Алина Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Настасья писал(а): Читая тему целиком не раз видела посты где учавстников темы просили, выкладывать рецепты, без лишних обсуждений, что я в принципе и сделала. У кого будут вопросы по рецептам, что велкам отвечу. Почему сделали замечание незнаю. Невнимательно читали, видимо. В стый раз обьяснять не буду. Тема авторская, абсолютно волюнтаристкая и пристрастная. Не надо здесь няшечек с маянезиком. vit писал(а): Чем морская соль отличается от обычной в магазинах?? И есть ли разница чем солить? Я про семгу. Органолептически морская соль ничем не отличается от осадочной соли. В общем-то, если упростить, это она и есть. В принципе для посола можно брать любую соль ( только не Экстра, это вообще химоза и отрава в чистом виде) На российских кулинарных сайтах часто можно встретить возмущенный клекот по поводу применения йодированной соли. Дескать, и солить ею нельзя, и мариновать с ее применением чревато. Дичайшая чушь, бо йод выветривается из соли буквально сразу, это крайне неустойчивый и летчий компонент. Семгу по-фински советую, делая постоянно. А коньяк, раст масло (для жирной семги, ага), соевый соус - ну е-мае, давайте еще маянезику бухнем, чтоб уж гарантированно крабики получились. Кстати, в Метро достаточный выбор морской соли сейчас. Удачи!
Анастасия Ю. Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Алина писал(а): Невнимательно читали, видимо. В стый раз обьяснять не буду. Тема авторская, абсолютно волюнтаристкая и пристрастная. Не надо здесь няшечек с маянезиком. Органолептически морская соль ничем не отличается от осадочной соли. В общем-то, если упростить, это она и есть. В принципе для посола можно брать любую соль ( только не Экстра, это вообще химоза и отрава в чистом виде) На российских кулинарных сайтах часто можно встретить возмущенный клекот по поводу применения йодированной соли. Дескать, и солить ею нельзя, и мариновать с ее применением чревато. Дичайшая чушь, бо йод выветривается из соли буквально сразу, это крайне неустойчивый и летчий компонент. Семгу по-фински советую, делая постоянно. А коньяк, раст масло (для жирной семги, ага), соевый соус - ну е-мае, давайте еще маянезику бухнем, чтоб уж гарантированно крабики получились. Кстати, в Метро достаточный выбор морской соли сейчас. Удачи! Я вот что то не пойму негатива в мою сторону?Или мне кажется?Я ж ведь не заставляю Вас готовить эти блюда просто выложила то что мне понравилось готовить. Вкусы то у всех разные. Как то получается одним можно выложить свой рецепт и норамльно, а других в пух и прах разносим?
Алина Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Настасья писал(а): Как то получается одним можно выложить свой рецепт и норамльно, а других в пух и прах разносим? потому что Алина писал(а): Тема авторская, абсолютно волюнтаристкая и пристрастная. Не надо здесь няшечек с маянезиком. К вам лично нет и не может быть пристрастного отношения. Но, как вы совершенно справедливо заметили - вкусы у всех разные. В моей теме могу позволить себе быть субьективной, нет? Кроме того, уважаю тех, кто уважает других и пишет, соблюдая хотя бы минимальные нормы орфографии и пунктуации. И оверквотинг на форуме не приветствуется.
Анастасия Ю. Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Можно и субъективным быть и никого не обидеть.
Алина Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Настасья писал(а): Можно и субъективным быть и никого не обидеть. Трудно не обидеть того, кто пришел обижаться. Оффтоп заканчиваем.
Анастасия Ю. Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Алина писал(а): Трудно не обидеть того, кто пришел обижаться. Оффтоп заканчиваем. Да хватит видимо я сегодня не в духе.
Мансур Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Мои хозяйки мариновали грибы, отваривали грибы и на зиму замораживали. Бульон после этого идет на супы, зеленый борщ. Пришел с работы, мои как раз закончили закрывать очередную партию грибов. Решил поэкспериментировать с бульоном. Приготовить легкий суп. Приготовил тонкие омлеты из двух яиц. Обычный молочный и с томатом. Получились тонкие омлеты в виде блинчиков. Порезал лапшой. Взял около 1 литра бульона, добавил туда корень имбиря (круг около 2 см, длина 1 см) приметно так, может меньше. Порезал мелко. Сельдерей черешковый см. 15. Тоже мелко порезал примерно по 2-3 мм. Забросил в бульон, проварил минут 15-20, пока готовил омлеты и нарезал. В суповые тарелки ( кесе) выложил грибы, лапшу двух видов, полукольцами помидоры, залил бульоном, посыпал зеленью. P.S. Кто может поделится рецептом из рыбы зубатки, опробованным. В инете смотрел, что то не попалось интересного.
Алина Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Мансур писал(а): Мои хозяйки мариновали грибы, отваривали грибы и на зиму замораживали. Бульон после этого идет на супы, зеленый борщ. Пришел с работы, мои как раз закончили закрывать очередную партию грибов. Решил поэкспериментировать с бульоном. Мансур, преклоняюсь перед мужчинами, которые умеют готовить. Спасибо, что напомнили про грибной суп. Мы тоже экспериментировали. Набрали грибов вагон, почистила-порезала и в огромную кастрюлю без воды, огонь минимальный. Грибы пустили много ароматного темного сока. Сок в процессе сливала и уваривала почти до густоты и тягучести. Охладила, по бутылкам, в морозилку. Зимой даже небольшого кусочка хватает, чтобы суп получился насыщенный. Грибы потом отдельно ужарила, в пакет, в морозилку. Зимой просто палочка-выручалочка. Гордились своим изобретением, пока не обнаружили, что "все украдено до нас". В России именно по такой технологии работали грибоварочные пункты. Морозить свежие грибы не понра, они потом вата ватой.
Мансур Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Алина писал(а): Мансур, преклоняюсь перед мужчинами, которые умеют готовить. Спасибо, что напомнили про грибной суп. Мы тоже экспериментировали. Набрали грибов вагон, почистила-порезала и в огромную кастрюлю без воды, огонь минимальный. Грибы пустили много ароматного темного сока. Сок в процессе сливала и уваривала почти до густоты и тягучести. Охладила, по бутылкам, в морозилку. Зимой даже небольшого кусочка хватает, чтобы суп получился насыщенный. Грибы потом отдельно ужарила, в пакет, в морозилку. Зимой просто палочка-выручалочка. Гордились своим изобретением, пока не обнаружили, что "все украдено до нас". В России именно по такой технологии работали грибоварочные пункты. Морозить свежие грибы не понра, они потом вата ватой. Вот насчет уваривания бульона, на зиму, не пробовали, надо попробовать. А грибы сваренные и замороженные, действительно хороши, как добавка в блюда, так и сами. А вот свежие морозить, действительно не очень :(
Алина Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Мансур писал(а): Вот насчет уваривания бульона, на зиму, не пробовали, надо попробовать. Попробуйте! И суп можно делать, и лапшу, и в соус для аромата клево. Неуваренный бульон тоже ожно морозить, но места много требует. В последнее время еще упростила: разливаю в прямоугольные контейнеры, замораживаю, достаю - в пакет, в морозильник. Достала когда надо, кусок отколола - красота.
Мансур Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Алина писал(а): Попробуйте! И суп можно делать, и лапшу, и в соус для аромата клево. Неуваренный бульон тоже ожно морозить, но места много требует. В последнее время еще упростила: разливаю в прямоугольные контейнеры, замораживаю, достаю - в пакет, в морозильник. Достала когда надо, кусок отколола - красота. Спасибо за совет Надо попробовать.
Джинджер Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2012 Хочу выразить Алине благодарность за рецепт "Котлетки нежные", который с кабачками Действительно получаются сочными и вкусными
B-52 Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2012 Делал шашлык из утиной грудки с ананасами, по рецепту Сталика Ханкишиева (в поиске забейте и в программе казан-мангал есть он). Из рецепта убрал ананасы и заменил яблоками и ...дыней. Грудки 10 штучек целиком замариновал в черном перце, соли и 100 гр. коньячку (мартель не пожалел). Отступил от рецепта и добавил в маринад репчатый лук (ну как шашлык без лука?!!!). Мариновал полтора часа. Поскольку в колхозе моем не нашлось ананасов, взбитого кококсового крема , то замутил следующее: дыню (колхозница лучше, т.к. покрепче и на шампуре не развалится) порезал обычными дольками. только чуть потолще, яблок нарвал в саду и порезал на четвертинки. Смесь перцев, гвоздика, корица, соль и сахар добавлены и мариновались 30 минут. Грудки разрезал вдоль и нанизал на шампуры в длину, по два кусочка. Жарить утку на хороших углях шкуркой вниз, не переворачивая до красивой поджаренной корочки. Можно потом на пару минут мясом к углям повернуть. Готовоые куски порезать на маленьки кусочки уже в блюде. Дыню нанизывал также в длину и обжаривал, как и яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Дыня на углях - это просто мечта. Изумительно сочеталась с мясом утки, как и яблоки. Закурили это дело кальяном арбуз-виноград и шлифанули коньячком.
НовоКаин Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2012 Сукин сын. Грудку отварить на пару, руками наломать на кусочки, остывшую, настрогать огурца, луку зеленого, сбрызнуть подсолнечным мкслом без фанатизьму - ужин, хелу.
Катя К Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2012 мальчики! дяденьки! а вы знаете как вкусны баварские колбаски с салатиком из картофеля, с пивом августинер. но соскучилась по шашлыку из барашки....
Джинджер Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 В 05.09.2012 в 16:42, B-52 сказал: Делал шашлык из утиной грудки с ананасами Из рецепта убрал ананасы и заменил яблоками и ...дыней. (ну как шашлык без лука?!!!). дыню (колхозница лучше, т.к. покрепче и на шампуре не развалится) порезал обычными дольками. только чуть потолще, яблок нарвал в саду и порезал на четвертинки. Смесь перцев, гвоздика, корица, соль и сахар добавлены и мариновались 30 минут. Дыня на углях - это просто мечта. Изумительно сочеталась с мясом утки, как и яблоки. Закурили это дело кальяном арбуз-виноград и шлифанули коньячком. Даже звучит вкусно! В 05.09.2012 в 16:42, B-52 сказал: Делал шашлык из утиной грудки с ананасами Из рецепта убрал ананасы и заменил яблоками и ...дыней. (ну как шашлык без лука?!!!). дыню (колхозница лучше, т.к. покрепче и на шампуре не развалится) порезал обычными дольками. только чуть потолще, яблок нарвал в саду и порезал на четвертинки. Смесь перцев, гвоздика, корица, соль и сахар добавлены и мариновались 30 минут. Дыня на углях - это просто мечта. Изумительно сочеталась с мясом утки, как и яблоки. Закурили это дело кальяном арбуз-виноград и шлифанули коньячком. Даже звучит вкусно!
Адвокат Терразини Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Шашлык очень вреден для женской кожи. "Это происходит из-за того, что во время приготовления мяса в природных условиях из него выделяются продукты гликолизирования. Этот ферментативный процесс — одна из причин старения организма, в результате которого остатки сахаров «склеивают» молекулы в клетках. В итоге сахар прикрепляется к белкам и не дает им правильно функционировать. Коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость, и на ней начинают появляться морщины."
Captain Ares Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 В 06.09.2012 в 03:38, Джинджер сказал: Даже звучит вкусно! Даже звучит вкусно! не то слово! не то слово! В 06.09.2012 в 04:00, Адвокат Терразини сказал: Шашлык очень вреден для женской кожи. женщины, запомните, не мажьте шашлык на кожу! :idea2:
Джинджер Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 В 06.09.2012 в 04:26, Captain Ares сказал: не то слово! не то слово! баден-баден ащще не знаю каг таг получилось
Малинка Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 В 06.09.2012 в 04:00, Адвокат Терразини сказал: Шашлык очень вреден для женской кожи. "Это происходит из-за того, что во время приготовления мяса в природных условиях из него выделяются продукты гликолизирования. Этот ферментативный процесс — одна из причин старения организма, в результате которого остатки сахаров «склеивают» молекулы в клетках. В итоге сахар прикрепляется к белкам и не дает им правильно функционировать. Коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость, и на ней начинают появляться морщины." Специально мужчины пишут, чтоб им больше шашлыка досталось.
АНЕКА Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 В 06.09.2012 в 04:00, Адвокат Терразини сказал: Шашлык очень вреден для женской кожи. А вам то что переживать?
Captain Ares Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 В 06.09.2012 в 06:28, АНЕКА сказал: А вам то что переживать? надо быть политкорректнее с такими вопросами, потому что пластическая хирургия и пересадки всякие очень развиты в медицине :sarcasm:
Ahmetova Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 В 05.09.2012 в 17:33, НовоКаин сказал: Сукин сын. Грудку отварить на пару, руками наломать на кусочки, остывшую, настрогать огурца, луку зеленого, сбрызнуть подсолнечным мкслом без фанатизьму - ужин, хелу. Браза досрочно начал худеть и вне команды, сам.
Noe Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 (изменено) Хорошо, я пообедаю, но без аппетита. Его Высочество был человеком слова, он съел только фаршированную куропатку, жюльен и десяток устриц, остальное он оставил нетронутым... (с) Приключения принца Флоризеля. Изменено 6 Сентября 2012 пользователем Noe
Рекомендуемые сообщения