НовоКаин Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Я еще не сформировал мнение по теме, но хотелось бы обсудить широким, так сказать, кругом. Прошу, высказывайтесь. ПыСы Так же прошу вести обсуждение в духе соблюдения правил, уважения ко всем участникам, толерантности и конформизма.
БалалАЙКА Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 НовоКаин, я извиняюсь а в чем тема то? вижу - Очень важная и нужная тема. опрос - кто как? мож я не догоняю?
Борисович Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Хороший тост. Наливайте. Так что я - за.
Ahmetova Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) А я против. И не согласна я с Борисовичем. Мне кажется всё-таки это неправильно. Браза, прости, я тя люблю, но в данном случае не могу одобрить такое, да. Но ты правильно решил, что вынес тему на всеобщее обсуждение. Вообще, я считаю, все более-менее важные жызненные вопросы надо на обсуждение форума выносить. Потому что самому ведь так легко ошибиться. Изменено 19 Декабря 2011 пользователем Ahmetova
БалалАЙКА Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 так это тост! я за легкии алкоголь)))
НовоКаин Опубликовано 19 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) Ahmetova писал(а): ... всё-таки это неправильно. Ну, ты у нас известная противница. Но мне важно и твое мнение, потому что мне важны все и любые мнения. Именно на основе различных мнений должно быть построено отношение к проблеме. Сама по себе проблема не исчезнет и не рассосется, поэтому я и прошу тщательно взвесить свое отношение и высказаться, для того что бы остальным, тем, кто пойдет по стопам, так сказать, было легче наступать на грабли. Главное, с плеча не рубить, не пороть горячку. Спешка то нужна сами занете для чего. Изменено 19 Декабря 2011 пользователем НовоКаин
Ahmetova Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) Пральна, не спеши. Нельзя в таких вопросах спешить. Посоветуйся сначала с форумчанами. Выслушай всех и только потом принимай решение. Я сгоряча проголосовала против. Сейчас вот подумала и засомневалась. Изменено 19 Декабря 2011 пользователем Ahmetova
Борисович Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Ahmetova писал(а): Я сгоряча проголосовала против. Сейчас вот подумала и засомневалась. А у меня, напротив, после Вашего поста малость пошатнулось категоричное "за". Правда я и голосовать с горяча не стал. По ходу развития темы будут аргументы и в ту и в другую сторону. Пожалуй я проголосую чуть позже. Ново, в целом Вам насколько срочно необходим вердикт?
НовоКаин Опубликовано 19 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Да тема хотя и важная и нужная, но в целом ответ на вопрос не срочен, я значительно загодя им озадачился, есть время тщательно взвесить и принять решение с учетом обсуждения.
АНЕКА Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 НовоКаин писал(а): ПыСы Так же прошу вести обсуждение в духе соблюдения правил, уважения ко всем участникам, толерантности и конформизма. Срочно надо перенести тему из ТСО! Тут зафлудят.
Captain Ares Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 раз Ahmetova и Борисович сомневаются... а это люди чья позиция мне интересна, то я пожалуй еще подумаю тоже. тем более, что по такому вопросу думаю действительно не стоит пороть горячку. и к тому же хотелось бы знать у тех кто будет иметь мнения, насколько компетентны они в этом вопросе. может пусть диплом покажут или справку какую?
НовоКаин Опубликовано 19 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 По первой же странице обсуждения уже видны противоречия, сложившиеся у формучан по отношению к обсуждаемой теме. Кто-то категорически за, кто-то и против. Ну чтож, это нормально, дуализм мнений. Но кто-то ведь многозначительно молчит, уверенный, что знает ответы на все жизненные вопросы. И это тревожит. Хотелось бы услышать не только диаметрально противоположные мнения, но и мнения неопределившихся, мнения сталкивавшихся с аналогичной проблемой, мнения несталкивавшихся, но уверенных в том, что уж они-то такого бы не допустили, а если и допустили, то разрешили бы с блеском, мнения, на чем зиждется такая уверенность. Вобщем, всю радугу мнений. Приветствуются рассуждения, мотивы, приведшие рассуждающих к тому или иному выводу.
Ahmetova Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Борисович писал(а): А у меня, напротив, после Вашего поста малость пошатнулось категоричное "за". Правда я и голосовать с горяча не стал. По ходу развития темы будут аргументы и в ту и в другую сторону. Пожалуй я проголосую чуть позже. Ново, в целом Вам насколько срочно необходим вердикт? Вот, Борисович, вот. Жизнь так неоднозначна. С одной стороны вроде бы нет, не стОит. А с другой... как знать, как знать. Очень хочу помочь Ново советом, но пока сама не определилась. АНЕКА писал(а): Срочно надо перенести тему из ТСО! Тут зафлудят. Да нет, я думаю. В случае чего Вы же разнесёте всё по нужным темам. Captain Ares писал(а): может пусть диплом покажут или справку какую? диплом ни к чему. а справку да, справку давно пора.
Борисович Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) НовоКаин писал(а): мнения, на чем зиждется такая уверенность. Вобщем, всю радугу мнений. тут, пожалуй, краеугольным и даже фундаментально-краеугольным камнем в подобных вопросах и принятии решений по ним будет являться жизненный опыт и собственная интуиция. полагаю необходимо в целом проанализировать-есть ли основания доверия/недоверия своему внутреннему голосу. причем, как правило, верным является именно "первый крик" этого голоса. говорят же, что все последующее (сомнения и проч.) оно от лукавого. не лишен оснований под собой и метод наблюдений. несомненно перед таким выбором кто-либо из знакомых уже когда-то стоял. следует, мне кажется, задуматься над их выбором и последствиями такого выбора. каких результатов было больше - позитивных или негативных. если знакомые близкие, то, наверное, приходилось наблюдать не только за начальной стадией (принятие решения) и конечным результатом (последствия), но и за промежуточными процессами. сможете ли Вы принять и их. а то ведь можно не дойти до конечного результата вовсе, оставшись где-то между. мнения форумчан я бы поставил уже после двух приведенных способов разрешения вопроса. тут ведь как, интернет есть интернет. кто-то приукрасит, кто-то сам немного додумает, кто-то будет отговаривать потому что не получилось у самого, ну мол и у Вас тогда не получится. опять-таки справки-дипломы не каждый решится взять и показать по этим вопросам. причем особенно справки. хотя с другой стороны. в случае чего будет на кого ответственность переложиить (или перекласть...). так мол и так сами же насоветовали/отговорили. а в первых двух способах весь груз душевных тягот и лишений за принятую позицию останется на самом себе. пока что как-то так мне думается. Изменено 19 Декабря 2011 пользователем Борисович
Ahmetova Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Борисович!!! Вот вы, мущины, всегда так. Повинуетесь первому крику внутреннего голоса. А что касается мнений форумчан, то они же разделилсь. Ровно пополам.
Борисович Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Ahmetova писал(а): Борисович!!! Вот вы, мущины, всегда так. Повинуетесь первому крику внутреннего голоса. А что касается мнений форумчан, то они же разделилсь. Ровно пополам. Ну что значит "ПОВИНУЕТЕСЬ". Я протестую. Не слепо же заниматься, простите, повиновением. Я лишь сослался на общеизвестную позицию, что долгие сомненья и раздумья - они от нечистого. Кроме того, до столь неприемлимого Вам "повиновения" я предложил проанализировать собственный опыт, в том числе на предмет правильной настройки и ориентированности первого "крика" души. А выводы о мнении форумчан, ИМХО и ННХО, пока нахожу преждевременными. Избирательный участок то еще не закрыт. Голосование идет. Мне больше видится, что мнение форумчан в общей массе пока не определенно. Согласитесь, ТС несколько неожиданно поднял тему. Не все к ней оказались готовы.
НовоКаин Опубликовано 19 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 В целом, согласен. Проблема, хоть и проста на первый, неискушенный взгляд, на самом деле многогранна. Поэтому, думаю воздержаться от рефлексий, подойти к её решению взвешенно. Пока что и жизненный опыт и интуиция молчат. Замечание же о наблюдении считаю верными, спасибо, Борисыч Всенепременно прибегну. Но и вы, друзья, не оставайтесь равнодушны.
Японец Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) НовоКаин писал(а): Я еще не сформировал мнение по теме, но хотелось бы обсудить широким, так сказать, кругом. Прошу, высказывайтесь. Ну раз Вы еще не сформировали мнения по теме (да и самой темы, как таковой), то, считаю, нужно голосовать "за". Поясню, почему: "за" есть движение к чему-то, которое может быть ошибочным, а может быть правильным, тогда как "против" - есть голосование за энтропию, которая, как известно, есть конец жизни, как движения. Иными словами, "против", - это 1 вариант, "за" - это два варианта, один правильный, другой неправильный. Изменено 19 Декабря 2011 пользователем Японец
Борисович Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Японец писал(а): "за" есть движение к чему-то, которое может быть ошибочным, а может быть правильным знаете, сравнивать проблему ТС и рулетку, имхо, нельзя. тут - то цена вопроса далеко не в 100 долларах стоит. вопрос, можно сказать, судьбоносный. порой бывает так, что движение в определенную сторону, которая может оказаться, как Вы справедливо отметили, ошибочной, ведет к тому, что человек лишается возможности выбрать сторону правильную. и не всегда жизнь предоставляет время и возможности для исправления ситуации, решения и т.п. жизнь, знаете ли, пишется на чистовик, и не всегда будет позволено переписАть определенные листы.
АНЕКА Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Ahmetova писал(а): Да нет, я думаю. В случае чего Вы же разнесёте всё по нужным темам. Увы и ах. Чужую работу не делаю. По теме, согласна с Японцем.
Captain Ares Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Японец писал(а): ..."против" - есть голосование за ... не все, не все так просто. порой вроде и против, а все равно получается что за Борисович писал(а): тут - то цена вопроса далеко не в 100 долларах стоит. и даже не в 200, хочется заметить
Ahmetova Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 И Японец прав, и Борисович прав, и Кэп прав. Что же делать?
Пацан Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Ознакомившись с темой, мне хотелось бы не взирая на лица, высказать свою товарищескую нелицеприятную критику. Ведь не смотря на то, что многие высказываются - За, практика показывает, что некоторые бывают и Против! И это не смотря на то, что общая мировая тенденция выражения противоположностей конверсируется, и аннигилирует между собой. Более того, в то время как всё прогрессивное человечество отходит от трясины дуализма, всё более близко к плюрализму, некоторые не совсем социализировавшиеся индивиды всё ещё используют архаичный принцип - pro at contra, оставшийся нам ещё со времён рабовладения и феодализма! Поэтому пользуясь ещё более ветхими принципами, я могу заявить - amicus Plato sed magis amica - veritas! А также не взирая на лица бросить её!! Швырнуть эту нелицеприятную критику прямо в лицо фактам!!!!
Гость Моно-Лизо Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Какое тут интереснейшее обсуждение! :crazy:
Рекомендуемые сообщения