LoraL Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Здравствуйте всем! У меня вопрос по срокам определения доходов и НДС. Ситуация такова: мы, резиденты, поставляем товар покупателю-резиденту с отсрочкой платежа на 60 дней. Договор заключен в тенге, но с использованием к-та индексации, прайс-лист на товары в у.е., .Получается так, что мы выставили счет-фактуру в тенге допустим 30 декабря 2005г. в соответствии с оговоренным курсом. Затем к примеру 20 февраля 2006 курс упал, и тут покупатель требует применить к-т индексации, мы должны выставить доп. счет-фактуру. Каким числом д. б. данная доп. счет-фактура, в каком периоде я должна отразить убыток и отразить соответственно НДС. Получается, что я применяю ст 81 п.2 п.п2 или пп.3. и отражаю изменения в 2006г? С уважением,
POLIN Опубликовано 18 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2006 Получается так, что мы выставили счет-фактуру в тенге допустим 30 декабря 2005г. в соответствии с оговоренным курсом. Затем к примеру 20 февраля 2006 курс упал, и тут покупатель требует применить к-т индексации, мы должны выставить доп. счет-фактуру. Каким числом д. б. данная доп. счет-фактура, в каком периоде я должна отразить убыток и отразить соответственно НДС. Получается, что я применяю ст 81 п.2 п.п2 или пп.3. и отражаю изменения в 2006г? Да, Вы правы. В данном случае факт события (изменение цены) - исходит из условий заключенного договора. И методы учета будут увязаны с датой совершения события, договором и нормами ГК.
Рекомендуемые сообщения