Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Вопрос может быть покажется глупым, однако есть желание самому разобраться в проблемах своего автомобиля. А то, как Вы знаете, многие мотористы (если к ним обратиться) постараются по максимуму раскрутить клиента на более дорогостоящий ремонт. Поэтому прежде чем приступить к ремонту, хотел бы сам разобраться.

Ситуация такая. Как известно, в автомобиле (если открыть капот) есть бочок куда заливают моторное масло и бочок, куда заливают антифриз. Однако у меня моторное масло частично перетекает в бочок для антифриза. Когда открываешь бочок для антифриза, то на самом верху стоит слой моторного масла, а потом внизу - антифризная жидкость.

В чем может быть проблема?

Опубликовано (изменено)

В рубашке блока двигателя течь. Это попадалово.

Проверьте масло, если мой диагноз верен, оно будет мутно белым. В этом случае дальнейшая эксплуатация двигателя не рекомендуется. Категорически.

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Скорее всего проблемы в головке блока или прокладке. В общем имеется свищ, через который под давлением масло выдавливается в систему охлаждения,а может и наоборот. Советую не затягивать с ремонтом и обратиться к грамотному мотористу! Скорее всего получится средний ремонт движка.

Опубликовано

Как известно, в автомобиле (если открыть капот) есть бочок куда заливают моторное масло...

если честно еще не встречал ни одну машину где был бы БАЧОК куда заливают моторное масло!

а по теме согласен с Новокаином, но масло не обязательно может быть мутно белым. в зависимости от структуры антифриза.

на СТО срочно!

Опубликовано

у меня однажды с субариком такая ситуация была. Вместо антифириза была вода. Первые -2 на улице и когда я слили воду и начал заливать антифриз то было следующее:

я)- блин! уже 15 литров антифириза залил. Сколько еще надо ?

Ремонтник) (с увеличенными глазами) Куда залил?

я) В радиатор!! А он все пустой и пустой.

Ремонтник) - п...ц! А с выхлопной что у тебя?

я) Щас! ооооооооо!!!!!! ( фонтанчик водички)

Лопнула головка блока. Пришлось менять...

Опубликовано

В рубашке блока двигателя течь. Это попадалово.

Проверьте масло, если мой диагноз верен, оно будет мутно белым. В этом случае дальнейшая эксплуатация двигателя не рекомендуется. Категорически.

Новокаин, цвет масла такой же как обычно. Ничем не отличается от обычного цвета. Расход масла как обычно. На мой взгляд, если бы в блоке двигателя была течь, то двигатель жрал бы гораздо больше масла чем обычно, а сейчас расход масла такой же как обычно. Температура двигателя в норме (80-90 градусов).

Опубликовано

это уже крайний случай. У автора скорее всего проблема с прокладкой г/б.

Что такое прохладка г/б? И насколько серьезный ремонт потребуется? Во сколько оценивается такой ремонт?

Опубликовано

не г/б, а ГБЦ - головки блока цилиндров. Скорее всего, она и есть, раз давит в одну сторону.

Заводим машину, открываем крышечку радиатора - если там пузырьки в антифризе есть, то кирдец ГБЦ пришел. Если пузырьков не видно, то берем бутылку платиковую с водой, шнанг в нее и в радиатор открытый при заведенном моторе - и если есть пузырьки, то тоже хана ГБЦ.

Опубликовано

Заводим машину, открываем крышечку радиатора - если там пузырьки в антифризе есть, то кирдец ГБЦ пришел. Если пузырьков не видно, то берем бутылку платиковую с водой, шнанг в нее и в радиатор открытый при заведенном моторе - и если есть пузырьки, то тоже хана ГБЦ.

вот это я понимаю - юрист широкого профиля))

по теме - при любом раскладе ремонт предстоит недешевый.

Опубликовано

Михаил, Вы прямо специалист по машинам.

Да действительно пузырьки в антифризе замечал. Так что наиболее вероятная версия - надо менять прокладку головки блока цилиндров. Во сколько это обойдется у грамотного моториста?

Опубликовано

Да действительно пузырьки в антифризе замечал. Так что наиболее вероятная версия - надо менять прокладку головки блока цилиндров. Во сколько это обойдется у грамотного моториста?

Смотря кто моторист и какое авто.

Для ВАЗ 2101 у дяди Васи в гараже - одна цена будет

Для Lamborghini Diablo в сервис центре - совсем другая.

Опубликовано

Михаил, Вы прямо специалист по машинам.

я на Паджере при такой же ситуации делал ремонт: обошлось в 230 тыс (и это я поменял в движке всё, включая натяжители, ремни все, маслаки и прокладки).

Опубликовано

Смотря кто моторист и какое авто.

Для ВАЗ 2101 у дяди Васи в гараже - одна цена будет

Для Lamborghini Diablo в сервис центре - совсем другая.

Насчет авто - то речь идет о Мерседесе С200 1995 г. выпуска

А насчет моториста - то нужен обычный квалифицированный моторист, не обязательно из сервис-центра для Мерседесов.

Опубликовано

я на Паджере при такой же ситуации делал ремонт: обошлось в 230 тыс (и это я поменял в движке всё, включая натяжители, ремни все, маслаки и прокладки).

Ринат, я думаю для такого старого "коня" 1995 г. выпуска нет смысла вкладывать такие огромные деньги. Если дело то в прокладке - то менять только прокладку. Все равно в ближайшее время лучше продать такую старую машину.

Опубликовано

Если только прокладку БЦ поменять то не дорого должно выйти. У меня такая же проблема была на старой машине. Пузырьки в охлаждающей. Доливать приходилось. Прокладку два раза менял на той тачке но по другой причине. Там не так уж сложно, снимается крышка ГБЦ. Откручивается ГБЦ, самое сложное закрутить назад, ибо закручивать надо по формуле.

Опубликовано

Ринат, я думаю для такого старого "коня" 1995 г. выпуска нет смысла вкладывать такие огромные деньги.

Я думаю, в случае с таким "старым конём", сумма будет еще больше. Одна только головка обойдется около 400 тысяч, если нормальная и новая. То, да сё, ну плюс еще 200 тысяч... Итого около миллиона тенге ремонт - самое то, чтобы в следующий раз внимательно следить за стрелкой температуры и не перенапрягать двигатель. :smile:

Опубликовано

87014310011 Радик.

Мужик по мерсам спец, каких мало. СТО у него в районе Джангильдина-Северной. Сгоняйте на диагностику и все станет ясно. Скажите от Николая друга Арзума, он скидку сделает.

Опубликовано

имхо, это практически стоимость всего "старого коня" :druzja:

Ну а чего делать, если как в песне про есаула, у которого рука не поднялась коня пристрелить? :smile: Придется платить!

Опубликовано

Я думаю, в случае с таким "старым конём", сумма будет еще больше. Одна только головка обойдется около 400 тысяч, если нормальная и новая. То, да сё, ну плюс еще 200 тысяч... Итого около миллиона тенге ремонт - самое то, чтобы в следующий раз внимательно следить за стрелкой температуры и не перенапрягать двигатель. :smile:

Надеюсь, что проблема только с прокладкой ГБЦ, а не с самой головкой. Ни разу температура двигателя не подскакивала, всегда была в норме в районе 80-90 градусов.

Всем спасибо за дельные советы!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования