Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираюсь открыть ИП, чтобы взять помещение под аренду и поставить несколько компьютеров для игр и получать доход скажем за час 100 тенге, теперь не знаю какую систему налогообложения мне использовать? Спасибо

Опубликовано

ИП по упрощёнке - 3% от дохода, декларация раз в квартал.

Нет. По данной деятельности ИП будет плательщиком фиксированного налога:

Статья 420. Плательщики

Плательщиками фиксированного налога являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг с использованием:

2) персональных компьютеров, используемых для проведения игры;

Согласно ст. 153:

2. Плательщики налога на игорный бизнес, фиксированного налога не являются плательщиками индивидуального подоходного налога по доходам от осуществления видов деятельности, указанных в статьях 411, 420 настоящего Кодекса.

Опубликовано

Нет. По данной деятельности ИП будет плательщиком фиксированного налога:

Статья 420. Плательщики

Плательщиками фиксированного налога являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг с использованием:

2) персональных компьютеров, используемых для проведения игры;

И где указано, что ИП на упрощёнке, платящий фиксированный налог, не может работать по упрощёнке?

Опубликовано

И где указано, что ИП на упрощёнке, платящий фиксированный налог, не может работать по упрощёнке?

по деятельности, облагаемой фиксированным налогом, ИП обязан платить фиксированный налог.

Опубликовано

по деятельности, облагаемой фиксированным налогом, ИП обязан платить фиксированный налог.

Понятно =)

Только:

Статья 420. Плательщики

Не указан режим налогообложения, верно?

При этом ни тут:

Статья 433. Общие положения

Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации применяют субъекты малого бизнеса, соответствующие следующим условиям:

1) для индивидуальных предпринимателей:

предельная среднесписочная численность работников за налоговый период составляет двадцать пять человек, включая самого индивидуального предпринимателя;

предельный доход за налоговый период составляет 10 000,0 тысяч тенге;

ни в ст. 435 не указано, что ИП, платящий фиксированный налог, не может применять упрощённый режим.

Опубликовано

ни в ст. 435 не указано, что ИП, платящий фиксированный налог, не может применять упрощённый режим.

Попробуйте прочитать про то, что есть объект налогообложения по УД и объект налогообложения по фикс. налогу в сочетании с п. 2 ст. 153 НК.

Опубликовано

Открыть ИП, сходить в нотариус....

спасибо что откликнулись, все понятно, я должна встать на учет как плательщик фиксированного налога и отчитываться по форме 720.00, а опв и осо где я должна отражать или я по 920.00 форме тоже отчитываюсь, так не получится что я дважды должна буду платить налоги в бюджет. Спасибо

Опубликовано

спасибо что откликнулись, все понятно, я должна встать на учет как плательщик фиксированного налога и отчитываться по форме 720.00, а опв и осо где я должна отражать или я по 920.00 форме тоже отчитываюсь, так не получится что я дважды должна буду платить налоги в бюджет. Спасибо

Опубликовано

а опв и осо где я должна отражать или я по 920.00 форме тоже отчитываюсь, так не получится что я дважды должна буду платить налоги в бюджет. Спасибо

Полагаю, что в форме 200, и учет доходов, облагаемых у источника выплаты вы должны вести раздельно по деятельности по осуществлению оказания услуг по игровым компьютерам и по деятельности крестьянского хозяйства.

Статья 442 НК:

3. При осуществлении видов деятельности, на которые не распространяется специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств, плательщики единого земельного налога обязаны вести раздельный учет доходов и расходов, имущества и производить исчисление и уплату соответствующих налогов и других обязательных платежей в бюджет по указанным видам деятельности в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Опубликовано

Спасибо вам всем, что откликнулись, все понятно, я должна встать на учет как плательщик фиксированного налога и отчитываться по форме 720.00, а ОПВ и ОСО где я должна отражать или я по 920.00 форме тоже отчитываюсь, так не получится что я дважды должна буду платить налоги в бюджет? Спасибо

Опубликовано

Полагаю, что в форме 200, и учет доходов, облагаемых у источника выплаты вы должны вести раздельно по деятельности по осуществлению оказания услуг по игровым компьютерам и по деятельности крестьянского хозяйства.

Статья 442 НК:

3. При осуществлении видов деятельности, на которые не распространяется специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств, плательщики единого земельного налога обязаны вести раздельный учет доходов и расходов, имущества и производить исчисление и уплату соответствующих налогов и других обязательных платежей в бюджет по указанным видам деятельности в порядке, установленном настоящим Кодексом.

а разве по упращенке сдают форму 200.00

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования