Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так давно побывал на спектакле "Игроки" с Олегом Меньшиковым, Виктором Сухоруковым и другими известными (по крайней мере, на лицо :rolleyes:) актерами. Меньшиков разочаровал. Слишком велико самолюбование и слишком мало, собственно, актерской игры. Сухоруков, наоборот, порадовал. Но вот актеры второго плана - просто ураган! Получил удовольствие и собираюсь еще сходить. Вот только вопрос - ходил в Лермонтовку и, честно сказать, не был впечатлен ни капли. Что, ждать очередных гастролеров из РФ или что-то можете рекомендовать?

Опубликовано (изменено)

К сожалению хожу не часто. Считаю промотр спектаклей производит большее впечатление чем просмотр фильма в кинотеатре.

Изменено пользователем Remad
Опубликовано

ходил в Лермонтовку и, честно сказать, не был впечатлен ни капли.

сходите на Чудики, по Шукшину, мужской взгляд на мир/жизнь

Опубликовано

Помнится тоже Лермонтовский не впечатлял, хотя постановки отдельных пьес (чаще комедии) удачные.

Мне в Ауэзовском очень игра актеров нравилась. Если не все понятно, еще на входе можно взять наушники. Хотя, точно сказать не могу: лет пять прошло с тех пор, как была там в последний раз.

Недавно была в астанинском русском драматическом на "Ревизоре". Такой вольной, местами фривольной, интерпретации одной из величайших пьес русской классики я не видела.

Еле досидели до конца. Спектакль оставил гадостное послевкусие

Опубликовано

К сожалению хожу не часто. Считаю промотр спектаклей производит большее впечатление чем просмотр фильма в кинотеатре.

Да, безусловно это так. По этому поводу отлично выразился Ридли Скотт в последнем выпуске Эсквайра: "Раньше 50% фильмов были серьезные, а 50% - развлекательные. Теперь соотношение 3 к 97". Лучше и не скажешь. Или это старость просто подступает?

Опубликовано

сходите на Чудики, по Шукшину, мужской взгляд на мир/жизнь

Вот вообще не поклонник Шукшина, ни книг, ни фильмов, хотя и читал и смотрел, естественно. К тому же в театр с супругой хожу. Но за интерес к теме и рекомендацию - гранд мерси.

Опубликовано

Помнится тоже Лермонтовский не впечатлял, хотя постановки отдельных пьес (чаще комедии) удачные.

Мне в Ауэзовском очень игра актеров нравилась. Если не все понятно, еще на входе можно взять наушники. Хотя, точно сказать не могу: лет пять прошло с тех пор, как была там в последний раз.

Кстати да, про Ауезовский совсем забыл. Надо сходить. Кто-нибудь был там в этом сезоне, равно как и в Лермонтовке?

Пытался в ГАТОБ сходить, но к моему удивлению туда билеты не так просто купить. Но вообще опасаюсь, так как ни фига не поклонник балета с оперой.

В феврале 2012 года в ТЮЗ приезжают Миронов с Хаматовой. Вот туда обязательно надо попасть, если денег хватит. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

В Лермонтовке была на трех премьерах сезона. "Чудики" можно посмотреть, мне понравилось, но я таки люблю Шукшина почитать. "Убийство по ошибке" полный отстой. Более затянутой, нудной пьесы в жизни не видела, да и игра актеров не впечатлила. "Восхождение на Фудзияму" так себе, ни шатко ни валко.

В Ауэзовском давно не была. Сейчас довольно часто хожу в Казахконцерт, правда на наших исполнителей, но бывают очень недурственные концерты. Я поклонник фортепианной музыки, иногда люблю послушать орган. Недели три назад очень хороший концерт был посвященный Ференцу Листу, организовывало его посольство Венгрии. Очень понравился Концерт для фортепиано с оркестром №2 в исполнении Тебенихина. Сейчас жду вечер вокальной музыки, посвященный католическому Рождеству. К сожалению, российских и западных исполнителей до февраля не предвидится, да и дорого на них ходить, также как и на актеров, не всегда получается...

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано

Тыщу лет уже не ходил никуда, в последний раз был на малой сцене возле ЦУМа. Играл там один маленький, на пушкина похож, Васелов, что ли. Понравился, после спектакля даже чуток поболтать смогли.

Опубликовано

Пытался в ГАТОБ сходить, но к моему удивлению туда билеты не так просто купить. Но вообще опасаюсь, так как ни фига не поклонник балета с оперой.

ходила на балет и оперу, тоже не фанатею, ниче не поняла, понра, но больше не охота, пока:)

Опубликовано (изменено)

В свое время огромное впечатление произвели спектакли "Белое облако Чингисхана" и "Коксерек" - труппа Драм.театра г. Шымкент.

Зрители аплодировали стоя. И плакали....

К сожалению на новые постановки так и не попала, но отзывы от зрителей (в большинстве случаев - юристов!) слышу только хорошие.

Изменено пользователем Zvezda
Опубликовано

Что, ждать очередных гастролеров из РФ или что-то можете рекомендовать?

Купить диск - "Игроки XXI". Спектакль МХАТ им. А.П.Чехова. Режисер: Сергей Юрский Год: 1992

В ролях: Леонид Филатов, Александр Калягин, Сергей Юрский, Вячеслав Невинный, Геннадий Хазанов, Александр Яцко.

Опубликовано

В ГАТОБ советую сходить на вечер современной хореографии. Танцуют артисты театра современного танца "Самрук" (так кажется они называются). За вечер танцуют два небольших спектакля: Аранхуэс" и "Падая в море". Мне понравилась и постановка, и исполнение. Для тех, кто сомневается в своей любви к балету - само то. Оба спектакля небольшие, не затянутые, современный танец отливается от классического балета, но порой очень интересен своей изломанностью.

А еще в декабре в ГАТОБе будет играть Марат Бисенгалиев. С удовольствием бы сходила, но цена билетов несколько кусается.

Опубликовано (изменено)

я наоборот оперу и балет предпочитаю драме.

Хотя хожу в основном, на приезжих, наши не делают новых постановок, уже все видено, да и уровень не тот.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

наши не делают новых постановок, уже все видено, да и уровень не тот.

Абсолютно согласна! Но... Для меня, например, послушать классику именно в концертном зале "в живую" намного приятнее, чем на дисках дома. Да и ребенка моя заинтересовалась классической музыкой только посещения концертов. Дома всё ворчала, что я всякую нудную ерунду включаю... Так что мы стараемся ходить на спектакли-концерты хотя бы раз в две недели. Конечно, праздник, если на кого-то из приезжих:)

Опубликовано

Так что мы стараемся ходить на спектакли-концерты хотя бы раз в две недели.

на Муху в САЦ не ходили, далеко от Вас

но ржачный спектакль (как для взрослых (!), ну для детей сама собой), и музыкальный

з.ы. двое на качелях там тож классный, но туды без детей надоть идти

Опубликовано

Купить диск - "Игроки XXI". Спектакль МХАТ им. А.П.Чехова. Режисер: Сергей Юрский Год: 1992

В ролях: Леонид Филатов, Александр Калягин, Сергей Юрский, Вячеслав Невинный, Геннадий Хазанов, Александр Яцко.

Не знаю, Юрьич, на дисках оно все-таки не так, как вживую...

Опубликовано

Я тоже раньше часто ходил в театр, но уже года полтора не был. Из последнего, что смотрел, очень понравился спектакль "Сети дьявола", по произведениям Булгакова М.С., точнее о его жизни. Был в восторге от спектакля.

Опубликовано

попробуйте сходить в Артишок....я от игры актеров в нем просто в восторге..вот уж кто поистине вкладывает всю душу в игру!!

рекомендую попасть на спектакли- back in the USSR и на кабаре СВ. хотя остальные тоже интересные, но именно эти спектакли впечатлили меня больше всего....

http://www.artishock.kz/

Опубликовано

В Ауэзовский хожу. Отличная игра актеров.

В последнее время что-то мне все больше филармонию нравится посещать. Красивая музыка. Ощущение после как-будто душу в бане искупал.

Опубликовано

Красивая музыка.

а я всегда больше музыку люблю, чем кино/театр, кино театр так, для общего развития, а вот музыка это да

Опубликовано

попробуйте сходить в Артишок....я от игры актеров в нем просто в восторге..вот уж кто поистине вкладывает всю душу в игру!!

рекомендую попасть на спектакли- back in the USSR и на кабаре СВ. хотя остальные тоже интересные, но именно эти спектакли впечатлили меня больше всего....

http://www.artishock.kz/

Мерси за наводку. Только вчера увидел сюжет про них на Хабаре (!), подумал, что надо сходить. Кстати, в этой программе утверждалось, что у нас работают больше 40 театров и все прямо-таки цветет и пахнет.

Опубликовано

В Ауэзовский хожу. Отличная игра актеров.

В последнее время что-то мне все больше филармонию нравится посещать. Красивая музыка. Ощущение после как-будто душу в бане искупал.

Везет Вам. Меня вот в детстве этой классикой так перекормили, что до сих пор не кайфую...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования