Гость Лана Опубликовано 27 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2011 Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации: гражданин Узбекестана зарегистрирован как ИП (упрощенка) в РК, как будет отражаться удержание алиментов?
POLIN Опубликовано 5 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2012 Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV «О браке (супружестве) и семье» предусматривает добровольную уплаты алиментов, и уплату алиментов по исполнительному листу. Хочет гражданин Узбекистана - пусть добровольно перечисляет алименты. Не хочет - пусть ждет исполнительного листа, если вторая сторона подсуетится, и доставит этот исполнительный лист к месту его получения доходов. Если я не права - юристы меня поправят.
Борисович Опубликовано 5 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2012 Если я не права - юристы меня поправят. практически правы. только место получения доходов у ИП, возможно, будет трудно установить... ТС, укажите чем занимается гр. Узбекистана обычно суд.исполнитель обращается с запросом в налоговую, которая предоставляет сведения о доходах ИП (согласно отчетности). отсюда и высчитываются алименты.
Рекомендуемые сообщения