Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Дополнительно опрос  

26 голосов

1. 1. Кто как?

• За
      14
    • Против
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я еще не сформировал мнение по теме, но хотелось бы обсудить широким, так сказать, кругом. Прошу, высказывайтесь.

ПыСы Так же прошу вести обсуждение в духе соблюдения правил, уважения ко всем участникам, толерантности и конформизма.

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

А я против. И не согласна я с Борисовичем. Мне кажется всё-таки это неправильно.

Браза, прости, я тя люблю, но в данном случае не могу одобрить такое, да.

Но ты правильно решил, что вынес тему на всеобщее обсуждение. Вообще, я считаю, все более-менее важные жызненные вопросы надо на обсуждение форума выносить. Потому что самому ведь так легко ошибиться.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

Ahmetova писал(а):
... всё-таки это неправильно.

Ну, ты у нас известная противница. Но мне важно и твое мнение, потому что мне важны все и любые мнения. Именно на основе различных мнений должно быть построено отношение к проблеме. Сама по себе проблема не исчезнет и не рассосется, поэтому я и прошу тщательно взвесить свое отношение и высказаться, для того что бы остальным, тем, кто пойдет по стопам, так сказать, было легче наступать на грабли.

Главное, с плеча не рубить, не пороть горячку. Спешка то нужна сами занете для чего.

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано (изменено)

Пральна, не спеши. Нельзя в таких вопросах спешить. Посоветуйся сначала с форумчанами. Выслушай всех и только потом принимай решение.

Я сгоряча проголосовала против. Сейчас вот подумала и засомневалась.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Я сгоряча проголосовала против. Сейчас вот подумала и засомневалась.

А у меня, напротив, после Вашего поста малость пошатнулось категоричное "за". Правда я и голосовать с горяча не стал.

По ходу развития темы будут аргументы и в ту и в другую сторону. Пожалуй я проголосую чуть позже. Ново, в целом Вам насколько срочно необходим вердикт?

Опубликовано

Да тема хотя и важная и нужная, но в целом ответ на вопрос не срочен, я значительно загодя им озадачился, есть время тщательно взвесить и принять решение с учетом обсуждения.

Опубликовано

НовоКаин писал(а):
ПыСы Так же прошу вести обсуждение в духе соблюдения правил, уважения ко всем участникам, толерантности и конформизма.

Срочно надо перенести тему из ТСО! Тут зафлудят.

Опубликовано

раз Ahmetova и Борисович сомневаются... а это люди чья позиция мне интересна, то я пожалуй еще подумаю тоже. тем более, что по такому вопросу думаю действительно не стоит пороть горячку.

и к тому же хотелось бы знать у тех кто будет иметь мнения, насколько компетентны они в этом вопросе. может пусть диплом покажут или справку какую?

Опубликовано

По первой же странице обсуждения уже видны противоречия, сложившиеся у формучан по отношению к обсуждаемой теме. Кто-то категорически за, кто-то и против. Ну чтож, это нормально, дуализм мнений. Но кто-то ведь многозначительно молчит, уверенный, что знает ответы на все жизненные вопросы. И это тревожит.

Хотелось бы услышать не только диаметрально противоположные мнения, но и мнения неопределившихся, мнения сталкивавшихся с аналогичной проблемой, мнения несталкивавшихся, но уверенных в том, что уж они-то такого бы не допустили, а если и допустили, то разрешили бы с блеском, мнения, на чем зиждется такая уверенность. Вобщем, всю радугу мнений.

Приветствуются рассуждения, мотивы, приведшие рассуждающих к тому или иному выводу.

Опубликовано

Борисович писал(а):
А у меня, напротив, после Вашего поста малость пошатнулось категоричное "за". Правда я и голосовать с горяча не стал.

По ходу развития темы будут аргументы и в ту и в другую сторону. Пожалуй я проголосую чуть позже. Ново, в целом Вам насколько срочно необходим вердикт?

Вот, Борисович, вот. Жизнь так неоднозначна. С одной стороны вроде бы нет, не стОит. А с другой... как знать, как знать. Очень хочу помочь Ново советом, но пока сама не определилась.

АНЕКА писал(а):
Срочно надо перенести тему из ТСО! Тут зафлудят.

Да нет, я думаю. В случае чего Вы же разнесёте всё по нужным темам.

Captain Ares писал(а):
может пусть диплом покажут или справку какую?

:crazy:

диплом ни к чему. а справку да, справку давно пора.

Опубликовано (изменено)

НовоКаин писал(а):
мнения, на чем зиждется такая уверенность. Вобщем, всю радугу мнений.

тут, пожалуй, краеугольным и даже фундаментально-краеугольным камнем в подобных вопросах и принятии решений по ним будет являться жизненный опыт и собственная интуиция. полагаю необходимо в целом проанализировать-есть ли основания доверия/недоверия своему внутреннему голосу. причем, как правило, верным является именно "первый крик" этого голоса. говорят же, что все последующее (сомнения и проч.) оно от лукавого.

не лишен оснований под собой и метод наблюдений. несомненно перед таким выбором кто-либо из знакомых уже когда-то стоял. следует, мне кажется, задуматься над их выбором и последствиями такого выбора. каких результатов было больше - позитивных или негативных. если знакомые близкие, то, наверное, приходилось наблюдать не только за начальной стадией (принятие решения) и конечным результатом (последствия), но и за промежуточными процессами. сможете ли Вы принять и их. а то ведь можно не дойти до конечного результата вовсе, оставшись где-то между.

мнения форумчан я бы поставил уже после двух приведенных способов разрешения вопроса. тут ведь как, интернет есть интернет. кто-то приукрасит, кто-то сам немного додумает, кто-то будет отговаривать потому что не получилось у самого, ну мол и у Вас тогда не получится. опять-таки справки-дипломы не каждый решится взять и показать по этим вопросам. причем особенно справки. хотя с другой стороны. в случае чего будет на кого ответственность переложиить (или перекласть...). так мол и так сами же насоветовали/отговорили. а в первых двух способах весь груз душевных тягот и лишений за принятую позицию останется на самом себе.

пока что как-то так мне думается.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Борисович!!! :crazy: Вот вы, мущины, всегда так. Повинуетесь первому крику внутреннего голоса.

А что касается мнений форумчан, то они же разделилсь. Ровно пополам.

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Борисович!!! :crazy: Вот вы, мущины, всегда так. Повинуетесь первому крику внутреннего голоса.

А что касается мнений форумчан, то они же разделилсь. Ровно пополам.

Ну что значит "ПОВИНУЕТЕСЬ".

Я протестую. Не слепо же заниматься, простите, повиновением.

Я лишь сослался на общеизвестную позицию, что долгие сомненья и раздумья - они от нечистого.

Кроме того, до столь неприемлимого Вам "повиновения" я предложил проанализировать собственный опыт, в том числе на предмет правильной настройки и ориентированности первого "крика" души.

А выводы о мнении форумчан, ИМХО и ННХО, пока нахожу преждевременными. Избирательный участок то еще не закрыт. Голосование идет. Мне больше видится, что мнение форумчан в общей массе пока не определенно. Согласитесь, ТС несколько неожиданно поднял тему. Не все к ней оказались готовы.

Опубликовано

В целом, согласен. Проблема, хоть и проста на первый, неискушенный взгляд, на самом деле многогранна. Поэтому, думаю воздержаться от рефлексий, подойти к её решению взвешенно.

Пока что и жизненный опыт и интуиция молчат.

Замечание же о наблюдении считаю верными, спасибо, Борисыч :crazy: Всенепременно прибегну.

Но и вы, друзья, не оставайтесь равнодушны.

Опубликовано (изменено)

НовоКаин писал(а):
Я еще не сформировал мнение по теме, но хотелось бы обсудить широким, так сказать, кругом. Прошу, высказывайтесь.

Ну раз Вы еще не сформировали мнения по теме (да и самой темы, как таковой), то, считаю, нужно голосовать "за".

Поясню, почему: "за" есть движение к чему-то, которое может быть ошибочным, а может быть правильным, тогда как "против" - есть голосование за энтропию, которая, как известно, есть конец жизни, как движения. Иными словами, "против", - это 1 вариант, "за" - это два варианта, один правильный, другой неправильный.

Изменено пользователем Японец
Опубликовано

Японец писал(а):
"за" есть движение к чему-то, которое может быть ошибочным, а может быть правильным

знаете, сравнивать проблему ТС и рулетку, имхо, нельзя.

тут - то цена вопроса далеко не в 100 долларах стоит.

вопрос, можно сказать, судьбоносный.

порой бывает так, что движение в определенную сторону, которая может оказаться, как Вы справедливо отметили, ошибочной, ведет к тому, что человек лишается возможности выбрать сторону правильную. и не всегда жизнь предоставляет время и возможности для исправления ситуации, решения и т.п. жизнь, знаете ли, пишется на чистовик, и не всегда будет позволено переписАть определенные листы.

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Да нет, я думаю. В случае чего Вы же разнесёте всё по нужным темам.

Увы и ах. Чужую работу не делаю.

По теме, согласна с Японцем.

Опубликовано

Японец писал(а):
..."против" - есть голосование за ...

не все, не все так просто. порой вроде и против, а все равно получается что за

Борисович писал(а):
тут - то цена вопроса далеко не в 100 долларах стоит.

и даже не в 200, хочется заметить

Опубликовано

Ознакомившись с темой, мне хотелось бы не взирая на лица, высказать свою товарищескую нелицеприятную критику. Ведь не смотря на то, что многие высказываются - За, практика показывает, что некоторые бывают и Против! И это не смотря на то, что общая мировая тенденция выражения противоположностей конверсируется, и аннигилирует между собой. Более того, в то время как всё прогрессивное человечество отходит от трясины дуализма, всё более близко к плюрализму, некоторые не совсем социализировавшиеся индивиды всё ещё используют архаичный принцип - pro at contra, оставшийся нам ещё со времён рабовладения и феодализма!

Поэтому пользуясь ещё более ветхими принципами, я могу заявить - amicus Plato sed magis amica - veritas! А также не взирая на лица бросить её!! Швырнуть эту нелицеприятную критику прямо в лицо фактам!!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования