Гость Гость_Максим_* Опубликовано 4 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2006 Здравствуйте,прошу ВАС ДАТЬ МНЕ разьяснение.Я получаю товар из РОССИИ,все платежи с инопартнерами происходят через банк,при ввозе товара на территорию РК,я оплачиваю 15%ндс т.е.полностью растомаживаю.При исчислении налогов по упрощенной декларации с какой суммы я должен платить налог,с общей стоимости товара,или я могу вычесть себестоимость товара согласно банковским и таможенным документам
POLIN Опубликовано 8 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2006 Являясь участником налогообложения в рамках сдачи упрощенной декларации, Вы не имеете права на вычеты, как при общеустановленном режиме налогообложения: НК РК ст.370 п.4: Объектом налогообложения является доход за налоговый период, состоящий из всех видов доходов, полученных (подлежащих получению) на территории Республики Казахстан и за ее пределами, за исключением доходов, ранее обложенных налогом, при наличии документов, подтверждающих удержание налога у источника выплаты, и (или) разового талона. НК РК ст.377 п.1: 1. Исчисление налогов на основе упрощенной декларации производится субъектом малого бизнеса самостоятельно путем применения к объекту налогообложения за отчетный налоговый период соответствующей ставки налогов.
Рекомендуемые сообщения