Гость Дина Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираюсь открыть ИП, чтобы взять помещение под аренду и поставить несколько компьютеров для игр и получать доход скажем за час 100 тенге, теперь не знаю какую систему налогообложения мне использовать? Спасибо
Александр К Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 ИП по упрощёнке - 3% от дохода, декларация раз в квартал.
Лел Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 ИП по упрощёнке - 3% от дохода, декларация раз в квартал. Нет. По данной деятельности ИП будет плательщиком фиксированного налога: Статья 420. Плательщики Плательщиками фиксированного налога являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг с использованием: 2) персональных компьютеров, используемых для проведения игры; Согласно ст. 153: 2. Плательщики налога на игорный бизнес, фиксированного налога не являются плательщиками индивидуального подоходного налога по доходам от осуществления видов деятельности, указанных в статьях 411, 420 настоящего Кодекса.
Александр К Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Нет. По данной деятельности ИП будет плательщиком фиксированного налога: Статья 420. Плательщики Плательщиками фиксированного налога являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг с использованием: 2) персональных компьютеров, используемых для проведения игры; И где указано, что ИП на упрощёнке, платящий фиксированный налог, не может работать по упрощёнке?
Александр Чашкин Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 И где указано, что ИП на упрощёнке, платящий фиксированный налог, не может работать по упрощёнке? по деятельности, облагаемой фиксированным налогом, ИП обязан платить фиксированный налог.
Александр К Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 по деятельности, облагаемой фиксированным налогом, ИП обязан платить фиксированный налог. Понятно =) Только: Статья 420. Плательщики Плательщиками фиксированного налога являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг с использованием: Не указан режим налогообложения, верно? При этом ни тут: Статья 433. Общие положения Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации применяют субъекты малого бизнеса, соответствующие следующим условиям: 1) для индивидуальных предпринимателей: предельная среднесписочная численность работников за налоговый период составляет двадцать пять человек, включая самого индивидуального предпринимателя; предельный доход за налоговый период составляет 10 000,0 тысяч тенге; ни в ст. 435 не указано, что ИП, платящий фиксированный налог, не может применять упрощённый режим.
Лел Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 ни в ст. 435 не указано, что ИП, платящий фиксированный налог, не может применять упрощённый режим. Попробуйте прочитать про то, что есть объект налогообложения по УД и объект налогообложения по фикс. налогу в сочетании с п. 2 ст. 153 НК.
Гость Бабуин Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 собираюсь открыть ИП Открыть ИП, сходить в нотариус....
Гость Дина Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Открыть ИП, сходить в нотариус.... спасибо что откликнулись, все понятно, я должна встать на учет как плательщик фиксированного налога и отчитываться по форме 720.00, а опв и осо где я должна отражать или я по 920.00 форме тоже отчитываюсь, так не получится что я дважды должна буду платить налоги в бюджет. Спасибо
Гость дина Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 по деятельности, облагаемой фиксированным налогом, ИП обязан платить фиксированный налог. спасибо что откликнулись, все понятно, я должна встать на учет как плательщик фиксированного налога и отчитываться по форме 720.00, а опв и осо где я должна отражать или я по 920.00 форме тоже отчитываюсь, так не получится что я дважды должна буду платить налоги в бюджет. Спасибо
Лел Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 а опв и осо где я должна отражать или я по 920.00 форме тоже отчитываюсь, так не получится что я дважды должна буду платить налоги в бюджет. Спасибо Полагаю, что в форме 200, и учет доходов, облагаемых у источника выплаты вы должны вести раздельно по деятельности по осуществлению оказания услуг по игровым компьютерам и по деятельности крестьянского хозяйства. Статья 442 НК: 3. При осуществлении видов деятельности, на которые не распространяется специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств, плательщики единого земельного налога обязаны вести раздельный учет доходов и расходов, имущества и производить исчисление и уплату соответствующих налогов и других обязательных платежей в бюджет по указанным видам деятельности в порядке, установленном настоящим Кодексом.
Гость Дина Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Спасибо вам всем, что откликнулись, все понятно, я должна встать на учет как плательщик фиксированного налога и отчитываться по форме 720.00, а ОПВ и ОСО где я должна отражать или я по 920.00 форме тоже отчитываюсь, так не получится что я дважды должна буду платить налоги в бюджет? Спасибо
Гость Гость Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Полагаю, что в форме 200, и учет доходов, облагаемых у источника выплаты вы должны вести раздельно по деятельности по осуществлению оказания услуг по игровым компьютерам и по деятельности крестьянского хозяйства. Статья 442 НК: 3. При осуществлении видов деятельности, на которые не распространяется специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств, плательщики единого земельного налога обязаны вести раздельный учет доходов и расходов, имущества и производить исчисление и уплату соответствующих налогов и других обязательных платежей в бюджет по указанным видам деятельности в порядке, установленном настоящим Кодексом. а разве по упращенке сдают форму 200.00
Лел Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 а разве по упращенке сдают форму 200.00 А разве в теме речь идет об упрощенной декларации? :biggrin:
Рекомендуемые сообщения