Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, позвольте вынести на ваш суд плод наших скромных усилий. Фильм пробный, все было впервые и не все удалось, но все же... Буду благодарен за ваши рецензии.

Ссылка здесь: http://www.youtube.com/watch?v=bsw8Q2BDdlQ

Опубликовано

Глянул. Прикольно время проводите. Что нужно, чтобы поучаствовать в игре? В межсезонье охотничье попробовал бы. Крузак камуфлированный не тот, что в колесах в продаже стоял?

Опубликовано

Ютуб зависает, дома посмарю.

Напоминает игру Сталкер.

"Болеем" мы, Сталкером.

В целом прикольно.

А Вы там где в фильме?

С бородой, которого в плен взяли?)))

Опубликовано (изменено)

Для начала, IronFelix, позвольте мне пожать вашу (надеюсь) крепкую мужскую руку :) Молодцы. Снять фильм не просто. По себе знаю. Сам, вот уже второй год как, всё собираюсь заняться съемками, но не продвинулся в этом деле и на метр :(

А теперь позвольте мне побыть суровым критиком. Говорят, что несостоявшиеся режиссеры становятся хорошими критиками :) Надеюсь, моя рецензия вызовет бурю форумского негодования, и вы все дружно признаете меня никудышным критиком :) И я со спокойной душой вернусь к режиссуре.

А если серьезно, за год изучения кинорежиссуры, я приблизительно понял, как должно выглядеть кино. В частности, короткометражное игровое. И снятое вами кино по сути кином не является.

И так… я не буду говорить про отсутствие режиссуры. Поскольку в вашем кино сделана заявка на мэйнстрим, а не на авторское кино. Да, отсутствием режиссуры «грешат» топовые режиссеры с миллионными гонорарами, но… они делают массовое кино. А короткометражное игровое кино массовым никогда не было, и не будет. Режиссура в таком деле нужна. Но вы особо не отчаивайтесь по этому поводу :)

Далее. С темой (темами) мне более-менее понятно, но вот идея… Честно, я не уловил. Вообще она есть?

Далее. Игра актеров. Ни одному не поверил. Можно конечно кивнуть на Дарежана Омирбаева – у него тоже не играют. Но Омирбаев снимает как раз таки режиссерское кино. И даже из мэйнстримовых произведений («Шуга» (по роману Л.Н.Толстого «Анна Каренина»), «О любви» (по одноименной повести А.П.Чехова), готовится фильм по роману «Преступление и наказание» Ф.М.Достоевского) Омирбаев делает режиссерское кино.

Здесь (в отношении работы с актером) нужно учиться у Ларса фон Триера. Вот где мастер :) Поговаривают, после съемок многим его актерам требуется помощь психоаналитиков. Все соки с них выжимает :)

Еще момент. Многим эпизодам тоже не поверил. Вы, страйкболисты, конечно продуктивно используете мотороловские и кенвудовские рации, которые «бьют» на пол километра, но снабжать ими арьергард, группу прикрытия или группу наблюдения ??? Или снайпер, промахивающийся с трехсот метров. В общем, я «за» реализм, там, где реализм должен быть.

На мой взгляд, много диалогов. Больше половины можно было убрать. У вас ведь фильм заявлен как «экшн». Двигать сюжет в таком кино надо «действиями», а не «словами». Тем более с непрофессиональными актерами.

Еще одно замечание, что это за песня в конце фильма? В титрах я не увидел на имени исполнителя, ни имён авторов слов и музыки. А это «заявка» на нарушение авторских прав.

А так, все классно. Еще раз поздравляю. Молодцы.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано (изменено)

Большое спасибо за отзывы и коментарии, коллеги.

Предистория была такова: обратился ко мне один товарищ, который как-то снимал открытие сезона страйкбольныых игр в 2010 г. Сообщил, что на одном из сайтов проводится конкурс короткометражных фильмов и предложил написать сценарий. С учетом требований конкурса - сцены насилия не приветствовались, но ему очень хотелось, чтобы фильм был в жанре "экшн" с учетом нашей антуражной экипировки. Вот и сочинял исходя из озвученных пожеланий - отсюда масса диалогов и почти нет того самого "экшена" )). Временные рамки были очень ограниченными, так что снимали все где-то одни световой день на двух играх - в перерывах. На ходу меняя сценарий и импровизируя. В итоге, на конкурс мы не успели, и товарищ посвятил свободное время совершенствованию видео-эффектов и устранению казусов и несоответствий, которые неизбежно имели место быть, т.к. опыт был первый и до всего доходили своим умом. Что мог - устранил, что не смог - учтем на будущее.

Теперь постараюсь ответить на вопросы уважаемого сообщества.

- Для участия в игре главное - желание. Игры проводтся каждое воскресенье, большие (тематические) - где-то раз в месяц-два. Аренды у нас нет, нужно все покупать свое, но на первую игру всем необходимым снабдим, дабы было понимание интересно это вам или нет. На счет "крузака" - не знаю, возможно.

- По мотивам "Сталкера" игры тоже есть, и очень даже интересные. Следующая намечается на весну. Будем рады видеть всех желающих.

- Материала отсняли немного в силу озвученных ранее причин - отсюда и итог. Что выросло-то выросло.

- Снайпер играл со страйкбольным аналогом крупнокалиберной винтовки Barrett. (если интересно, пишите в личку - такая есть на продажу)

- Уважаемый Абиль Шамиев, искренне благодарю Вас за столь развернутую и содержательную рецензию. В последующем постараемся учесть Ваши ценные замечания и советы.

Буду рад ответить на иные вопросы, если таковые возникнут.

Искренне Ваш, IronFelix

Изменено пользователем IronFelix
Опубликовано

- По мотивам "Сталкера" игры тоже есть, и очень даже интересные. Следующая намечается на весну. Будем рады видеть всех желающих.

Оо! Супруг вчера раз 10 просмотрел Ваш фильм))) да еще и друзьям ссылку отправил.

Теперь вот взял с меня клятвенное слово, что извещу его о дате игры в "Сталкер", так что пишите в личку как соберетесь играть.