Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, бухгалтера у меня возникли вопросы:

1. льготное обложение подоходного налога процедура применения на практике?.

2. относится ли санаторно-курортное лецение к мед услугам.

за ответы зарание спасибо.

Опубликовано

Все расходы Вам должны будут подтвердить документально-

договор на санаторное лечение, чек об оплате, санаторно-курортная карта и самое главное, должно быть направление от медицинского учреждения на это лечение. Прикрепляю письмо налогового комитета по этому поводу, оно хоть и датировано 2003 годом и названия статей НК поменялись, но зато не поменялась позиция налоговиков по этому вопросу.

_____09_2_21_1408____21.02.03.doc

Опубликовано

а как же п. 6 ст. 166, и п.18 ст. 156 НК РК??

А чем мой ответ противоречит этим пунктам?

п.18 ст. 156 :

18) выплаты для оплаты медицинских услуг (кроме косметологических), при рождении ребенка, на погребение в пределах 8-кратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, по каждому виду выплат в течение календарного года.

Указанные доходы освобождаются от налогообложения при условии наличия документов, подтверждающих получение медицинских услуг (кроме косметологических) и фактические расходы на их оплату, свидетельства о рождении ребенка, справки о смерти или свидетельства о смерти;

п. 6 ст. 166

6) расходы на оплату медицинских услуг (кроме косметологических) в размере и на условиях, установленных пунктом 6 настоящей статьи.

...6. Право на налоговый вычет, установленный подпунктом 6) пункта 1 настоящей статьи, предоставляется налогоплательщику на следующих условиях:

...2) работником представлены документы, подтверждающие получение медицинских услуг (кроме косметологических) и фактические расходы на их оплату;

Вот и я о том же. Оплачивайте и освобождайте от налогов в положенных пределах, но при наличии подтверждающих документов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования