Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

ТОО стоит на учете в Налоговом комитете Алмалинского района г.Алматы, но вот уже на протяжении полугода ошибочно отправляли по почте отчеты в налоговый комитет Жетысуского района.

Предусмотренна ли какая-нибудь санкция за такие ошибки?

Опубликовано (изменено)

Это Вы в связи с результатами проверки интересуетесь? Или сами обнаружили?

В принципе, если Вы отчетность подавали, значит на учете в этом НК должны были состоять, и они бы Вас к этой регистрации уже притянули.

Если же Вы на учете в Алмалинском районе, не ни разу туда не отчитались - то они бы вас притянули за несдачу отчетности.

В первом случае - штраф за отсутствие регистрационного учета. А если такой учет не нужен -то ничего..... даже орден не дадут... :biggrin:

Во втором случае, при наличии регистрации но отсутствии отчетности - штраф за непредставление оной.

По-тихому договоритесь... Они все могут исправить. Нужно хорошо попросить.....

Изменено пользователем POLIN
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, не так давно я получил криптоключ для подачи отчётности в электронном виде. Означает ли это, что теперь все необходимые декларации я должен буду подавать только в электронном виде? А что если вдруг у меня не окажется поблизости компьютера или Интернета на период подачи отчётности? Имею ли я право подавать декларации как и раньше в бумажной форме?

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте, не так давно я получил криптоключ для подачи отчётности в электронном виде. Означает ли это, что теперь все необходимые декларации я должен буду подавать только в электронном виде? А что если вдруг у меня не окажется поблизости компьютера или Интернета на период подачи отчётности? Имею ли я право подавать декларации как и раньше в бумажной форме?

Спасибо.

Обязаны сдавать в электронном виде. Сдача отчетов "на бумажных носителях" допускается только в исключительных случаях. Тем не менее, и в данном случае, "на магнитном носителе" представление декларации остается обязательным, хотя можеть быть представленно и позже отчетного периода.

Опубликовано

Обязаны сдавать в электронном виде.

А на основании какого документа я обязан сдавать только в "электронном виде" и не могу в "бумажной" форме?

СПАСИБО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования