Гость Аркадий Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2006 Добрый день! ТОО стоит на учете в Налоговом комитете Алмалинского района г.Алматы, но вот уже на протяжении полугода ошибочно отправляли по почте отчеты в налоговый комитет Жетысуского района. Предусмотренна ли какая-нибудь санкция за такие ошибки?
POLIN Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2006 (изменено) Это Вы в связи с результатами проверки интересуетесь? Или сами обнаружили? В принципе, если Вы отчетность подавали, значит на учете в этом НК должны были состоять, и они бы Вас к этой регистрации уже притянули. Если же Вы на учете в Алмалинском районе, не ни разу туда не отчитались - то они бы вас притянули за несдачу отчетности. В первом случае - штраф за отсутствие регистрационного учета. А если такой учет не нужен -то ничего..... даже орден не дадут... Во втором случае, при наличии регистрации но отсутствии отчетности - штраф за непредставление оной. По-тихому договоритесь... Они все могут исправить. Нужно хорошо попросить..... Изменено 28 Февраля 2006 пользователем POLIN
Гость Shal Опубликовано 18 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2006 Здравствуйте, не так давно я получил криптоключ для подачи отчётности в электронном виде. Означает ли это, что теперь все необходимые декларации я должен буду подавать только в электронном виде? А что если вдруг у меня не окажется поблизости компьютера или Интернета на период подачи отчётности? Имею ли я право подавать декларации как и раньше в бумажной форме? Спасибо.
NezZнакомка Опубликовано 18 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2006 Здравствуйте, не так давно я получил криптоключ для подачи отчётности в электронном виде. Означает ли это, что теперь все необходимые декларации я должен буду подавать только в электронном виде? А что если вдруг у меня не окажется поблизости компьютера или Интернета на период подачи отчётности? Имею ли я право подавать декларации как и раньше в бумажной форме? Спасибо. Обязаны сдавать в электронном виде. Сдача отчетов "на бумажных носителях" допускается только в исключительных случаях. Тем не менее, и в данном случае, "на магнитном носителе" представление декларации остается обязательным, хотя можеть быть представленно и позже отчетного периода.
Гость Shal Опубликовано 18 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2006 Обязаны сдавать в электронном виде. А на основании какого документа я обязан сдавать только в "электронном виде" и не могу в "бумажной" форме? СПАСИБО.
Рекомендуемые сообщения