Mika Опубликовано 13 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 Доброго премени суток, уважаемые форумчане! Сталкивался ли кто-нибудь на практике с заменой Договора беспроцентного займа (либо фин.помощи) Договором поставки (либо оказания услуг). Меня больше интересует вариант с поставкой, но насколько я знаю там имеются ограничения по срокам и суммам. В нашем случае суммы достаточно крупные. Также волнует риск признание мнимой сделкой. В общем, прошу поделиться ВАС своим мнением и может даже успешным опытом. Всем спасибо за внимание к теме! :smile:
Александр К Опубликовано 13 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 Оба договора срочные. Ограничений по суммам нет. Всё зависит от предмета договора и прочих условий, которые вы хотите туда вписать, без этого будет трудно вам что-то подсказать.
Mika Опубликовано 13 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 (изменено) Всё зависит от предмета договора и прочих условий, которые вы хотите туда вписать, без этого будет трудно вам что-то подсказать. В настоящее время рассматриваем это как вариант вместо договора беспроцентного займа. То есть только изучаю эту тему в такой призме. То естьсмысл такой: заключить Договор поставки, получить оплату, и, в связи с неисполнением, по истечении какого-то срока вернуть произведенную оплату... :smile: Изменено 13 Декабря 2011 пользователем Me myself and I
Гульзара Опубликовано 13 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 Я сталкивалась с финпомощью. Мы оформляли договор фин помощи на 1 год. И в течении этого года согласно договору могли получать фин. помощь в любом размере, и должны были вернуть финансовую помощь в полном размере до окончания срока по договору. . .
Улисс Опубликовано 13 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 А чем смущает беспроцентный займ? Вроде сейчас не актуально его марафетить под другие правоотношения. Или под трансфертное может подойти.
Mika Опубликовано 13 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 А чем смущает беспроцентный займ? Вроде сейчас не актуально его марафетить под другие правоотношения. Или под трансфертное может подойти. Наши бухгалтера просят "новых" решений. Кстати насчет актуальности - не поделитесь положительным опытом работы с такими займами? ну или может, какие-нибудь письма- публикации есть на эту тему? насколько вижу мнения прямо противоположны на эту тему. и конечно же трансфертное смущает. тоже вопрос - если это не международная операция будет - применимо ли законодательство о трансфертном ценооброзовании. :druzja:
Улисс Опубликовано 13 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 Посмотрите здесь много обсуждали.
Mika Опубликовано 13 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 Посмотрите здесь много обсуждали. :smile:
Рекомендуемые сообщения