IKOSHA Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 (изменено) Помогите, советом уважаемые форумчане. Наверно это классическая ситуация, но молодой жене нужен совет! Подруга жалуется каждый день на свекровь которая не дает покоя! А муж не спасает свою жену. Жена - образованная, работающая, современная, считает что на дворе 21 век. Муж - герой без образования, без работы, учится не хочет, курит, пьет, Свекровь - дама любящая погулять, сьездить куда нибудь на свадьбы, смотреть телесериалы, считает что на дворе 18 век. Свекр - образованный трудоголик, использует своих сыновей "отвези, принеси, отнеси". Как сберечь семью? Как выжить молодой жене в такой семье? какую тактику придерживаться? и стоит ли вообще быть там? Пожалуйста советы. Изменено 21 Ноября 2011 пользователем IKOSHA
Александр К Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Разводиться. ИМХО тут ловить нечего. Других вариантов не вижу.
IKOSHA Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 (изменено) ауу Люди, очень срочно! девушке нужно сегодня прийти домой с выбранной тактикой и планом действий! Молодая жена вчера на фоне психического расстройства нагрубила братишке свекрови, но осознав ошибку, говорит сразу извинилась, он вроде как сказал ладно, ничего. сегодня он расказал все свекрови, которая, пользуясь негативно сложившейся ситуацией для молодой жены, орет на нее со словами "проваливай", "кто ты такая?". Вопросы все теже. подруга в слезах сидит на работе, Думая с какой тактикой идти домой. Изменено 21 Ноября 2011 пользователем IKOSHA
Була Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Я так понял вся эта семейка живет вместе. имхо, вашей подруге с мужем надо уйти жить отдельно от родителей. А тама уже либо "пнуть" мужа на поиски работы, либо "выпнуть" его на всегда... либо терпеть такого какой есть... П.С. считаю, что лучше не лезть в такие дела и по меньше советов... да и лучше вообще их не давать...!
Матэус Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 (изменено) Я бы мог предположить, что 25 % залога счастливой, совместной семейной жизни, жить отдельно от родителей. Однако в силу отсутствия опыта семейной жизни, прошу считать мой комменты всего лишь флудом =)) Изменено 21 Ноября 2011 пользователем Матэус
IKOSHA Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Вопрос жить отдельно воспринят отрицательно со стороны родителей и вообще сказали "хер мы пустим его с тобой". Пнуть не получается говорит что на кого-то работать не хочет, тем более образования нет. Хочешь пнуть-говорят сыну нашему мозги промываешь. Разводится не хочется.
IKOSHA Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 а как мужчины воспринимают попытки пнуть их работу со стороны жены? не унижением?
Lepes-toks Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Тоже больше года испытывала большие неудобства по поводу совместной жизни под одной крышей с мамой супруга. Причем выпады были с обеих сторон. Не имею ангельского характера))) Но как только отдельно ушли жить -все! Роднее мамы мужа у меня никого! Такие ситуации сплошь и рядом. Тем более, молодежь сейчас современная, своенравная)))
Александр К Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Тоже больше года испытывала большие неудобства по поводу совместной жизни под одной крышей с мамой супруга. Причем выпады были с обеих сторон. Не имею ангельского характера))) Но как только отдельно ушли жить -все! Роднее мамы мужа у меня никого! Такие ситуации сплошь и рядом. Тем более, молодежь сейчас современная, своенравная))) Согласен. Две "мамки" одного пацана под одной крышей - черезчур =)
Zhalair Мухали Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Тем более, молодежь сейчас современная, своенравная))) Оборзевшая иными словами совсем забывшая, что к старшим нужно относиться с уважением.....
Realman Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 если муж с ней не хочет на отдельную жилплощадь уходить, то сама пусть уйдет, если он ее любит, то к ней подтянется потом, а если нет - то встретит нового возлюбленного более удачного :shocked:
IKOSHA Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 А что делать с единственным внуком его родителей? Ее муж акцентирует на этом.
Звездочка Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Муж - герой без образования, без работы, учится не хочет, курит, пьет, Пнуть не получается говорит что на кого-то работать не хочет, тем более образования нет. Ваша подруга себя на помойке нашла? Разводится не хочется. До чего наши женщины готовы опустить себя ниже плинтуса, только чтобы рядом штаны были. сегодня он расказал все свекрови, которая, пользуясь негативно сложившейся ситуацией для молодой жены, орет на нее со словами "проваливай", "кто ты такая?". Если бы в мою сторону прозвучали такие слова, то их бы не пришлось повторять дважды. Что ее держит рядом с этим чмом, которое ее не любит и позволяет своей родне гнобить ее?
Гость S 077 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Насоветываете сейчас, мама не горюй. ТС никого не слушай, свекровь слушай, уважай ее она мать твоего мужа и бабушка твоих детей. Будь терпеливой. Мужа аккуратно подводи к переезду отдельно жить ну и конечно работать. ПС. советчики не страшно такими советами раскидываться, это (!) ведь жизни людей.
ялО Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 (изменено) Ваша подруга себя на помойке нашла? До чего наши женщины готовы опустить себя ниже плинтуса, только чтобы рядом штаны были. Если бы в мою сторону прозвучали такие слова, то их бы не пришлось повторять дважды. Что ее держит рядом с этим чмом, которое ее не любит и позволяет своей родне гнобить ее? согласна с каждым словом тут конечно и Ваша свекровь виновата, потому как она всё равно старше, и опыта у неё жизненного больше ну и муж Ваш тоже, хотя и мужем его не назовешь, маменькин сынок, еще не вырос, не повзрослел, только п...ка выросла у него хорошо пристроился, 33 удовольствия когда Ваш материнский инстинкт сработает? я думаю скоро, максимум через год и Вы свалите оттуда по любому Разводиться. ИМХО тут ловить нечего. Других вариантов не вижу. тож согласна и вопрос у меня: не ужели у Вас есть силы и терпения няньчить, кормить, ублажать взрослого маменькиного сынка в ущерб своему ребенку беречь себя надо для крохи ребенка, а не для переростка детя когда Ваш материнский инстинкт самосохранения себя и ребенка сработает, то Вы сами оттуда свалите, только пятки будут сверкать Изменено 21 Ноября 2011 пользователем ялО
Катя К Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Насоветываете сейчас, мама не горюй. ТС никого не слушай, свекровь слушай, уважай ее она мать твоего мужа и бабушка твоих детей. Будь терпеливой. Мужа аккуратно подводи к переезду отдельно жить ну и конечно работать. ПС. советчики не страшно такими советами раскидываться, это (!) ведь жизни людей. Я тоже думаю, что в чужом монастыре лучше подстроиться под их уклад и аккуратненько, очень дипломатично, готовить мужа к переезду, если есть желание остаться с этим мужчиной! А со свекровью нужно подружиться, через нехочу, засунув свою гордыню, обиды и иное в пятую точку!
Японец Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Я тоже думаю, что в чужом монастыре лучше подстроиться под их уклад и аккуратненько, очень дипломатично, готовить мужа к переезду, если есть желание остаться с этим мужчиной! А со свекровью нужно подружиться, через нехочу, засунув свою гордыню, обиды и иное в пятую точку! Катерина, завидую вашему мужу )))
ялО Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 свекровь сама подружится, НО только после того как она/сноха уйдет, потому как их любимый сынок начнет создавать проблемы ВСЕМ, начнет пить гулять, приду когда хочу уйду, дайте денег на карманные расходы, а потом опять скажет не хочу учиться, а хочу женицца, вот тогда свекровь и прибежит кланицца в ножки, забери его/сынка обратно к себе
Катя К Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Я, конечно, не психолог и даже не учусь на него, но, думается, резких движений, все же, делать не следует! И надеяться на то, что свекровь своего сынка, по дружбе, сбагрит этой девушке, думаю глупо! Но каждый выбирает свой путь, надеюсь, что у девушуи он будет счастливым))))
Каа.69 Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Семью бросить или развестись легко, а вот сохранить это уже искусство под названием жизнь, совместимость или терпимость характеров или по другому как то, вариантов мильон.............в вашем случае лучше жить отдельно, будет меньше нервотрепки, жизнь одна и все валить на маму мужа глупо, почему вы называете ее свекровь вы сами скоро будете свекровью или тещей и вам будет крайне неприятно что вас называют свекровью..................муж должен быть с образованием это ваше упущение заставьте его учиться мой знакомый уехал в америку учить английский а ему уже 42 года через 6 месяцев вернется с хорошим знанием языка и думаю найдет работу без вариантов, и вообще если любите все преодолеете, если будете плакаться удача и не придет, испугается затаится потому что любви нет в ваших отношениях.
ялО Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Я, конечно, не психолог и даже не учусь на него, тут не в психологии дело, а в жизненном опыте, которого в этой части у Вас пока нет гораздо перспективней, результативней и главное благодарственней вкладывать свое здоровье и нервы в себя и в своего ребенка чем тащить ВСЕХ: мужа, свекровь ребенка и себя, и главное всех тащить не возможно, это возможно максимум 3-5 лет, а потом ВСЁ из молодой красивой, умной и т.д. женщины матери, она/подруга превратиться в больное существо и кому она тогда будет нужна? не думаю,что даже своему ребенку она будет нужна
Катя К Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Я вот не поняла, где написано, что она/подруга все тащит на себе???-1 2- по возрасту, я не сильно далеко от Вас ушла, ялО, с мамой мужа знакомы более 13 лет и как то уживаемся, а какое то время, даже, жили у них дома без скандалов, представляете? Так что думаю, что с опытом все гуд! 3- Ваши советы, конечно, очень важные и нужные, но, иногда, люди хотят сохранить семью (бывает и такое), даже, если муж алкаш и гулена и я думаю, что это их право!
IKOSHA Опубликовано 22 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Спасибо, всем за высказанные мнения! Все передала подруге, конечно выбор за ней. Всегда говорила девченкам, выбирайте перспективных, интеллегентных парней. А она такая вся смелая, говорила "лучше по любви, чем по расчету", а теперь плачется. желаю конечно же ей с мужем отделиться от родителей. Начать свою самостоятельную жизнь. Говорят "первый муж - от бога", наверно так суждено, так должно быть?
ялО Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 (изменено) по возрасту, я не сильно далеко от Вас ушла, я говорила про отсутствие/наличие детей когда у женщины появляются дети, то её мировоззрение РЕЗКО, кардинально меняется и соответственно отношение к жизни и к её ценностям тоже если раньше ей был ценен (любила) муж и его родственники, то после рождения ребенка важен ребенок и любить она будет в первую очередь ребенка, а потом уже всех остальных Изменено 22 Ноября 2011 пользователем ялО
Катя К Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 я говорила про отсутствие/наличие детей когда у женщины появляются дети, то её мировоззрение РЕЗКО, кардинально меняется и соответственно отношение к жизни и к её ценностям тоже если раньше ей был ценен муж и его родственники, то после рождения ребенка в первую очередь важен ребенок, а потом уже все остальные Никто не возражает, но умная женщина сделает так, что у ребенка будет хороший папа и любящая сноху бабушка и это все, для своего ребенка))) а еще у казахов есть выражение, что умная жена сделает из тряпки батыра, а глупая жена из батыра тряпку!
Рекомендуемые сообщения