Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мои рецепты. Готовить - легко!


Алина

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Мансур сказал(а):

Не думаю, ибо сказано фото материализуЮтся. То есть все вкусняшки, которые здесь помещаются :)

 

пипец Катя как голодна, бо всех вкусняшек с 29 страниц, этож какой аппетит надо иметь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 796
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

12 минуты назад, БекАС сказал(а):

пипец Катя как голодна, бо всех вкусняшек с 29 страниц, этож какой аппетит надо иметь)

Ну если ежедневно по 1 вкусняшке, как раз на месяц хватит :)
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У Кати здоровый аппетит глазами. особенно, когда она сильно голодная.. Может за один раз съесть слона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Kate K сказал(а):

У Кати здоровый аппетит . Может за один раз съесть слона.

надеюсь только глазами?) у меня богатая фантазия и при представлении человека съевшего слона, всплывают только персонажи из мультфильмов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Щас еще один способ борьбы с урожаем даду. Мировой закусон!

Квашеная капуста по этому рецепту получается всегда и  из любой - даже ранней капусты. И без утомительного застирывания в виде скока вешать в граммах, как прокалывать и проч.

 В этот раз у меня такая капуста наросла - и ранняя, и сухая. Хотела тупо выкинуть, потом решила испробовать рецепт и на ней. И шо ви себе думаете? Таки роскощно получилось

Квашеная капуста Медовая.

Рассол: 1 литр теплой воды, 1 ст л соли, 1 ст л меда.

Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью. Положить в емкость, залить рассолом. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить груз, на сутки в оставить на кухне. За день пару раз перемешать без фанатизма, просто чтобы выпустить газ.

Разложить по банкам, в холодильник. Конечно, вкуснее, если еще постоит там.

Получается классическая квашеная капуста, не сластит. Вкусно всегда. Проколов не бывает. А рассол! Ну вы меня понимаете.

Замечательна для всех видов готовки: в винегрет, рассольник, щи и пр.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Алина сказал(а):

Рассол: 1 литр теплой воды, 1 ст л соли, 1 ст л меда.

Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью. Положить в емкость, залить рассолом. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить груз, на сутки в оставить на кухне. За день пару раз перемешать без фанатизма, просто чтобы выпустить газ.

Разложить по банкам, в холодильник. Конечно, вкуснее, если еще постоит там.

Получается классическая квашеная капуста, не сластит. Вкусно всегда. Проколов не бывает. А рассол! Ну вы меня понимаете.

На какое кол-во капусты нужно употребить этот литр рассола?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если честно, никогда не приходило в голову взвешивать капусту. На глаз как-то. Рассол должен ее покрывать. В этот раз рассола оказалось больше, чем нужно, капуста была покрыта на несколько см, но получилась такой же - квашеной и хрустящей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Алина сказал(а):

Если честно, никогда не приходило в голову взвешивать капусту.

Хотя бы примерно. Один вилок , два... Крупный, размером с футбольный мяч,  весит больше 3-х кг, средний 1,5-2,5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выше вроде всё понятно, нет? Ну сделайте литр, не хватит - можно добить. Цена вопроса - ложка соли да ложка меда.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Алина сказал(а):

Квашеная капуста Медовая.

 

Подтверждаю очень вкусно.

Мои домашние пользуются этим рецептом. Но они сразу капусту в банки укладывают и заливают рассолом, по вышеуказанному рецепту.

Банки стоят на кухне, протыкают капусту, потом на холод.

PS  Надо будет подсказать, чтобы не замарачивались проколами :) Иногда продохя,  я сам делаю проколы.

Изменено пользователем Мансур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Мансур сказал(а):

 

PS  Надо будет подсказать, чтобы не замарачивались проколами :)

Нет, выпускать газ надо обязательно. Просто ваши прокалывают, а я перемешиваю - мне лично так удобнее, потому и капусту складываю в емкость побольше. Кто как привык. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Очередной напиток. Уже размещала тут лимонады: имбирный и апельсиновый, базиликовый компот. Теперь будет кофейный квас. Быстро и лениво. Нашла где-то в Инете, упростила до безобразия как всегда.

Кофейный квас

041.JPG

2,5 л воды
1 стакан сахара (стакан 200мл.)
2 чайных ложки кофе
1 чайная ложка лимонной кислоты ( я взяла где-то три четверти ложки)
0,5  ч л  сухих дрожжей
В теплой кипяченой воде растворить сахар, кофе и лимонную кислоту, добавить дрожжи, перемешать, разлить по бутылкам, бросив в каждую несколько штук немытого изюма. Бутылки до верха не заполнять, лучше где-то на три четверти. Сдавить бутылку, затем плотно закрутить крышкой. Оставить в тепле. Когда бутылки начнут щелкать и полностью расправятся - квас готов. Но еще вкуснее он будет, если постоит пару-тройку дней в холодильнике.

Я еще добавила жженки из 1 ст л сахара - для цвета и легкой горчинки. На что похож? Пожалуй, на квас из концентрата.

Открывать ОСТОРОЖНО!

044.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Самый ленивый в мире засол огурцов стартовал. Вчера после закрутки 15 литров томатного соуса для родителей, будучи практически в бессознательном состоянии, прямо в охотку заквасила эти огурки. Очень уж просто

 

001.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Алина сказал(а):

 Очень уж просто

Настолько, что даже рецепт не нужен? ))) просим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Квашеные огурцы

В пятилитровую бутыль до плечиков сложить мытые огурцы, травки-мравки какие любите, засыпать 150 гр соли, залить почти до верха холодной воды из-под крана. Всё!

Бутыль поставить в темное прохладное место, через несколько дней, когда рассол помутнеет и бутыль слегка раздует, чуть открутить крышку и спустить газ. Закрутить. Повторять раз в несколько дней. Когда рассол станет прозрачным - огурцы готовы.

Получаются обалденные хрустящие квашеные, а не соленые огурцы. Мировой закусон. Незаменимы для винегретов-оливье-рассольников. Приготовлены по старинной технологии закваски в бочке, только в роли бочки - бутыль.

7 часов назад, Remad сказал(а):

а вытаскиваются огурцы путем разрезания бутыля?

Да как угодно, невелика ценность.

Если есть вопросы - велкам. Кэп, ты сразу замолчи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Гады. Рецепт требовали. Огурцы не сделали. Или сделали, но не отчитались, гады-два.

Сделала мас...бастурму...да пастрому же - из куриной грудки. Несмотря на исходные проблемы продукта, получилась офигенская, мягкая и сочная  штука на завтрак. Родня рецепт уже усыновила.

Рекомендую от души. Делается на раз-два, можно замариновать заранее. Сложности - ну разве что в обвязке. Хотя ютуб тут в помощь. Сначала - рецепт, потом мои коррективы.

 

Пастрома

002.JPG

● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснока

 Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.

Оставить в молоке на 2 часа. По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Теперь коррективы.

Куриную грудку поместила в пакет, налила молока туда, вытеснила воздух и оставила на сутки. Мариную в пакете - так легче окружить продукт маринадом и расход значительно меньше. Достала, прочла рецепт еще раз - правильно, забыла добавить соль. Сыпанула прямо в пакет. Опять положила в холодильник, бо не до нее было. На следующий день - достала, обсушила, сделала обвязку, обмазала маринадом, оставила на кухне на несколько часов - опять-таки с позиции не до тебя сейчас.

Разогрела духовку до 220, пастрому положила в просторную формочку из фольги, пекла 20 мин. В духовке же и остывала. ВЕЩЬ!

Попробую сделать из индейки и из свинины.

Об обвязке, если надо, расскажу отдельно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, я делаю в простой версии, там где без пакетов, суток и всего такого:-) Все-равно очень вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покажь как делаешь, плз, интересно.

Хотя, мне кажется, вот эта проще некуда - в пакет кладу, чтобы много молока не тратить, а то емкостей именно под грудку не подберешь и надо заливать с верхом, закрывать, чтобы не заветрилось,, а так  - стакана молока хватит. В холодильник положила и забыла.

С обвязками:

Вот так делают

95fd7eb24c63.jpg

Мне такая кривулина не понравилась, показалось, что толстая и тонкая части запекутся неравномерно. Поэтому половины грудки положила валетом, получилось так

:001.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Алина сказал(а):

Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.

Оставить в молоке на 2 часа. По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Вот так делаю. Пробовала кстати без замачиваний в молоке и без обвязки - тоже не плохо получается. Думаю все дело именно в маринаде. остальное просто танцы с бубном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весьма аппетитно, надо попробовать.

Тем более,понравилось, что можно забыть, а не бдить постоянно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот мне это тоже нра, особенно к праздникам удобно. Без заморочек.

Читала, что в воде-соли вымачивают, тоже вкусно. Но, думаю, в случае именно птицы лучше в молоке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования