Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С чего возникла эта тема?

C того что этой зимой я намерен все таки взять отпуск и рвануть по территории Казахстана. ( понимаю что зима не лучший вариант - но деваться некуда).

Почему именно Казахстан? Потому что намерен найти места ничуть не хуже зарубежных. Например лыжные курорты, охоту, зимнюю рыбалку и т.п.

Организую мини тур для себя.

Так вот, набрав в гугле интересные города Казахстана наткнулся на вот этот сайт:

города КЗ

с интересным описанием.

Если кто то был в них ( ну кроме основных городов вроде Тараза) прошу описать - стоит ли ехать в эти места или же пропустить.

Заранее спасибо и всех с ПЯтницей!!

Опубликовано (изменено)

Если кто то был в них ( ну кроме основных городов вроде Тараза) прошу описать - стоит ли ехать в эти места или же пропустить.

У вас кроме увеселительных другие цели есть?

Например лыжные курорты, охоту, зимнюю рыбалку и т.п.

Более-менее развитый лыжный курорт в РК - только Алматы. (а еще Чимган в Узбекистане рекомендую)

Охота -смотря что вы понимаете под охотой. на хорошую охоту половина отпуска уйдет.

Зимняя рыбалка - не знаю, не увлекаюсь.

Изменено пользователем Японец
Опубликовано (изменено)

покушать он еще любит, много и вкусно: и мясо, и сладкое

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

покушать он еще любит, много и вкусно: и мясо и сладкое

оффтоп:со стаканом вискаря в руке глядя на прекрасный вид в доме на левом берегу :drowning:

Опубликовано

Да, есть. Посещение исторических архитектурных зданий ( при наличии) Краеведческие музеи, особое внимание отводиться музеям с уклоном в музыкальную сторону. и т.п. отпуск у меня 36 дней. посетить 4-6 интересных городов(мест) успею.

ну и в таком русле.

Опубликовано

оффтоп:со стаканом вискаря в руке глядя на прекрасный вид в доме на левом берегу :drowning:

это тоже неплохо)) только еще и кальян в догонку с арбузно -мятным табаком или ежевичным на натуральном соке или с добавлением хорошего коньяка.

Опубликовано

Ты главное приезжай, а там мы найдем достойное применение твоим "отпускным".

Скучаем, надеемся и ждём!

Подпись: Пандята :drowning:

Опубликовано

Посещение исторических архитектурных зданий ( при наличии) Краеведческие музеи, особое внимание отводиться музеям с уклоном в музыкальную сторону.

В таком случае, однозначно необходимо посетить ЮКО:

Южно-Казахстанская область является наиболее насыщенной среди других памятниками археологии и средневековой архитектуры, их хронологическая шкала протянулась от палеолита до позднего средневековья.

http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?p=288495

Опубликовано

Ты главное приезжай, а там мы найдем достойное применение твоим "отпускным".

Скучаем, надеемся и ждём!

Подпись: Пандята :drowning:

я от вас только через месяц вырвусь! Знаем мы вас!!

Тоже соскучился!

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

стоить посетить Восточный Казахстан. Тем паче тут много форумчан.

Опубликовано

интересно было бы побывать на раскопках каких нибудь, но зима...так что это отпадает.

по раскопкам интересн город Сауран, в ЮКО. Охота и рыбалка однозначно Кызылорда.

Опубликовано

по раскопкам интересн город Сауран, в ЮКО. Охота и рыбалка однозначно Кызылорда.

Точно. Приезжай в Кызылорду, Вит. Устроим тебе и охоту, и рыбалку. Буквально на выходных несколько фазанов добыл. И совсем недалеко от города. Какие нафиг раскопки? Давно уже все раскопали, на руинах Отрара сам бывал, ловить там нечего. Проезжая на поезде можно со стороны посмотреть и все. То же самое и на других древних городищах.

Опубликовано

интересно было бы побывать на раскопках каких нибудь, но зима...так что это отпадает.

В Таразе, на месте нынешнего Центрального рынка уже что-то, имхо, копают. Если будет интересно, сообщу дополнительно.

Если кто то был в них ( ну кроме основных городов вроде Тараза)

В Тараз собираешься, или исключение?

Опубликовано (изменено)

Вит,устрой себе 36-шестидневный ПФ! :drowning:

по сабжу:Боровое,Зеренда,Имантау,и рядышком

Изменено пользователем НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ
Опубликовано

В Таразе, на месте нынешнего Центрального рынка уже что-то, имхо, копают. Если будет интересно, сообщу дополнительно.

В Тараз собираешься, или исключение?

В Таразе ( Джамбуле - или наоборот) я был. Очень понравился этот город. Немного душновато (был летом), но зато вечером здорово. Экскурсию мне устроили отличную. Интересный город.

Опубликовано

стоить посетить Восточный Казахстан. Тем паче тут много форумчан.

Да, есть на что посмотреть: широкие степи, ленточный бор, тайга, Иртыш, горы (рекомендую Катон-Карагай)

Опубликовано

В Таразе ( Джамбуле - или наоборот) я был. Очень понравился этот город. Немного душновато (был летом), но зато вечером здорово. Экскурсию мне устроили отличную. Интересный город.

А зимой приедешь? Дай знать заранее!

Опубликовано

:crazy: Эк тебя братец торкнуло то ))) Краеведческие музеи, музеи с уклоном в музыкальную сторону...И так 36 дней )))

Это сильно, должен признать :drowning:

Опубликовано (изменено)

ну дык с плохими, без культурными, малограмотными, вообщем бедными ДУХОВНО не то, что там не общаемся, даже рядом не стоим и не сидим за одним столом,

так что такой поступок/поведение ожидаемый/ое и предсказуемый/ое

Опубликовано

О боже! Это же надо так человека обожать.

Вит, по приезду в Ату обходи стороной район Зел.базара.

А то ты ваще нафих до нас не дойдешь.

Надеюсь продержишься месяц без пледа))))

Опубликовано (изменено)

О боже! Это же надо так человека обожать.

я бы сказала знать , обожают без оснований/слепо, а тут есть ВСЁ

Опубликовано

Что то батенька Вы пору выбрали так сказать не лучшую. Надеемся что хоть не на автомобиле хотите посетить достопримечательности нашей необъятной родины!?, подумайте, а то так можно и самому достопримечательностью стать в бескрайних степях Казахстна :-)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования