Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впервые столкнулась, вроде бы всё ясно, но прошу некоторых уточнений, уважаемые форумчане.

Существует 3 вида выплат: единовременное пособие, по беременности и родам и по уходу за ребенком. Отпуск продолжительностью 126 дней. Работодатель ничего не начисляет и не выплачивает, все выплаты из ГФСС. Я правильно понимаю? А какие операции следует произвести в БУ и НУ и как отразить в Декларации, подскажите, пожалуйста?

Опубликовано

Работодатель ничего не начисляет и не выплачивает, все выплаты из ГФСС. Я правильно понимаю?

Да. Если работодателем не предусмотрены какие-нибудь выплаты беременным согласно трудовому договору или каким-нибудь положениями компании.

А какие операции следует произвести в БУ и НУ и как отразить в Декларации, подскажите, пожалуйста?

А какие операции можно производить, если вы ничего не начисляете и не выплачиваете?

Опубликовано

Да. Если работодателем не предусмотрены какие-нибудь выплаты беременным согласно трудовому договору или каким-нибудь положениями компании.

А какие операции можно производить, если вы ничего не начисляете и не выплачиваете?

А СО не уменьшаются на сумму пособий, в Декларации никак не отражается? Я понимаю так, что пособие начисляется за счет перечисленных фирмой СО, или нет?

Опубликовано

Разумеется, нет. Вы же не уменьшаете свои налоги, при наличии расходования их из бюджета :biggrin:

Значит, чтобы поставить окончательную точку: отпуск по беременности и родам не влечет никаких действий со стороны бухгалтера ни в БУ, ни в НУ, кроме выдачи справки. Так?

Опубликовано

Значит, чтобы поставить окончательную точку: отпуск по беременности и родам не влечет никаких действий со стороны бухгалтера ни в БУ, ни в НУ, кроме выдачи справки. Так?

Нет. Тут свои функции выполняет ОК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования