Сакура Опубликовано 22 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2015 Ну и чтоб два раза не вставать - долма. Практически легендарное блюдо с неповторимым вкусом, а готовить его - легко!Где взяла виноградные листья? Очень просто - я их замораживаю. Иногда их можно купить на Зеленом рынке (продают закрученными в банки). Рамсторовские не рекомендую. ОЧЕНЬ не рекомендую. ДОЛМА Фарш говяжий (если очень постный - добавляю слив масло) В фарш кладу много зелени - какую любите ( я беру почти всей понемногу), обязательно добавляю мяту свежую или сушеную - она придает восточный колорит.Фарш вымешиваю, солю, перчу.С листьями не заморачиваюсь вообще никак, кроме того, что беру молодые. Отрезаю черешок и леплю долму ( не ошпариваю, жилок не вырезаю - ИМХО, это лишнее).Складываю долму в кастрюлю, заливаю бульоном (или горячей подсоленной водой), сверху выкладываю немного кислых фруктов ( на фото - айва) Сверху кладу тарелочку, чтобы долма была закрыта бульоном и ставлю тушить. Готовность определить несложно, думаю. Такие крохи готовятся быстро.Отличный рецептик! Рахмет Алина! :) В выхи готовила долму, жаль айвы не было, готовила на томатно-луковой зажарке, тоже вполне сносно! И кинзы в фарш люблю, много! В кефир жму чеснок, солю и зелень мелко крошу, соус прекрасный к долме. Алина!!! Плиз, не соображу как морозить листья? Собрать и в морозильник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 23 Июня 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2015 Что-то глючит, последняя страница не открывается. (Сакура, я листики бланширую - буквально окунаю в кипяток, потом обсушиваю хорошо, в стопочку, пакет, морозилку. Просто так листики не замораживала, а надо бы попробовать.Вообще много замораживаю - перцы стаканчиками, бланшировать, обсушить - вставить друг в друга стопкой, пакет, морозилка. Именно те, которые для фаршировки - Ласточка, Светофор не такой ароматный. Грибы жареные замораживаю и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) Спасибо Алина!!! Наморожу себе листьев виноградных и всю зиму буду радоваться и Алину добрым словом вспоминать! :) Изменено 23 Июня 2015 пользователем Сакура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 23 Июня 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2015 Мы весной набираем много грибов - синеножек и белых степных, вот их режу, сыплю в большой казан и на огонь воды и масла не надо, только если чууууть-чуть чтобы не прилипли. Грибы тушатся, сока набирается полно, сок сливаю, увариваю почти до густоты, он темный такой получается - потом в бутыли и замораживаю. Это чистейший грибной концентрированный бульон получается. Его немного добавить в суп - вау! Грибы раскладываю в пакеты и замораживаю. Обычно еще набирается много больших грибов и лома - это мелко-мелко режу и по той же схеме. Получается готовый грибной фарш - его хоть в суп, хоть в пироги, хоть в вареники, хоть крем-суп делать. Пакеты так сплющиваю - компактно и удобно потом: вечером с работы пришла, кусок отломила и на сковородку, пока то-се - они готовы.Пробовала морозить свежие - при разморозке получается вата ватой. Вкуса нет, вода отделяется да и места в морозилке занимают немеряно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) Не побоюсь сказать, что это круто! Титанический труд, Алина, када все успеваешь!? Я в шоке! Жаль я в грибах полный профан, чую я насобираю ))))) Изменено 23 Июня 2015 пользователем Сакура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 1 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2015 Всем добрый день! У кого-нибудь есть проверенный рецепт сладких пирогов? которые продаются, такие открытые, из песочного теста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 1 Августа 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2015 Последняя стр не открывается.Я делаю просто: песочное тесто руками прямо раскладываю по форме, накалываю вилкой, пеку до золотистого цвета. Потом на остывший корж выкладываю заварной крем, на него ягоды и заливаю желе из пакетика.Или: корж, ягоды, сметанная заливка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 3 Августа 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2015 Битва с урожаем началась. Маринованных огурцов уже хватамба, беготня с банками осточертела, соленые огурцы улетают быстрее. Короч, от большой лени стала искать рецепт и нашла аж два прямо моих-моих. Сегодня размещу первыйМолниеносные огурцыСамый быстрый и легкий способ засолки огурцов. Огурцы получаются хрустящие, солено-квашеные, практически один в один бочковые. Одно уточнение - сам процесс занимает считанные минуты, но дегустации придется подождать.Это именно СОЛЕНЫЕ огурцы - в салаты, рассольники, жрать с картопом. Галинушка уже сняла пробу, одобрила.Единственное НО рецепта - нужно прохладное темное место. То есть тупо подвал. Если темноту можно организовать, то с прохладой сложнее. В холодильнике солить не пробовала.Итак:В пятилитровую бутыль складываем специи ( я кладу обычно чеснок, укроп, хрен ), огурцы до плечиков бутыли, заливаю холодной водой из-под крана, засыпаю солью - 150 гр, закручиваю крепко крышку - всё! Не надо перемешивать, встряхивать и проч. И ставлю в прохладное темное место. Через пару-тройку дней рассол мутнеет, бутыль раздувается - надо аккуратно стравить газ. Когда рассол посветлеет - готово.Говорят, что бутыль потом можно хранить прямо в квартире.Теперь мои коррективы: если у вас огурки покупные, то перед засолом лучше их замочить на несколько часов. В бутыль сначала складываю огурцы побольше, потом мелкие - удобнее будет вытаскивать вилкой. Или можно разрезать бутыль, огурцы разложить по банкам и в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 3 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2015 (изменено) Последняя стр не открывается.Я делаю просто: песочное тесто руками прямо раскладываю по форме, накалываю вилкой, пеку до золотистого цвета. Потом на остывший корж выкладываю заварной крем, на него ягоды и заливаю желе из пакетика.Или: корж, ягоды, сметанная заливка. Алина, а можно рецебд песочнага теста? А делали с творогом? Изменено 3 Августа 2015 пользователем Notary Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 3 Августа 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2015 Нотари, у меня прям своего рецепта нет, бо делаю такой пирог крайне редко, мы не очень едим песочное тесто.Как-то делала вот по этому рецепту, сократив ингредиенты вдвое. http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=184.0 (Вообще приглядитесь к Карина-форуму, там много рабочих рецептов теста, я там хлеб научилась печь.)Ну и вместо 4 желтков взяла три яйца, но я практически любое тесто делаю на глазок. Но если Вы новичок, то лучше по рецепту, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 3 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2015 Нотари, у меня прям своего рецепта нет, бо делаю такой пирог крайне редко, мы не очень едим песочное тесто.Как-то делала вот по этому рецепту, сократив ингредиенты вдвое. http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=184.0 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мариша Опубликовано 3 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2015 может не совсем в тему, так как рецепт не мой, а увидела на сайте, как легко готовить фруктовый салат и быстро справляться с различными фруктами http://marketium.ru/bystryi-fruktovyj-salat/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2015 Люблю рецепты за 15 мин. Вот еще в копилку пару опробованных в эти выходные рецептов супер быстрых блюд. Рецепты имхо, именно для выходных, када все так лениво, а поесть что-то хочется неординарное и изысканное! Белый багет нарезать ломтями - на любителя можно слегка поджарить на оливковом масле. На хлеб уложить бри тонкими пластинками, на каждый бутер уложить по два каперса и одному анчоусу (рыбка в банках, подкопченная).Все вместе разогреть в духовке или микроволновой печи.Просто, ну а как вкусно даже не передать словами! Идеальная закуска к белому вину!И еще один до смешного простой, но очень вкусный рецепт - паста карбонара.Панчетту или бекон нарезать кусочками - обжарить на оливковом масле. Сварить пасту аль денте - фетучине или тальятелле или папарделле - вопщем ту, что более всего предпочитаете. Немного сливок или молока или полстакана воды в котором варилась паста хорошенько смешать с двумя яйцами, посолить, поперчить, затем смешать все ингредиенты: сперва панчетту и пасту, затем добавить молочно-яичную смесь, все вместе немного прогреть в сотейнике, добавить горсть пармезана, при этом соус не должен свернуться, а должен приобрести однородную консистенцию со сливочным вкусом. Если соус немного оказался густоват, то всегда можно слегка разбавить водой, в которой варилась паста. Для особенных любителей в панчетту можно добавить немного чеснока, но как и я говорила сливочно-подкопченный вкус пасты по мне так с чесноком как-то не совсем сочетаем, перебор. Buon appetito! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2015 вспомнила рецепт легкой закуски - рулетики с икрой.мягкий сыр смешиваем со сметаной и мелконарубленной зеленью.намазать по тонкому лавашу, сверху намазать красной икрой, свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку, поставить на ночь в холодильник. перед подачей нарезать наискосок.быстро, легко, а на столе разлетится вмиг.я готовлю без сметаны. а еще делаю рулеты как с икрой, так и с подкопченной семгой. второй вариант порой даже больше нравится гостям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2015 весь вчерашний выходной готовила икру кабачковую по разным рецептам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2015 Деачьки, ща ктонить решит, что вы издеваетесь - икра, паста)) И ладно, если просто решит, а не сойдет с ума на это почьве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Ноября 2015 (изменено) Соус с авокадо к спагетти. Мне нра рецепты краткие и здоровые! К примеру на 5 мин, а пользы…. Зачищенное от кожуры и косточки авокадо пробить в блендере с пучком петрушки (берем только листочки), соком одного лайма, добавляем соли и немного оливкового масла. Взбиваем все до однородной консистенции. Все. Для любителей можно добавить в тарельку со спагетти и соусом немного натертого пармезана, но не обязательно, имхо, вкусно и так. Кто-то может добавить ползубчика чеснока, но, на мой вкус это лишнее. И пусть не пугает ярко зеленый цвет соуса ))) - полезно так, как не в сказке сказать и т.д. пс. Тут самое главное не ошибиться с выбором авокадо - хороший, зрелый плод с блестящей темно-зеленой кожурой, при надавливании слегка плывет. Еще томатный соус ко всему - рису, картофелю и пр.: Натираем пару помидорок, немного имбиря и чеснока на терке, солим, перчим, добавляем пару ложечек оливойл экстравержн. Все. Соус готов. Изменено 20 Ноября 2015 пользователем Сакура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Ноября 2015 Сакура! про помидорки класс! плюсы кончились. с меня! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 5 Декабря 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2015 (изменено) Муж иногда бывает удивителен. Он не ест арбузов. Но если покупает - то самых внушительных размеров, откликаясь на мои просьбы. Все бы просьбы он так отрабатывал. Но нет. Строго по продовольствию. Причем машину набивает так, что днище царапает землю, а крыша касается верхушек тополей. Это алогично. С этим можно только смириться. С месяц назад разгрузил во дворе эти многотонные чудовища, сияя. Я даже подумала, что следом из машины хлынет цыганское семейство. Познакомься, дорогая, теперь они будут у нас жить. Ибо кому столько-то? Пришлось бороться путем человеческих и скотских ресурсов. Родители в этом случае не вариант - он там уже был. Собаки втроем убороли всего один арбуз, черт бы побрал его специфические свойства. Причем арбуз они едят строго очищенный от семечек и кожуры, чавкая и заливая все крыльцо липким соком. Кавказец позитивничает на коленках, оптимизируя процесс чистки копытом по башке. В общем, я хожу в каске, улыбаюсь и имею два сопутствующих бонуса: отмывать помещение и выпускать мелких каждые полчаса попудрить носик. Соседи и куры сдюжили еще несколько. Причем если от соседей было спасибо, то от пернатых тварей оскорбленные взоры и ясный приказ положить в кормушку нечто более существенное, чем приятный десертик. Пришлось солить. Арбузы как один оказались спелыми, засада. Вот когда поесть такие - то не купишь. А если солить - вот они, с классическим сахарным разломом. Забегая вперед, скажу: получилось настолько убедительно, что - да, к бочкам помидор-огурцов-яблок-груш придется закупать еще одну. Собсна сабж: Арбузы порезать на куски, срезать кожуру почти до мякоти, сложить в тару, пересыпая чесноком-укропом-хреном- сельдереем, сверху уложить укроп, тарелку как гнет, залить горячим рассолом. Рассол: 1 литр воды, 1 ст л соли, 2 ст л сахара. Два-три дня в тепле, потом в холод. Будет готов через неделю минимум. Но пробовать не возбраняется. На мой вкус, арбуз полностью готов недели через три. Газированный, острый, сладкий и соленый одновременно. И гораздо вкуснее, чем соленый целиком. Вот, открыли - попробовали - делюсь. Изменено 5 Декабря 2015 пользователем Алина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 5 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2015 Круто! Люблю соленые арбузыыыы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 5 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2015 За арбузы Алине моя чорная ненависть! Ибо связано с сей ягодой много всяких воспоминаний. Я уже даже стал забывать, как мы решили своровать тот сладкий фрукт, будучи втроем и при исполнении, и с табельными, и пияные и уже в середине двухтысячных. Арбузник, проснувшись, не мог понять, чего эти трое дядек делают)). Мотив простой: - А помнишь, Толстый, как, детьми, с овощного, ночью арбузы выкатывали? - А то! Кое-кто там и леску на флаконы с вином накидывал и через крышу рыбачил))) - Епанем арбузик без денег? - Вы , дебилы чтоль. чо делаете? (вопль еще одного пассажира) Дальше , читать выше)) За соленые арбузы песня отдельная, в коей замешаны и тесть и подруга мамы, приехавшая недавно к нам в первый раз за 40 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 7 Декабря 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2015 Вообще я фанат казахской кухни. Бешбармак, куырдак. Казы, шужык. А бараньи головы - это ж чего-то особенного! И вроде с мясом управляюсь уверенно, однако прилетают откуда ни возьмись совершенные нежданчики. Недавно БГ явился, ведя под уздцы горячих коней неся за уши свиные головы. Причем анонс на пороге звучал примерно так: открой дверь, я не один. Поэтому воображение услужливо дорисовало отсутствующие тушки и цокот копыт по паркету. Пятница, вечер и две свиные головы - что еще нужно, чтобы приятно провести выходные? Вариант решения проблемы - отдать все кавказке и облегченно вздохнуть БГ не устроил. Выступать на манеже с номером Самсон, раздирающий пасть льва, отказалась уже я. БГ воодушевился. Он как уроженец Грузии не позволит. Мужчина сидел в засаде. Он старался. Он добыл и принес мамонта любимой женщине, а не зверю, охраняющему вход в пещеру. Он всю жизнь мечтал о такой малости, как кусок домашнего сельтисона на ломте домашнего хлеба. И в то время, когда его мечта была уже так близко... В общем, пришлось заключать соглашение. Мужчина делает самое сложное - разрубает это на половины. Мне остается самое легкое: разыскать технологию, вычистить, вымыть, вымочить, сварить, разобрать, приготовить и все. Получился фееричный домашний сельтисон и до кучи паштет в банках. Две головы - это много, очень много. Справилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 25 Декабря 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2015 Сакура, я оловянный глаз, не поблагодарила тебя за рецепты. А ведь всё всегда на ура и всегда вкусно. Спа- си- ба! Деушки-малчуки, есьжы опробованные рецепты кокосового пирога и апельсинового лимонада. Ннада? Ржаной хлеб освоила, классический такой, с кислинкой. Но хлебопеков тут нет, посему не предлагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 26 Декабря 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2015 Село, ты рано встало, сапсем устало. Иди спать. Нет, село, мне еще готовить и готовить. Вот сижу тут, сама с собой беседую. А все потому что не с кем поговорить, что народ на НГ готовит. Один самбади по всему форуму носится, репутации меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
perecс Опубликовано 26 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2015 (изменено) 1 час назад, Алина сказал(а): Один самбади по всему форуму носится, репутации меняет. Нет не один , у него "номерной друг" есть , тот его перещеголял, атака Изменено 26 Декабря 2015 пользователем perecс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения