designer Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2011 Всем добрый день. Эта тема уже открывалась, но к сожалению уже закрыта и туда не втиснуться, так что прошу уважаемых проф. ответить на эту тему..... Собираюсь открыть ИП по упрощенке, но при регистрации вроде как надо указывать адрес ИП, а по НК получается так: татья 560 п.7 пп 2: 7. В целях настоящего Кодекса признается: 2) местом нахождения индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката - место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, заявленное при постановке на регистрационный учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката; Для моей деятельности придется снимать офис. Получается что мне нужно сначало офис снять и заключить договор об аренде, а потом с этими документами в НК?
Лел Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2011 Для моей деятельности придется снимать офис. Получается что мне нужно сначало офис снять и заключить договор об аренде, а потом с этими документами в НК? Да. А как иначе вы подтвердите адрес местонаходжения, где ИП будет осуществлять свою деятельность?
designer Опубликовано 25 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2011 Да. А как иначе вы подтвердите адрес местонаходжения, где ИП будет осуществлять свою деятельность? Просто по определенным причинам мне нужно сначала зарегистрировать ИП, а только потом через пару недель снимать офис. Если вот например зарегистрировать ИП по месту жительства, а потом как собиремся снимать офис перерегистрировать ИП. Вроде как 3 дня на перерегистрацию? Не слишком ли это муторно? Просто офис снять сразу не можем потому как неизвестно когда точно ИП начнет свою деятельность
Лел Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2011 Вы можете заключить договор аренды в качестве физического лица, собственно Вы тем же самым и останетесь, когда зарегестрируетесь как ИП. Просто при регистрации ИП налоговому органу нужно знать адрес местонахождения, чтобы внести его в Свидетельство о регистрации, не с потолка же его брать. Просто по определенным причинам мне нужно сначала зарегистрировать ИП, а только потом через пару недель снимать офис. Если вот например зарегистрировать ИП по месту жительства, а потом как собиремся снимать офис перерегистрировать ИП. Вроде как 3 дня на перерегистрацию? Не слишком ли это муторно? Можно и так - сказать, что местом преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя является Ваша квартира. Только при изменении этого местонахождения производится не перерегистрация ИП, а изменение регистрационных данных ИП: Статья 566 1. Изменение регистрационных данных индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката производится налоговым органом на основании налогового заявления о регистрационном учете индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката. 2. Индивидуальный предприниматель, частный нотариус, частный судебный исполнитель, адвокат обязан представить налоговое заявление, указанное в пункте 1 настоящей статьи, в налоговый орган по месту нахождения не позднее десяти рабочих дней со дня изменения: 1) регистрационных данных, указанных в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
designer Опубликовано 26 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2011 Вы можете заключить договор аренды в качестве физического лица, собственно Вы тем же самым и останетесь, когда зарегестрируетесь как ИП. Просто при регистрации ИП налоговому органу нужно знать адрес местонахождения, чтобы внести его в Свидетельство о регистрации, не с потолка же его брать. Спасибо Лел, наверно так и поступим.
designer Опубликовано 1 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 И еще... Получается если я буду менять офис, то мне придеться подавать заявление в налоговую об изменении местонахождения. И чем отличается ИП по упрощенке от ТОО по упрощенке? Ведь ТОО вроде может иметь юр. и фактический адрес и они могут быть разными?
Александр К Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Тут разница будет между ИП и ТОО - по обязательства по отношению к имуществу ТОО и ИП, работникам и так далее.
Лел Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Тут разница будет между ИП и ТОО - по обязательства по отношению к имуществу ТОО и ИП, работникам и так далее. И какая именно разница? И чем отличается ИП по упрощенке от ТОО по упрощенке? Ведь ТОО вроде может иметь юр. и фактический адрес и они могут быть разными? Различается только субъектом - ТОО является юридическим лицом, ИП является физическим лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность. В плане налогообложения ТОО и ИП, применяющие СНР по УД - абсолютно идентичны. Адрес у ТОО также должен быть единственным - это адрес его местонахождения, при изменении его также вносятся коррективы в регистрационные данные ТОО.
Александр К Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 И еще... Получается если я буду менять офис, то мне придеться подавать заявление в налоговую об изменении местонахождения. И чем отличается ИП по упрощенке от ТОО по упрощенке? Ведь ТОО вроде может иметь юр. и фактический адрес и они могут быть разными? И какая именно разница? Различается только субъектом - ТОО является юридическим лицом, ИП является физическим лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность. В плане налогообложения ТОО и ИП, применяющие СНР по УД - абсолютно идентичны. Адрес у ТОО также должен быть единственным - это адрес его местонахождения, при изменении его также вносятся коррективы в регистрационные данные ТОО. Лел, не только. Насколько я понял, дизайнер имел в виду различия между ТОО и ИП в разрезе упрощёнки. Различия я описал - в частности, обязательственные по отношению к имуществу, указаны в ст. 19 и ст. 77-82 ГК РК.
Aktau Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 И еще... Получается если я буду менять офис, то мне придеться подавать заявление в налоговую об изменении местонахождения. И чем отличается ИП по упрощенке от ТОО по упрощенке? Ведь ТОО вроде может иметь юр. и фактический адрес и они могут быть разными? В плане налогообложения: у ИП доход не может превышать 10 милл. тенге, у ТОО - 25 милл.тенге. Ну и численность работников. Ст. 433 НК РК.
designer Опубликовано 1 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Различается только субъектом - ТОО является юридическим лицом, ИП является физическим лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность. В плане налогообложения ТОО и ИП, применяющие СНР по УД - абсолютно идентичны. Адрес у ТОО также должен быть единственным - это адрес его местонахождения, при изменении его также вносятся коррективы в регистрационные данные ТОО. Просто забивая реквизиты в 1С- ку я встречалась с тем что у ТОО факт. и юр. адрес отличаются. Может быть так что юр. адрес будет зарегистрирован по месту жительства, а факт. по месту нахождения? Вроде для юр. лиц такое возможно или я ошибаюсь?
Лел Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Статья 560; 7. В целях настоящего Кодекса признается: 3) местом нахождения юридического лица-резидента, его структурного подразделения, структурного подразделения юридического лица-нерезидента - место нахождения его постоянно действующего органа, указываемое в учредительных документах или свидетельстве об учетной регистрации структурного подразделения; В законодательстве не предусматиривается наличие различия м/у фактическим и юридическим адресом - это одно и то же. Кроме того, согласно статьи 357-4 КоАП: 2. Несвоевременное извещение регистрирующего органа об изменении места нахождения юридического лица - влечет штраф на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере тридцати месячных расчетных показателей. И при чем тут 1с???
designer Опубликовано 1 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 И при чем тут 1с??? В своей работе я иногда делала документы для клиентов в 1С.. Так и вот у многих клиентов в реквизитах указывался факт. и юр. адрес и иногда это были 2 разных адреса. Вот отсюда и вопрос взялся про адреса.
Рекомендуемые сообщения