункты.

Морозить свежие грибы не понра, они потом вата ватой.

Вот насчет уваривания бульона, на зиму, не пробовали, надо попробовать.

А грибы сваренные и замороженные, действительно хороши, как добавка в блюда, так и сами.

А вот свежие морозить, действительно не очень :(

Опубликовано

  Мансур писал(а):
Вот насчет уваривания бульона, на зиму, не пробовали, надо попробовать.

Попробуйте! И суп можно делать, и лапшу, и в соус для аромата клево.

Неуваренный бульон тоже ожно морозить, но места много требует. В последнее время еще упростила: разливаю в прямоугольные контейнеры, замораживаю, достаю - в пакет, в морозильник. Достала когда надо, кусок отколола - красота.

Опубликовано

  Алина писал(а):
Попробуйте! И суп можно делать, и лапшу, и в соус для аромата клево.

Неуваренный бульон тоже ожно морозить, но места много требует. В последнее время еще упростила: разливаю в прямоугольные контейнеры, замораживаю, достаю - в пакет, в морозильник. Достала когда надо, кусок отколола - красота.

Спасибо за совет :contract: Надо попробовать.

  • 4 months later...
Опубликовано

Делал шашлык из утиной грудки с ананасами, по рецепту Сталика Ханкишиева (в поиске забейте и в программе казан-мангал есть он). Из рецепта убрал ананасы и заменил яблоками и ...дыней.

Грудки 10 штучек целиком замариновал в черном перце, соли и 100 гр. коньячку (мартель не пожалел). Отступил от рецепта и добавил в маринад репчатый лук (ну как шашлык без лука?!!!). Мариновал полтора часа.

Поскольку в колхозе моем не нашлось ананасов, взбитого кококсового крема , то замутил следующее:

дыню (колхозница лучше, т.к. покрепче и на шампуре не развалится) порезал обычными дольками. только чуть потолще, яблок нарвал в саду и порезал на четвертинки. Смесь перцев, гвоздика, корица, соль и сахар добавлены и мариновались 30 минут.

Грудки разрезал вдоль и нанизал на шампуры в длину, по два кусочка. Жарить утку на хороших углях шкуркой вниз, не переворачивая до красивой поджаренной корочки. Можно потом на пару минут мясом к углям повернуть. Готовоые куски порезать на маленьки кусочки уже в блюде. Дыню нанизывал также в длину и обжаривал, как и яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Дыня на углях - это просто мечта. Изумительно сочеталась с мясом утки, как и яблоки. Закурили это дело кальяном арбуз-виноград и шлифанули коньячком.

Опубликовано

Сукин сын.

Грудку отварить на пару, руками наломать на кусочки, остывшую, настрогать огурца, луку зеленого, сбрызнуть подсолнечным мкслом без фанатизьму - ужин, хелу.

Опубликовано

мальчики! дяденьки! а вы знаете как вкусны баварские колбаски с салатиком из картофеля, с пивом августинер. но соскучилась по шашлыку из барашки....

Опубликовано

  В 05.09.2012 в 16:42, B-52 сказал:

Делал шашлык из утиной грудки с ананасами

Из рецепта убрал ананасы и заменил яблоками и ...дыней.

(ну как шашлык без лука?!!!).

дыню (колхозница лучше, т.к. покрепче и на шампуре не развалится) порезал обычными дольками. только чуть потолще, яблок нарвал в саду и порезал на четвертинки. Смесь перцев, гвоздика, корица, соль и сахар добавлены и мариновались 30 минут.

Дыня на углях - это просто мечта. Изумительно сочеталась с мясом утки, как и яблоки. Закурили это дело кальяном арбуз-виноград и шлифанули коньячком.

Даже звучит вкусно!

  В 05.09.2012 в 16:42, B-52 сказал:

Делал шашлык из утиной грудки с ананасами

Из рецепта убрал ананасы и заменил яблоками и ...дыней.

(ну как шашлык без лука?!!!).

дыню (колхозница лучше, т.к. покрепче и на шампуре не развалится) порезал обычными дольками. только чуть потолще, яблок нарвал в саду и порезал на четвертинки. Смесь перцев, гвоздика, корица, соль и сахар добавлены и мариновались 30 минут.

Дыня на углях - это просто мечта. Изумительно сочеталась с мясом утки, как и яблоки. Закурили это дело кальяном арбуз-виноград и шлифанули коньячком.

Даже звучит вкусно!

Опубликовано

Шашлык очень вреден для женской кожи.

"Это происходит из-за того, что во время приготовления мяса в природных условиях из него выделяются продукты гликолизирования. Этот ферментативный процесс — одна из причин старения организма, в результате которого остатки сахаров «склеивают» молекулы в клетках. В итоге сахар прикрепляется к белкам и не дает им правильно функционировать. Коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость, и на ней начинают появляться морщины."

Опубликовано

  В 06.09.2012 в 03:38, Джинджер сказал:

Даже звучит вкусно!

Даже звучит вкусно!

не то слово!

не то слово!

  В 06.09.2012 в 04:00, Адвокат Терразини сказал:

Шашлык очень вреден для женской кожи.

женщины, запомните, не мажьте шашлык на кожу! :idea2:

Опубликовано

  В 06.09.2012 в 04:00, Адвокат Терразини сказал:

Шашлык очень вреден для женской кожи.

"Это происходит из-за того, что во время приготовления мяса в природных условиях из него выделяются продукты гликолизирования. Этот ферментативный процесс — одна из причин старения организма, в результате которого остатки сахаров «склеивают» молекулы в клетках. В итоге сахар прикрепляется к белкам и не дает им правильно функционировать. Коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость, и на ней начинают появляться морщины."

Специально мужчины пишут, чтоб им больше шашлыка досталось.

Опубликовано

  В 06.09.2012 в 06:28, АНЕКА сказал:

А вам то что переживать?

надо быть политкорректнее с такими вопросами, потому что пластическая хирургия и пересадки всякие очень развиты в медицине :sarcasm:

Опубликовано

  В 05.09.2012 в 17:33, НовоКаин сказал:

Сукин сын.

Грудку отварить на пару, руками наломать на кусочки, остывшую, настрогать огурца, луку зеленого, сбрызнуть подсолнечным мкслом без фанатизьму - ужин, хелу.

Браза досрочно начал худеть и вне команды, сам.

Опубликовано (изменено)

Хорошо, я пообедаю, но без аппетита.

Его Высочество был человеком слова, он съел только фаршированную куропатку, жюльен и десяток устриц, остальное он оставил нетронутым... (с) Приключения принца Флоризеля.

Изменено пользователем Noe
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования